モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の褒章旅行で、ジャマイカに旅行しました。友人(無料で招待)と二人で豪華ホテルに宿泊し、主要な観光スポットを回りました。その前編です。

ジャマイカ旅行 (1) 前編 (2001年)

2001/05/19 - 2001/05/25

源

源さん

社員・団体旅行
ユナイテッド航空

会社の褒章旅行でジャマイカに旅行しました。
    ジャマイカですが、往路はニューヨークで乗り継ぎました。
    今回の旅行の宿泊先はモンテゴ・ベイの東側に位置し、高級ホテルとして有名なリッツ・カールトンです。

ホテルのゲートからエントランスまで、椰子の木と綺麗な花々が植えられています。

これが宿泊した部屋です。ピンク色ですが思ったよりは上品な雰囲気です。

ホテルの中庭に孔雀がいました。

自宅を出てからホテルに到着するのに丸1日以上も掛かり、とても疲れました。
    到着した日の夜に、ホテルでウェルカム・パーティーが開催されました。
    お酒が苦手な私は、ココナッツ・ジュースを飲んでいます。

ディナー時には、バンドの生演奏やリンボーダンスのショーが行なわれました。

ジャマイカで一番メジャーな炭酸飲料が Ting です。さわやかなグレープフルーツ味のサイダーです。ジャマイカ滞在中は何本も飲みました。

部屋からの眺めです。朝の海は綺麗ですね。

ホテルの前のビーチをお散歩。

ジャマイカのホテルは、オール・インクルーシブが一般的です。ホテル滞在期間中は、基本的にホテル内のすべての飲食代、アクティビティ等がすべて無料です。値段を気にすることなく、思う存分食事したり遊ぶことができます。

モンテゴ・ベイからヨットに乗ってスノーケリングに出かけました。

モンテゴ・ベイを出港!
    天候ですが、ちょっと雲が多くなってきました。

スノーケリングで撮影した写真です。画像が不鮮明ですいません。

日差しがあると海の色が真っ青になり、とても綺麗です。

カリブ海でスノーケリングを楽しみました。ヨットの上で一休み。

その日の夜、ホテル近くにある幽霊伝説で有名なローズ・ホール・グレート・ハウスに行きました。通常は午後6時に閉館になりますが、会社が夜間を貸切にしたようです。

マホガニー製の家具や贅沢な調度品が並んだダイニングです。

一通り見学した後、ローズ・ホール・グレート・ハウス内の広場でビュッフェ形式のディナーをいただきました。なぜかステージを組んで、ロックバンドの生演奏もありました。これも会社側が用意したようです。こんなことして霊が怒らないのかなぁ?

次の日の朝、プールサイドのテラスで朝食をいただきました。海風が気持ちいいです。

プロスペクト・プランテーションを見学しました。園内はトラクターに牽引された客車で回ります。

熱帯植物の林の中をどんどん進んで行きます。

途中、ガイドさんがこの農園で取れる果物や花について説明があります。

バナナの木

熱帯の木?

「ジャマイカ旅行 後編 (2001年)」 に続く...

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 776円/日~

ジャマイカの料金プランを見る