ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにホノルルに行きました。<br />今回は飛行機はJAL。JALサイトからとったのに<br />格安でしたので、ホテルは奮発してハレクラニに。<br />飛行機も、マイレージでビジネスクラスに。

ホノルル ゴルフ三昧 ~ ハワイ ゴルフ合宿1

2009/05/31 - 2009/06/07

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん

久しぶりにホノルルに行きました。
今回は飛行機はJAL。JALサイトからとったのに
格安でしたので、ホテルは奮発してハレクラニに。
飛行機も、マイレージでビジネスクラスに。

レンタカー
JAL

ハレクラニの玄関を入ったところ。
    開放的。ゴージャスではないけど

プールは噂どおりこじんまり。でも清潔感ありです。

プールの先はすぐにビーチ

チェックインまで、ご自由にどうぞ。携帯の番号教えていただければ、こちらからご連絡します、とのこと。

サンデーブランチを予約しておいたのですが
    それまで、時間がちょっとあったので、
    レストラン脇のソファーのあるスペースで待っていました。

サンデーブランチ。かなり美味しいです。
    ひとり5000円ですが、ホテルの食事で
    このレベルで5000円なら値段相当でしょう!

旦那のとったほうのお皿

やっとチェックイン。11階でした!
    今回はオーシャンフロントに。
    帝国ホテルとの提携記念で、
    インペリアル会員でなくても、
    インペリアル会員価格で提供(6月まで)だそう。
    7月以降であれば、インペリアル会員のみの価格。
    ホームページだけの情報ではわからず、
    電話で聞いたところ、教えていただきました!
    ハレクラニに泊まりたい方は、帝国ホテル経由での予約をおすすめしますよ!(他にもいろいろ特典ありますから)

あと、今回は朝食付きのプランだったのですが、
    ゴルフのお迎えが7時ごろにきてしまい、
    レストランは7時半からしか空かないので
    どうすれば?とサイト経由でコンシェルジュに
    相談したところ、ルームサービスに変更可能とのこと。ルームサービスは、6時以降ならアメリカンブレックファースト(卵・肉ありの朝食)それよりも前ならコンチネンタル(卵・肉なしの朝食。パン・コーヒーor紅茶、フルーツジュースorフルーツ)を頼めます。

クオリティは高かったです。アメリカンブレックファーストは、オーキッドの朝食と遜色ない感じです。

部屋の洗面所。

お風呂。十分!十分!!

お風呂の脇にシャワールーム

トイレは普通。ちょっと古いタイプですね。ウォシュレットとかもないし。

ウェルカムフルーツとチョコ。美味しかった!

ベランダはこんな感じ。となりのベランダは見えちゃいます。

ベランダからの景色はこんな感じ。いいねー!

ベランダから見た、お部屋の全体像。
    すごーく広いわけではないですが、すごしやすかったです。

初日に行った、オロマナゴルフ場。
    オバマ大統領が就任前に行ったというので
    行ってみましたが、うーん、なぜここに?
    というくらい、イマイチな感じ。
    安いだけがとりえ??

フェアウェイをカートで走ると、
    ぼっこんぼっこんしてました・・・。

ホテルに帰ってから、弾丸ツアーでやっていた
    シュリンプのワゴンへ。
    美味しいけど、量が多すぎて・・・。

これも弾丸ツアーで紹介されたお店。
    うーん、いいけど、うーん、という感じ。
    我々同様、日本人カップルがたくさん来ましたが
    買う人はそんなにいなかったかなー?

2日目はロイヤルクニアGCへ。ここはよかったー!

こんなにキレイなゴルフ場です!土が赤いですねー。

気持ちよく打てます!

遠くにダイアモンドヘッドが見えます。
    ダイアモンドヘッドにむかって打つ、ホールです!

3日目はカポレイGCへ。
    他のゴルフ場を予約してましたが
    この3日間手配をお願いしていた会社
    (カトウゴルフ)の方が、
    ここに行くべきです!と超オススメしたので
    行きましたが、ホントよかったです!

ほら!こんなキレイなゴルフ場!!

広々してます。

アメリカで最も美しい18のホールのひとつに数えられた、カポレイの18番ホールです。ほんとにキレイ。こんなところでゴルフできて、本当に幸せです。
    カトウゴルフの方、本当にありがとう!

ホテルに帰ってきて、ハウス・ウィズアウト・キーでランチ。美味しかったです!これで1800円だけど。

旦那が頼んだハンバーガー。これもうまかったそうです!

さて、4日目&5日目はレンタカーで遊びます。
    予約したダラーにいったら、この行列。
    しかも、窓口2つで、1人あたり、5〜10分かかってます。
    結局1時間待たされました。
    この1時間でかなり日焼けしてしまいました。

ダラーはオススメできません!!

アラモアナ・ビーチ・パークからのダイアモンドヘッド。

カハラモールで軽く食事&ショッピングをして、

ハナウマベイへ。
    入場料金はいいとして、なんか変な映画も見させられました。

とはいえ、美しい!

小腹が空いたので、帰りに、これまた弾丸でやっていた、レナーズというパン屋へ。

が!こんなチラシが!
    えー!横浜みなとみらいなら、家からクルマで20分でいけるよー!

とはいえ、マラサダ美味しかったです。
    6個で$4.40
    安い!!

ホテルに帰ると、ハウス・ウィズアウト・キーの夜の歌&ショーが始まってました。
    すごく、よく&近くに聞こえます。
    ハレクラニに泊まっている間中、夕方から夜にかけて
    生演奏を聞いていました。贅沢気分味わえます!

引いてみるとこんな感じです。

夜更けてくると、こんな感じに。

さて、5日目はレンタカーでノースショアへ

ハレイワに。マーケットプレイス。
    雰囲気あっていい感じです。

ハワイのコナコーヒーのほか、おいしいコーヒーありました!

こんな感じです。

海亀にあえるビーチに。

こんな手書きの看板があり、

日本語の解説もありました。

こんな小さなビーチですが

こんな間近で海亀に会えます。
    海草を食べていて、波に流されてただよって
    近くにきたりします。

でも、あまりに近づきすぎると
    地元の監視員の方に注意されますよ。
    自然保護の精神です。

ちなみにレンタカー屋で借りた、
    1日12ドルのカーナビ。
    音声は日本語です。
    かなり助かりました!

最終日の夜なので、ラメールで食事。
    実は12年前、ホノルルで挙式をして
    家族と披露宴がてらの食事をここでしました。

その旨をつげて、サイトから予約したところ、
    「Welcome Back!」と迎えていただき、
    シャンパンサービスしていただきました。
    写真は別途頼んだカクテル。

9品の$150コースにしてみました!
    メニューはコチラ!

まずは前菜。

前菜盛り合わせ

メインの後、デザートの前のチーズ。
    これもうまかった!

そしてデザート。

そして、ナント!デザート2皿目。

デザートが3皿も出るのかー・・・。げっぷりです。
    結局、飲み物代やチーズ代、サービス料、チップなどで2人で$400以上にはなりますが、満足度は高いです。

値段相応じゃないでしょうか?
    何かの記念にはいいと思います。

出発の日。よく晴れました!
    楽しい旅行でしたー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る