2009/06/10 - 2009/06/10
nh155さん
- nh155さんTOP
駄ゲーム。
疲れているのはわかるけど...。
新横浜駅から人の流れに任せて歩くこと10分、ようやく日産スタジアムが見えてきました。
なぜか微妙な関西弁訛りでレプリカユニフォームを売る白人のおねえちゃん。二枚で3000円は試合前では最安値でした。
通路の横には「○べっちFC」で募集した全国サッカーファンのアツい応援メッセージが。
そーです。
そーなんです。
今日はスカッと快勝、ストレス解消!と行きたいところです。 -
会場にはKick-Off1時間前くらいに着いたのですが、それでもJR菊名〜新横浜間はものすごい混雑でした。
日本代表戦観戦は昨年の北京五輪以来、日産スタジアムでとなると、2005年1月29日、玉ちゃんが2ゴールを決めて快勝したカザフスタン戦以来でした。 -
応援シートが各座席ごとに、ご丁寧にはがしやすいテープで貼って有りました。
選手達が試合前練習のために入場すると同時に、サポーター席には巨大なユニフォームが登場。あ、今日のは胸に「祝」って書いてあります!
選手紹介時には、今朝の某スポーツ紙に「マリノス復帰」と記事が掲載されたばかりの中村俊輔選手が一番拍手を浴びていました。
いよいよ選手入場です。
バックスタンドに綺麗に浮かび上がった日の丸。2階席前列の壁沿いに白−赤−白の布がかかっていたのでおかしいなと思っていたのですが、こういうことだったんですね。
カタール国歌斉唱時に旗を振るカタールサポーターの皆さん。今日の君が代斉唱は米米の石井さんでした(ちょっと音程狂っていたような)。
前半2分も経たないうちに、いきなり試合が動きます。タイミングよく右サイドをオーバーラップした病み上がりのウッチーが、中村俊選手の縦パスを間一髪相手のスライディングタックルを交わして中に入れると、岡ちゃんと競り合っていた相手DFが右足で見事な?オウンゴール。
ちょうど目の前で見ていたのですが、あれあれあれ?と一瞬何が起こったのかわからないあっという間のあっけない出来事でした。 -
「♪今日はイケそうな気がするぅ〜...」とこのときは思ったのですが。
CKを蹴る中村俊選手。
消化試合にも関わらずなんと入場者数は6万超え!しかしながら...ミスも多く、連動性も悪く、かなりお疲れ気味のようでしたが、こんな試合しちゃいけませんね。特に、玉ちゃんは前半で興梠選手と交代させるべきでした。
最後にはぶち切れたトゥーリオが急遽CFに変身、そのあおりで再三のピンチを招きましたが、ボンバーの粘りと相手の悲しいまでの決定力不足に助けられて負けなかったのが不思議なくらい。
試合終了時には、A組でW杯への挑戦が最初についえたカタールの選手はしばらく倒れて動けませんでした。B組は最終戦を控えてすごいことになっているので、なんだかんだ言ってもA組に入ったのは改めてラッキーだと思います。
最終戦の豪州戦での奮起を期待しましょう。