沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年気がついたときには、シーズン終わっていたさくらんぼ狩り<br />今年は絶対に行こうね!と言われ、ツアーが出てすぐに申し込み<br /><br /><br />このバスツアー、大好きな忍野八海や、シーズンの紫陽花の見学も入っているコースで満足でした。<br /><br />沼津御用邸記念公園(紫陽花見学)→沼津(昼食)→忍野八海→<br />水晶工場見学→山梨(さくらんぼ狩り)→笹一酒造<br /><br />

2009 さくらんぼ狩り

2009/06/11 - 2009/06/11

ocha

ochaさん

昨年気がついたときには、シーズン終わっていたさくらんぼ狩り
今年は絶対に行こうね!と言われ、ツアーが出てすぐに申し込み

沼津御用邸記念公園(紫陽花見学)→沼津(昼食)→忍野八海→
水晶工場見学→山梨(さくらんぼ狩り)→笹一酒造

横浜7時半に出発し、トイレ休憩で足柄インターにとまる。
    結構雨が降っていた。

第一の見学コース沼津御用邸記念公園

たくさんの紫陽花が咲いてました。

入り口から紫陽花の歓迎を受け・・・

西附属邸

斜め〜

海側に出ると・・・

奥駿河湾があります

海辺のプロムナード

入り口から海岸に出る道

ここからは紫陽花の道へ

雨もすっかり上がり・・・

雨に濡れた紫陽花

紫陽花の中心をアップ

途中藤棚を抜けると・・・

紫陽花がいっぱい咲いている

この紫陽花はくるくる丸まった可愛い紫陽花

どれもとてもきれい

この紫陽花もきれい

門が素敵

喫茶「主馬」・旧厩舎

そろそろ時間なので、入り口に戻る橋を渡ると・・

紫陽花ロードがまた・・・

アップ〜ヾ(;´▽`A``

紫陽花色々

もう時間が〜・・・
    まだまだ観たかったのにぃ〜

お次は昼食

みなと寿司、食べ放題♪

いっぱい取っちゃった

この皿は、別料金で頼む(300円)

お寿司以外にも結構色んなものがあり、充実してました

ソフトクリームの機械もあり、こちらもご自由に・・・

早速やってみる。

なかなか上手いのだ〜

次は大好きな忍野八海

晴れて、富士山が見えてきた\(^ ^)/

水が透き通っていて、ニジマスがたくさんいる

結構深いのに底まで、はっきり見えるのがすごい!!

お土産屋さん

雲も晴れて富士山はっきり〜♪

ここは、深さ10メートルあるのだが、底まではっきり見える。
    すごい透明度

ニジマスも巨大!あまりにも大きいので食べても美味しくなさそうな気がします。

ここがそうですが、底まで見えます。
    でも、深さ感が伝わらないのが残念!!

毛繕い

水草もきれい

ここで飲んだ水は、まろやかで美味しかった

縁起が良さそうなのでパチリ!

お花と水鳥

のどかでいいですね〜

この鳥がなんというのかわからない

そろそろ戻る時間です。

パッとみると・・・富士山きれいだな〜

空になんかきれいな花が・・・

さあ、バスに乗って次へ出発・・・

富士山が追いかけてくる〜

バスツアーの宿命・・・

山梨方面のツアーには、水晶工場がもれなくついてきます!

アクセサリーを手作業で作っています

水晶ネックレス、一本一万円!!

同行した友人は、ネックレスとイヤリングのおそろいで14000円のお買い物〜Σ(・oノ)ノ

金持ちや〜

お待ちかね〜♪

さくらんぼ狩りv(@∀@)vィェ〜ィ

双子のさくらんぼ

佐藤錦

• 高砂

高砂

手前の大きいかごは、食べ放題

パックはお土産用

佐藤錦3パック、1500円でお買い上げ
    甘かった〜♪

でも、最近フルーツアレルギーで、少ししか食べたれなかった

この籠にたくさん入れて配ってた。

同行した友人は、最低100個食べる!と言っていた。結果は・・・余裕でした・・との事です!

(o_ _)ノ彡☆ばんばん
    私の分まで食べてくれてありがとう〜!

さくらんぼ会場にいたスタッフの方々・・・

「たくさん食べてね〜、と応援してくれた」

会場はこちらでした。

お土産さくらんぼはお手頃価格だったと思います!

時間ぎりぎりまで楽しみ、さあバスに戻ろう!!

ハウスの向こうにまたまた富士山です

最後の見学地

笹一酒造へ

笹一酒造の

志村のケンちゃん!と自分で言ってました。

面白い人でした

工場見学が終わり、お土産を買う前に、外にあった
    巨大太鼓を撮る。

本当に大きかった!

台に乗らないと真ん中たたけないだろうな〜

世界一だったのですね〜

そりゃデカイわけだ!!

最後にお買い物〜

笹一の居眠りじいさん

リアルですが、人形です

ケンちゃんのアイ〜ンで、ワインをお買い上げしちゃいました!
    「よっ!商売上手(^m^ )クスッ 」

このツアーもなかなかの内容で満足の旅となりました
    また来年も行きたいな〜♪

• okuyanさん 2009/06/12 15:27:46
    もぐもぐ・・・(・〜・)
    表紙のうまそーでたかそーなさくらんぼの写真見ながら、スーパーで安売りしてたアメリカンチェリー食ってます。(爆)

ocha

ochaさん からの返信 2009/06/12 19:07:08
    RE: もぐもぐ・・・(・〜・)
    okuyanさん!こんにちは〜

アメリカンチェリーも美味しいですよね!甘くて・・・

でも、バスツアーって色んなところ周って、お昼付いて、ちょっぴりお土産もついて、このコースで6980円でした。

フリーでさくらんぼ狩りに行くと約2000円位取られるそうですから、そう考えるとお得?な感じしません?

だから、やめられませんの〜〜(*`▽´*)

またどうぞ〜☆(`・ω・´)ノ

ochaさんのトラベラーページ