ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用してソウルに行ってきました♪<br />今回は、マイルを使わずにチケット購入。<br />もちろん楽なANAの羽田発着♪<br />旅の目的は・・・・、アカスリ&ネイル&食べ歩き&ショッピング!<br />友達と満喫しました〜。

春休み♪ソウル4日間の旅♪おいしいもの食べまくりツアー

2009/03/27 - 2009/03/30

yon-yon

yon-yonさん

春休みを利用してソウルに行ってきました♪
今回は、マイルを使わずにチケット購入。
もちろん楽なANAの羽田発着♪
友達と満喫しました〜。

ANA

スタートは羽田空港国際線ターミナルのラウンジから。
    ここのラウンジは成田空港と比べて、ドリンクが豊富で
    スナック菓子もでるすてきなラウンジ♪

ここでおにぎりをゲットして友達と朝食にしました。

ANAの機内食。
    離陸してすぐに朝食。おにぎり食べたばかり
    だけれど、いただきました。
    早速食べまくりです。

ドリンクは白ワインを注文♪

友達と「春休みにかんぱ〜い♪」
    ってしました。

今回の旅の宿は、「プレジデントホテル」

立地重視でこのホテルにしました。
    金浦空港からのバス停から、10分ちょっと
    のところにあり、明洞にも徒歩で行けるので
    とっても便利でした。

ホテルはちょっと古めですが、便利さで◎!

ホテルにチェクインしてから、明洞を散策。
    夕方5時からアカスリを予約していたので、
    それまでショッピングの下調べ。

スタバでお茶しました。3時のおやつに
    マカロン♪

予約をしていたので、ホテル迄の送迎付き。
    江南瑞草汗蒸幕に向かいました。
    5時前に入店すると夕食のサービス。

とっても早い夕食です。
    ただだからラッキ〜♪

ビビンバと冷麺を選択できるというので、
    ビビンバを選びました。

専門店のような、おこげのおいしさは
    望めませんが、普通においかったです。

ただなので文句は言えません(笑)

この食堂で夕食をいただいたあとに、
    いよいよアカスリです。

ここの汗蒸幕のおすすめは、よもぎ蒸し!
    よもぎのいい香りにつつまれながら、
    下半身を暖めます。
    とってもいいです!!!

江南瑞草汗蒸幕では、アカスリ+よもぎ蒸し+
    フェイスパック+フットマッサージをしました。
    約4、5時間の滞在です。

ホテルに戻るともう夜11時近く。
    夜はぐっすりでした。

初日はロッテマートに行ってお買い物。
    もちチョコや韓国のだしの素「ダシダ」などを
    購入。
    試飲でおいしかったワインまで買ってしまいました。
    去年よりウォンが安くってとってもお得なお買い物
    でした。

ソウル2日目。

これはホテルの朝食。
    朝食付きはうれしい♪

2日目の予定は、免税店で買い物して、江南で
    カンジャンケジャンやでデジカルビを食べることと
    おしゃれなお店でショッピングです。

午前中に新羅免税店でお買い物をして江南へ。
    お昼に、ガイドブックで有名な
    「プロカンジャンケジャン」へ。
    ここは2回目。

あれよあれよというまに、テーブルに小皿が
    並べられていきます。

たまごがたっぷりあります。
    かにの醤油付け。絶品です!

ご飯がすすみます♪
    日本で食べるとしたら高いだろうな〜ってぐらい
    新鮮でおいしかった♪

卵焼きです。
    食べても食べてもたまごです。

これは、「プロカンジャンケジャン」のクーポンを
    もっていった人がもらえる特典。

ぜひこの店に行くときには、クーポンをもって
    いってください。

江南から狎鴎亭洞へ。
    おしゃれなお店をぷらぷらしたあと
    cafe PASCUCCIへ。

ガイドブックでみたことあるな・・・・と
    思ったら、なんと「天国の階段」にでていた
    カフェでした♪

ソンジュ(クォン・サンウ)が店員にお願いして
    作らせたハートのカプチーノ。
    でも視力を失いかけていたチョンソ(チェジウ)は
    それに気付かずに、スプーンでぐるぐるとかき
    混ぜてしまいます。
    それをソンジュは不思議に思う・・・というシーンです。

もちろんハートのカプチーノを注文。
    ついでにハートのチョコレートケーキも
    注文♪

ここが、ソンジュとチョンソが座っていた
    座席です。
    もちろんここに座っていただきました♪

韓国でも話題になったのかな?
    「天国の階段」は、私のすきな韓国ドラマの
    トップ3に入ります。
    また観たくなりました。

それからcoexモールなどで買い物をして夕食タイム。
    友達おすすめの江南エリアにあるサムギョプサルのお店
    「サンパッチッ」。

薄いお肉でなんだか物足りない感じがしましたが、
    野菜の量がたくさんなので、満腹に♪
    お肉と野菜の比率が1対3ぐらいありました〜。
    いろんな野菜に包んで食べました♪

これは、ヘルムサルジャン。
    イカや貝などの海産物とカボチャや玉ねぎなど
    の野菜をお味噌と共に辛く煮込んだもの。

お肉とこれを野菜でくるんで食べると絶品でした。

帰りにコンビニでコーヒーのお酒を購入。
    甘くておいしかった♪

奥にうつってるものは、薫製卵。
    これまたおいしい♪

この日の買い物♪
    たくさん韓国コスメを購入。
    パックやBBクリームなどなど。
    ウォン安万歳♪

3日目の朝食。
    だんだん飽きてきたのか?取るものが少なく
    なっています(笑)

3日目のメインイベントは、ネイルサロンで
    ジェルネイルをしてもらうこと♪

ジェルネイルデビューです。
    きれいいに仕上げていただきました。
    満足の仕上がり。足のネイルも同時にしていただき、
    ちょっとだけ女王様気分に(笑)

ネイルサロンに2時間半ぐらい滞在。
    それからランチタイム♪

定番の明洞餃子へ。
    定番の餃子とカルカックスを注文。
    キムチはやっぱり辛かった〜。

食事の後は、甘いものが食べたくなるもの。

ってことでソフトクリームを購入♪

ソフトクリームを片手に明洞エリアで
    ショッピング。

途中焼きぐり発見。
    迷わず購入。
    ちょっと焼きが足りませんでした。
    残念。

インサドンへ移動し、お茶タイム。
    悩みに悩んで、結局ゆず茶を注文。
    おいしかった〜。

今回2回目の伝統茶院。
    雰囲気が◎です。

明洞に戻り、サムゲタンの夕食。
    二人でシェアしました。
    おいしい〜♪
    日本でも1000円ぐらいで食べられると
    いいのに・・・。

サムゲタンだけっていうのも寂しいので
    辛いチキンも注文。
    おいしかったけれど、量が多くて
    おなかいっぱいになりました。

予約した足マッサージの時間までひまなので
    クリスピークリームでお茶タイム。

じーっと製造過程を見ていたら、なんと
    ひっくり返らなかったドーナツ発見!!!

あのドーナツの行方は????

どんどんすすんでいきます。
    店員さんは気付いているのか???

とうとうひっくり返らなかったドーナツは
    見えなくなってしまいました。
    色が違うからすぐに気付くとおもうけど。

抹茶ラテを購入。ドーナツはサービス♪

このところソウルに旅行ではいつも
    お世話になっている足マッサージやさんの
    「はな」
    去年訪れた日の一週間後に浅田真央ちゃんが
    きていたらしい。写真が飾られていました。
    マッサージをして足の疲れをとり、ホテルに戻って
    就寝。

この日も?よく食べ、よく歩きました♪

いよいよ4日目。最終日の朝食です。

この日の午後1時ぐらいには空港に向かわなければ
    いけません。
    最終日は、土俗村のサムゲタンを食べるのが
    目的♪
    ほんとに、食べてばっかりです。

土俗村までタクシーで向かいました。

注文を済ませサムゲタンを待ちます。
    まだかな〜♪

これが土俗村のサムゲタン。
    スープが豚骨風味で絶品♪
    タクシーできたかいがありました。

ここのチヂミは、パリっとしていて絶品。
    ほんとにほんとにおいしかった♪

タクシーで行き、タクシーで明洞エリアに戻りました。
    帰り道、身覚えのある階段が・・・。

韓国ドラマ好きな人はわかるはず。
    「夏の香り」にでてきた階段です。

食べてばかりじゃいけないってことで
    ここから観光タイム。

ソウルタワーを目指します。

ロープウエーで上っていきます。

ソウルタワーの近くに韓国ドラマのロケ地が。

ここは、「美しき日々」のロケ地。
    セナとナレが待ち合わせをする場所・・・
    だったはず。

ソウルタワー♪

変なオブジェがありました。
    ちょっと不気味です。

鍵の数々。
    おそらく恋人たちが永遠の愛?を願って
    鍵をかけているのでしょう。
    神奈川でいうと湘南平みたいなところでしょうか?

最後にスタバで一番大きいキャラメルマキアートを
    注文。
    これは、スタバで魔法瓶を購入した際にいただいた
    クーポンで引き換えたのでただ♪

バスにのって金浦空港へ。

金浦空港でキムパムを食べました。
    ソウル最後の食事です。
    おいしい〜♪

帰りも飲みます(笑)
    スパークリングワイン♪

機内食♪

たべまくりの4日間でした。
    それにしてもすごいウオン安♪
    また近いうちに行きたいです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る