岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は岡崎の石展に行ってきました。<br />石展もいいけれど、会場の雰囲気と庭が気に入っています。<br />11:00 桑名発<br /> 23号線で 名古屋  1号線で 岡崎 <br /> 岡崎から 足助のほうに向かうと、奥殿陣屋があります。<br />庭もきれいで、バラ園や山野草もあり、お勧めです。<br />13:00 石展 庭の鑑賞<br />14:00 お昼 <br />15:00 岡崎市美術館で「印象派ピサロ」展を見る予定が<br /> 場所を間違え岡崎市美術館と岡崎市美術博物館をまちがえ、時間がなくなり断念<br /> 岡崎の町「味噌蔵」を見て帰る事に<br />16:00 岡崎発<br />18:00 自宅<br /><br /><br /><br /><br /><br />

岡崎 石展と庭

2009/06/13 - 2009/06/13

orizome

orizomeさん

今日は岡崎の石展に行ってきました。
石展もいいけれど、会場の雰囲気と庭が気に入っています。
11:00 桑名発
 23号線で 名古屋  1号線で 岡崎
 岡崎から 足助のほうに向かうと、奥殿陣屋があります。
庭もきれいで、バラ園や山野草もあり、お勧めです。
13:00 石展 庭の鑑賞
14:00 お昼
15:00 岡崎市美術館で「印象派ピサロ」展を見る予定が
 岡崎の町「味噌蔵」を見て帰る事に
16:00 岡崎発
18:00 自宅

自家用車

駐車場から陣屋に行くまでに 土手に咲いた花 綺麗でした。

林をぬけて行きます。

門もなかなか立派です。

庭もきれいです。

お土産屋さんと食べ物屋さん、庭を見ながら食べられます。
    落ち着くよ

古い時計 しっかり時を刻んでます。
    奥殿陣屋は宝永四年(1707年)奥殿松平四代乗真の時、陣屋を大給から岡崎の奥殿町へ移し、文久三年(1863年)信州へ移転するまでの間 奥殿藩領民支配の中心となっていたところです。

庭を散歩しました。

あじさいがきれいでした。

こちらも、きれいです。

味噌蔵「カクキュウ」工場見学 試食 買い物 をしました。