福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井に1泊2日で旅行してきました。<br /><br />羽田空港から小松空港まで飛行機で約1時間。<br />小松空港から小松駅まで連絡バスで約10分。<br />それから、小松駅から芦原温泉駅までローカル線で約30分。(特急に乗れば15分くらい)<br />芦原温泉駅からあわら湯のまちまではバスで約10分くらいです。<br /><br />芦原温泉駅から東尋坊まで路線バスが出ていて、2日間乗り降り自由の1000円の券を使いました。(9時から17時まで利用可能)<br />芦原温泉駅からバスで東尋坊まで行き、観光してからあわら湯のまちまで戻って宿に行きました。<br /><br />梅雨の時期でしたが、あまり天気が崩れなかったので快適に旅行できました。<br />ローカル線の車窓には一面の田んぼがひろがっていて、気分がすがすがしかったです。

東尋坊と芦原温泉

2009/06/20 - 2009/06/21

Sayaka

Sayakaさん

福井に1泊2日で旅行してきました。

羽田空港から小松空港まで飛行機で約1時間。
小松空港から小松駅まで連絡バスで約10分。

JALグループ

飛行機ででかけます。

東尋坊に到着。
    東尋坊タワーも見えます。
    意外にもお土産屋さんが多くて、観光地って感じです。

思わずイカと貝にひかれてしまい、食べました。
    花より団子ですね。

東尋坊が見えてきました。
    岩がごつごつしています。
    土曜なので、遊覧船の数も多いです。

雨が降っていなくてよかったです。
    ほんとに断崖絶壁・・

風が強いですが、遊覧船もたくさん走っています。

岩のごつごつ感がすごいです。

遠くにヨットが見えます。

海がきれいです。

あじさい。

東尋坊のまわりにはお魚屋さんも並んでいます。

タコうま〜。

ウニもおいしい!

今夜のお宿は、あわらの宿八木です。

夕飯も海の幸たっぷりです。