2009/06 - 2009/06
teaさん
かなり久しぶり
デトロイトといえばおなじみGMビル。この時はまだでしたが破産してしまいましたね。以前来たときは怖くてダウンタウンにあまり近づきませんでしたが思ったよりキレイでした。(でも油断は禁物ですね)
GMビルの中。5つぐらいのビルがくっついているので広くて複雑。。
外はあまり人歩いていないのですがこの中は人が溢れ別世界のようでした。地下の巨大フードコートでお昼をしたのですがなんだかGM社員になった気分だった。
ホテルから
電車はダウンタウンを循環しているDetroit People Moverです。車内からちょっとビデオ撮影しました。
http://www.youtube.com/user/teamovie#p/a/u/1/aVk33NAgQF0 -
美術館は(たぶん)ロダンの像がおでむかえ。閉まっていて入れなかった。残念。行かれる方はお早めに。
向かいにある別の美術館。このあたりは文化地区とよばれ美術館がたくさんあります。
この辺のお花も本当にきれいです。こんなにきれいなところなのに歩いている人が少ないところがデトロイトっぽい。。1人でふらふらするのはできればやめておきましょう。
こちらはFordの美術館
すごくこってますね
車だけではなくいろんな乗り物があります
ホットドックはあんまり食べないのですが美術館の中で販売しているものが美味しそうでつい食べてしまいました。ザワークラフトがたっぷりで美味しかったです♪
話はかわりますがPillsburyのDoughboyってかわいいし、ここの生地を焼いて焼立てを食べるとホント美味しい。
なのでこんな建物を見つけて嬉しくなってしまいました。(デトロイトではないですが。。。)
Ann Arborへいきました。ミシガン大学で有名なところです。ここはDetoroitから高速バスで1時間ほどで簡単に行けますが全く雰囲気が違うのでおススメです。治安もよく、おしゃれなお店や美味しいレストランがありますよ。
アメリカ の旅行記