2005/12/14 - 2005/12/21
atouさん
4年前12月、専門学校の研修旅行でスペイン・フランス8日間の旅に行ったときの記録です。
5日目はトレド市内を観光し、フランスはパリへと移動しました。
- その他
- 観光バス
トレドー!!!
朝一からバスに揺られて着いたらそこは、晴れ渡った綺麗なトレドの街でした。 -
しばらくの間、みんなの歓声の声と、シャッターをきる音しか聞こえませんでした。笑
トレドはこじんまりとした都市です。
クリスマスシーズンだったので、あちこち赤色と緑色で飾られてたりします。
トレド大聖堂、ゴシック様式のカテドラル
建物は美しいのですが、おおらかな人が多いのか、地面には野良犬?の落し物がちらほらと・・・
だからこそ、ピンヒールの靴が生まれたんですが、片付けようよ!と思ってしまうのは私が日本人だからでしょうか? -
それでも、ゆったりした時間が流れていて、とてもいい場所です。
サント・トメ教会とエルグレコの家や美術館などを観光して、トレドを後にしました。
いよいよスペインからフランスへ向けて移動します。 -
はい、フランスに着きました。
打って変わって、こちらは都会らしい風景です。
夜ライトアップされてて、しかも白色のみで、綺麗です! -
みなさん、赤くない塔ですよ!!東京タワーじゃなくて、エッフェル塔です!笑
写真タイムをとってもらって、必死に写真を撮りまくりました。 -
ぴっかー!
ぴかぴかー
夜のシャンゼリゼ通り
夜の凱旋門
5日目の宿は、イビス パリ ベルティエ ポルト ド クリシー。
なんか名前が長い!フランスっぽい!(フランスです。)
このホテルでちょっとした出来事が起こるのですが、それはまた後で・・・
atouさんの関連旅行記