三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と金曜日夜から三崎へ泊まってきました。<br />週末が長く感じられますよ。

~三崎 まぐろ三昧~金曜夜からの有意義な週末の旅(1泊2日)

2009/06/08 - 2009/06/09

たびぷらさん

会社の同僚と金曜日夜から三崎へ泊まってきました。
週末が長く感じられますよ。

社員・団体旅行
私鉄

今日は、念願の「さんご荘」へ宿泊。
    金曜日の夕食に間に合うよう、会社を早退して電車で三崎へ。
    ぎりぎり間に合いましたー。

まぐろ尽くしの夕食、始まりです。

どうですか、ずらりとならんだまぐろ、マグロ、鮪!

6、7種類のマグロの部位を出してもらいました。

食べられなかった刺身は、漬けにしていただき、
    翌朝のおかずに。

なんと、贅沢〜!

宿のお部屋は、蟻がおおく、虫も多いと
    ちょっと残念ではありますが、場所なだけに仕方なし!
    食べに行く価値ありです!

朝ごはんも盛りだくさん!
    堪能しました・・・。

宿の方も大変感じよかったです。

朝ごはんを食べたら、周辺の散策。
    まずは、城ヶ島灯台へ。

スーツ姿で海辺を歩く人たち。
    珍しいですよね。

ぐるっと回ると、海辺に出ます。
    いいお天気です。

海辺にもお花は咲いています。

地層がとても神秘的です。

同僚の車に乗り、城ヶ島公園へ向かいました。
    展望台が2つあり、とても気持ちよく景色を見ることができます。

城ヶ島公園は、ウミウが有名らしく、ウミウ展望台があります。

このなかにきっとウミウが映っているのでしょう。

調子に乗って、ウミウ展望台を通り越し、ずんずん歩いていくと、馬の背洞門がありました。

ここでなぜか外人のモデルさんを発見。
    なぜここで・・・?

中はくぐれません。
    自然が作り出した芸術品ですね。

ここまでの道は狭く急ですので、ぜひ革靴ではなく、
    スニーカーで行くことをお勧めします。(笑)

その後、くろば亭でお昼を食べて帰りました。

いやぁ、満腹!