沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨警報や雷注意報がバンバン出ていたようですが…<br />運よく夕日や虹など見れました。<br />太陽も時々見えたりして期待していた快晴の沖縄ではありませんでしたが大降りにはあわずよかったです。

梅雨…沖縄

2009/06/13 - 2009/06/15

やの

やのさん

大雨警報や雷注意報がバンバン出ていたようですが…
運よく夕日や虹など見れました。

高速・路線バス レンタカー

運よく見れたサンセット

cape zanpa

虹も見れました!一日目!

一日目の夕食
    海ブドウ。海ブドウサラダをオーダーしたら少ししか海ブドウがないとのことでこれはサービスでした!

大好き!タコライス!ひき肉の味がこかったです。
    お店の名前は忘れましたが…本部の飲み屋が密集しているところ。

絶対食べてこい と友人に言われた島らっきょうの天ぷら
    サクサクしていておいしかった!少し量が多すぎて食べきれませんでした

ラフテー これは私はあんまり得意ではないです…(^^;

一日目のホテルのロビー

freeで使用できるインターネットルームみたいなところがありました

オリオンビール コンビニにて購入
    安いししかも飲みやすい ライトです!

泊まった部屋 広くていい感じでした

部屋からの景色 朝起きたらドシャ降りでした…

部屋のドアの向いは外!アパートみたいです

泊まったホテルのエントランス

二日目は朝から美ら海水族館

入場チケット

世界一の水槽

エメラルドビーチ
    悪天候で遊泳禁止の放送が流れていました

二日目のランチ
    オーシャンビューのちょっとリッチなイタリアン
    確かうるま市です

ボンゴレ

むら咲きむらのバナナ園

二日目のホテル 新しくてきれいでした

二日目夕食です。
    ホテルから歩き国際通りを一通りながしてお目当ての居酒屋到着。

てぃーちというお店!エントランスでかなりテンションあがりました!かわいい!!

横から

テーブル!sooooo cute!!!!

ビーチです!

海ブドウ

タコライス!このお店もおいしかったです!

もずくの天ぷら。これもおいしかった

5月のメニューランキングがありました

トイレまでこんなに可愛い!!

トイレ。ここまでいろいろあるといざという時に助かります。

三日目の朝食。二日目のほうが種類はいっぱいあった。

ちょうど団体の人たちと重なってすごい人!
    古いはずなのに新しい感じがあってなんか少しガッカリ。

鮮やか過ぎて貴重な感じがしませんでした。
    修復しすぎなのかなんなのか

飛行機大好きです。帰りは少し揺れましたが、期待していたほど揺れなかった。