逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マイ自転車の後タイヤの試運転を完了させ、<br />遠出をする事にしました。<br /> 行った先は、葉山です。<br /> 本当は、城ヶ島や今、4trabelを賑わしている<br />紫陽花を見に、鎌倉に行きたかったのですが、<br />道が判らず、地図を片手に運転する事で右往左往<br />しながらのでサイクリングで疲れてしまい、<br />諦めました。

2009年06月 自転車で行ってみようかな 葉山

2009/06/13 - 2009/06/13

KazuKota

KazuKotaさん

マイ自転車の後タイヤの試運転を完了させ、
遠出をする事にしました。
 行った先は、葉山です。
 本当は、城ヶ島や今、4trabelを賑わしている
紫陽花を見に、鎌倉に行きたかったのですが、
道が判らず、地図を片手に運転する事で右往左往
しながらのでサイクリングで疲れてしまい、
諦めました。

自転車

自宅を午前8時に出て、
    向かった先は、三浦半島です。
     途中、皇居を通り、皇居周辺を
    走っているランナーを見ながら、

半蔵門と通り、

この電車の通過を待つこと、5分。
    長かった。
     駅のホームに到着してから遮断機が
    降りていて、待つ待つ。

先ずは、逗子駅に到着です。

皇室の葉山御用邸を通り過ぎて、

海に到着です。
     潮風が心地よく、
     昼時になったので、コンビニを
    探して食事の時間にしたいと、、、
    この時に思ってました。

ボートがたくさん、係留されてました。

天神島臨海自然保育園が有りましたので、
    ここで食べる事にしました。

園の中です。

この景色を見ながらの
    お弁当です。

綺麗なホテルが有りましたので、
    トイレで顔を洗わせてもらい

好きな絵があったので、1枚。

高そうなボートが有ります。

立岩 だそうです。
     沢山の人が居たので1枚。
     ここの時点で、城ヶ島に行こうか、
    鎌倉に行こうか迷いましたが、
    どちらも行けませんでした。
     向かった先は、

横浜です。

これがやってます。

IT企業のイメージが有りますが、
    企業として何ができるのか様々な観点で
    考え、エコに取り組んでいることが伺えます。

もうこんな時間です。
     そろそろ帰ります。
     ここから自宅まで35KM/2時間は
    掛かります。
     おしまい。