2005/08/21 - 2005/08/22
初めてのホームステイ
初めて海外での一人バス
心細かった帰り道
素敵な思い出と共に
ちょっと大人になれた 21歳。
青い空
碧い海
煌く太陽
素敵な人たち
たくさんの友達が出来た旅
忘れたくない思い出
追記:私の滞在したホームステイ先はノースバンクーバーで
DEEPCOVEと呼ばれる地域。ホストファミリーは華僑です。
自分の為の2005年8月21日から9月12日までの3週間の日記です。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- エアカナダ
全然寝れなかった飛行機。
椅子壊れて後ろへ倒す事が出来ず。 -
このあと、ハーゲンダッツのアイスもついた(^0^
ホームステイ宅。
ノースバンクーバー(NorthVancouver)の
ディープコーブ(Deepcove)という地域。
野リスさんや野タヌキさんなんかも良く見ました☆
後ろは森、5分歩けば海という自然豊かな所。 -
私のホームステイ先。
ノースバンクーバーの高級住宅街でした☆ -
ホームステイ先の台所
うちの母が広いと喜びそうだ! -
ホストファミリーは中華系やから、炊飯ジャーあり!
嬉しい(*´∀`*) -
紗代が一人で使っていいよ、と専用のバスを貸してくれた(tot)凄い驚き。ホテルみたい。
カナディアンポストやで〜
こうやっって入れます。
Intrax 語学学校にて
ブラジル、タイ、台湾、韓国、日本
ぱっとみ日本人だらけに見えるけど意外と国際的なクラス。
私はどーれだ。
Intraxへの検索が結構あるので私の感想を載せて置きます。Wishなどのパッケージツアーでは午前までで授業が終わりの物が大半でした。もっと頑張る子達は3時頃終了の授業まで取っていました。
私は午前で授業を終わって、その後は街歩きにクラスメート達と行っていました。
2005年夏の事です。 -
Stanley Park デス。
爽やかな風〜
- コクリコさん 2010/06/29 20:12:43
- 紗代さんはこの中のだーれ?
- 紗代さん、こんばんは。
バンクーバーに留学されていたのですね!
若い頃に素晴らしい体験されましたね!
カナダには(にも^^;)行ったことのないコクリコでした。
これからもよろしくお願いいたします。
- 紗代さん からの返信 2010/07/02 09:14:48
- RE: 紗代さんはこの中のだーれ?
- コクリコさんこんにちわ!
こちらこそメッセージ戴きましてありがとうございます☆
留学っていっても1ヶ月ほどですが(笑
コクリコさんの日記もとても面白かったので、少しずつ全部読んできたいなぁと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします^0^
> 紗代さん、こんばんは。
> このたびはコクリコの旅行記においでくださりありがとうございます。
> バンクーバーに留学されていたのですね!
> あら〜紗代さんは私の息子と同じくらいの年なのですね(^^;)
> 写真に写っている若くてステキなお嬢さんたちの一人が紗代さんなんですね!
> 若い頃に素晴らしい体験されましたね!
> これからもどんどん海外に飛び出して、旅行記もじゃんじゃん作成してくださいね。
> カナダには(にも^^;)行ったことのないコクリコでした。
> これからもよろしくお願いいたします。
- コクリコさん からの返信 2010/07/03 08:08:18
- RE: RE: 紗代さんはこの中のだーれ?
> 留学っていっても1ヶ月ほどですが(笑
今回パリでやはり1ヶ月ほど短期留学していた女の子たちと会いました。
・・・旅行記はまだ書いていないけれど・・・物凄く楽しくて日本に帰りたくないと言っていました。
1〜2月の滞在って、慣れてきてこれからって時ですものね♪
> 息子さんと同じくらいですか?カナダはもう五年も前なのでそれよりは歳を取っていますが…
ふふふ、同じ位よ〜。
息子は高校生の時2ヶ月パリのリセに短期留学して、すごく楽しかったそうで言葉にも慣れ「これからどんどん楽しくなるぞー」の頃に帰国しました。
若い頃の海外体験は良いですよね。
> カナダでは本当に貴重な体験をしてきました。これからもどんどん海外に行って新鮮な空気を感じたいなとおもっています。
願いいたします。
そうそう!
私は海外旅行デビューは遅かったのですが、紗代さん体力と知力があるうちにどんどんどこでも行ってねp(^o^)q