沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレンタカーを借りて美ら海水族館や、古宇利島の方まで行こう!と思い、昨夜予約の電話をしてみました。<br />しか~し、さすがGWどこの会社に電話してももう満車。もっと早くから予約しなきゃだめですね。笑<br />旅行決めたのも三日前くらいですもんね・・・<br />はぁ~明日どうしようと思っていたら、居酒屋の大将が「久高島がいいよ」と教えてくれました!<br />ありがとうございます♪<br />という事で今日は久高島に行ってきました~。

2009GW沖縄旅行②

2009/05/02 - 2009/05/05

20736位(同エリア46541件中)

yakiniku

yakinikuさん

旅行決めたのも三日前くらいですもんね・・・
ありがとうございます♪
という事で今日は久高島に行ってきました~。

那覇バスターミナルから路線バスに乗って「安座真サンサンビーチ」で下車。
    一時間くらい乗ったかな。たしか\780くらいでした。

安座真港から船で15〜20分、久高島に到着♪
    海がきれい。

お昼ごはん。
    全部久高島産のもの。
    おこわ、島ラッキョウの天ぷら、モズク天ぷら、サーターアンダギーの久高島バージョンのお菓子(名前忘れたぁ)です。

レンタサイクルで島を一周!日差しが強いので帽子かぶっているのですが、風で飛ぶからフードもかぶる・・・笑
    それにしても船で一緒だった、たくさんの人は何処行ったんだ〜ってくらい誰とも会わない。
    本当にのんびりとした時間。

これだ〜!
    これを求めて沖縄にきたんだよ〜!
    宮古島とかに行かなくても本島から15分の離島でこの海のキレイさ・・・久高島やばいです!

パイナップル?

ずっと見ていたい〜

はぁ〜移住したい

ビーチもあります。
    草の陰で洋服を脱いで水着になったよ〜!
    洋服のしたに着込んでいたのさぁ

ぼ〜・・・
    なんて贅沢な時間

おやつ。
    フランクフルトを頼んだら、島ラッキョの天ぷらもついてきた♪本日2回目!てゆーか、うますぎるだろ〜!完璧はまりました。

船混んでて乗れなかったから、次の船来るまでぼ〜・・・
    しあわせ〜

夜ご飯は国際通りまで行きました。
    沖縄そばがなんと380円!しかもうまい!
    カナリおすすめです。

島ラッキョの天ぷら本日3回目(笑)
    なんておいしいんだぁ〜
    ステーキもやわらかくておいしかったぁ。

• むんさん 2009/07/04 11:42:09
    沖縄の海!
    yakinikuさん、こんにちは。
    はじめまして。

エメラルドグリーンの沖縄の海!
    とっても綺麗ですね。
    この場所は本島からすぐの場所とのこと。
    こんなに近くでこれ程綺麗な海に出会えるんですね〜!

>船混んでて乗れなかったから、次の船来るまでぼ〜・・・
    >しあわせ〜
    船を待つ時間も、しあわせな気分になれる場所!
    そう感じられる場所は、数少ないですよね!

yakiniku

yakinikuさん からの返信 2009/07/13 20:53:51
    RE: 沖縄の海!
    むんさんさん、はじめまして。

本島(那覇)から近くて、時間がゆっくりながれていて、とても良かったですよ!サイクリングで島一周もできるのでオススメです♪、

yakinikuさんのトラベラーページ