モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の褒章旅行で、ジャマイカに旅行しました。友人(無料で招待)と二人で豪華ホテルに宿泊し、主要な観光スポットを回りました。その後編です。<br />

ジャマイカ旅行 (2) 後編 (2001年)

2001/05/19 - 2001/05/25

源

源さん

社員・団体旅行
ユナイテッド航空

ジャマイカ旅行 前編 (2001年)の続きです。

ジャマイカの観光スポットとして有名なダンズ・リバーの滝のぼり(Dunn's River Falls)に向かいます。
    途中、ランチによったレストランです。大きなアーモンド・ツリーの下でお食事をいただきました。

• ダンズ・リバーの滝のぼり(Dunn&#39;s River Falls)の園内に着きました。<br />これから水着に着替えて海岸線に出ます。そこからツアー参加者全員で手をつなぎ、川の上流を目指して登っていきます。結構な水量で思った以上に大変です。

ダンズ・リバーの滝のぼり(Dunn's River Falls)の園内に着きました。

途中、記念撮影をしてくれます。有料ですが記念にと思って購入しました。その写真の表紙がこれです。

コレがその写真です。同僚とその友人も一緒に撮ってもらいました。

この日のディナーは、ハーフ・ムーン・ゴルフクラブ内にあるシュガー・ミル・レストランでいただきました。

魚料理

肉料理(ステーキ)

どれも美味しかったです!

次の日、乗馬を楽しみました。

乗馬が得意なわけではありませんが、素人でもなんとかなります。一列に並んで海辺を目指します。

海辺で足が太い馬に乗り換えます。そして...なんと馬に乗ったまま海の中に進んでいきます!!

遠浅の海を馬で駆け抜ける爽快感。お馬さんには申し訳ありませんが、とっても楽しかったです。

ジャマイカで見かけた花々です。とっても綺麗ですね。

この日のディナーは Black Tie Banquet のため、正装が義務付けられました。男性はタキシード、女性はイブニング・ドレスです。場所はリッツ・カールトン内にあるレストランです。

Black Tie Banquet のメニューです。

豪華なコース料理をいただきました。

ディナーに続いて、表彰式がありました。授与されたトロフィーを手に。

ジャマイカでの最終日はホテルの前の海で過ごしました。

水の透明度が抜群ですね。

誰も居ない海をジェット・スキーでかっ飛ばしました。

楽しかったジャマイカ旅行もこれで終わりです。

送迎のバスでモンテゴ・ベイにある空港に向かいます。ジャマイカでは日本車の、それも結構年期の入った中古車が沢山走っていました。

日本に帰国するには米国で1泊する必要があります。夕方の便でシカゴに到着し、空港近くのホテルで1泊。翌日の午前発の便で成田に向かいました。

今思えば、とっても贅沢で楽しい旅行でした。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 776円/日~

ジャマイカの料金プランを見る