バレアレス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だら〜ん<br /><br />マイルを使って高飛びしてみた。<br />良い所だ、Menorca島<br /><br />選んだ宿はKitchenもJacuzziも付いてるし、疲れたアタシを癒すには最高だわぁ。<br />はじめは、スペインだってーことで、バルコニーを開けるのも正直怖かったの。<br />ベッドに転がってると道行く背の高い人と目があったり(笑)<br /><br />宿が入江に沿って作られているので、部屋も色々。<br />海側だったら良かったのにな。<br />それも、2階の。<br /><br />頻繁ではないにしろ人通りにはおおらかな印象。<br /><br />泊まった宿のフロントの方は英語でOK。<br />(私の語学力でも)<br />片言以下だっつーのも理解していたと思われ、かなりわかりやすい説明をしてくれた。<br />私が必要な情報は、聞けばちゃーんと教えてくれる。<br />通じるって楽しいね。<br /><br />朝食時(BAR)の従業員は英語を話さない人がおおい。<br />というより、殆どスペイン語のみ。<br />朝っぱらから、こっちも向こうも英語が出来ない状況下、身振り手振りで教えて貰い、時には泊まり客に通訳して貰ったり。<br />有難かったなぁ〜。<br /><br />GWでも超日焼けだったから、夏真っ盛りだともっと大変な事になりそうだ。<br />日焼け止めや帽子・サングラスなんかをを忘れずに。<br /><br />ぷらぷら歩いて海に行く。<br />チャリンコに乗って海に行く。<br />きれい。<br />たまに、マッパで海に飛び込んでいる成人の方がいて驚く。。。<br /><br />チャリンコで、隣町まで行く。<br />そのまた隣町まで行く。<br />上り坂はキツイけど、下り坂は気分が良い。<br />風が気持ちいい。<br />久し振りだ。<br /><br />で、自分が何処にいるか解らない。<br />Menorca島に居るって事だけ。<br /><br />スーパーに入る。<br />滅茶見られる。<br />アジア系って滞在中一人も見なかったんだけど、居ないのかな?<br /><br />店員に声をかけられる。<br />「肉は買うか?」<br />買わないよ?<br />「魚は?」<br />買わないよ?<br />肉売り場・魚売り場のロールスクリーンがバッサバサ下ろされる。<br /><br />嗚呼、これから昼休みだから。<br />あ、そういうこと。<br />スーパー隣のBARは営業続行。<br /><br />シエスタ注意(笑)

Eden Binibeca 改め Binibeca Club resort Hotel 滞在

2009/05 - 2009/05

るぅ

るぅさん

だら〜ん

マイルを使って高飛びしてみた。
良い所だ、Menorca島

ベッドに転がってると道行く背の高い人と目があったり(笑)

宿が入江に沿って作られているので、部屋も色々。
海側だったら良かったのにな。
それも、2階の。

頻繁ではないにしろ人通りにはおおらかな印象。

泊まった宿のフロントの方は英語でOK。
(私の語学力でも)
私が必要な情報は、聞けばちゃーんと教えてくれる。
通じるって楽しいね。

朝食時(BAR)の従業員は英語を話さない人がおおい。
というより、殆どスペイン語のみ。
有難かったなぁ〜。

日焼け止めや帽子・サングラスなんかをを忘れずに。

ぷらぷら歩いて海に行く。
チャリンコに乗って海に行く。
きれい。
たまに、マッパで海に飛び込んでいる成人の方がいて驚く。。。

チャリンコで、隣町まで行く。
そのまた隣町まで行く。
上り坂はキツイけど、下り坂は気分が良い。
風が気持ちいい。
久し振りだ。

で、自分が何処にいるか解らない。
Menorca島に居るって事だけ。

スーパーに入る。
滅茶見られる。
アジア系って滞在中一人も見なかったんだけど、居ないのかな?

店員に声をかけられる。
「肉は買うか?」
買わないよ?
「魚は?」
買わないよ?

嗚呼、これから昼休みだから。
あ、そういうこと。
スーパー隣のBARは営業続行。

シエスタ注意(笑)

イベリア航空

宿の前の通り。

水を汲み置きすると、下に沈む物体が多い。

朝食に行くときに通る通路。

朝食に行くときに見ることの出来る景色。

朝食はbuffet ゆで玉子は設置済み。
    焼き加減はリクエスト。

参考資料
    バス時刻表があるにはある。
    近辺を走っているかどうかは別にして。

参考資料
    色々張り出してはいるんだけどねぇ・・・。

ツアーもある。
    集合場所まで行くのが大変。

崖っぷちのClub

market開催場所日時

超寄ってくる猫。
    かなり鳥肌が立った。
    私の歩幅に合わせてぴたぁぁぁぁ〜っとくっついてるの。
    潰すんじゃないかと思っちゃったよ。
    そんなんだから、こいつの誘導で歩くことに。
    「こっちこっち!!」といわんばかりに案内された。

余りにも見事。
    そのままついていったら、違う世界に行っちゃいそうな気分になった。

Hotelにはご丁寧に張り出してある。
    宿の目の前にあるバス停ではないそうだ。
    運休だったけどね。

コレのお陰でご飯が入らなくなっちゃった。(2個食べたから)
    1個 1.65Euro

「メノルキング」って会社?なのかなぁ。

• ウニ

ウニ

コンタクトレンズみたいなクラゲ

今更だけどバスルート

今更だけどバス時刻

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る