2009/05/29 - 2009/05/29
ゆらんさん
奇岩とはよく言いますが、奇怪と言いたくなかったので楽岩にしておきましたw
楽しい岩がいっぱいあります!
ギラウィーン国立公園は、ブリスベンから車で4時間くらいでしょうか。
スタンソープの南、テンターフィールドの北にあります。
ちょうど、クィーンズランドとニューサウスウェールズの境にある国立公園です。
QLD側を、ギラウィーン国立公園といい、NSW側はボールドロック国立公園と呼ぶようです。
空気はきれいだし、ハイキングにはもってこいだし、とてもいいところでした^^
この旅行の全体の様子は
オーストラリア☆星空と海と森林の旅 に掲載しています^^
その1 http://4travel.jp/traveler/yuran/album/10349155/
その2 http://4travel.jp/traveler/yuran/album/10349424/
その3 http://4travel.jp/traveler/yuran/album/10349706/
- 友人
- レンタカー
- JAL
ギラウィーンには、こんな変わった岩がたくさんあります。
リーゼントな犬のようw -
まんまちゃんに似ていませんか!?
耳をつけたら完璧ww
これも、ピラミッドへ向かうルート沿いにあります^^
https://www.hachiemon.jp/view_f.cgi?fid=05 -
命名:三姉妹w
ピラミッドへ向かうルート沿いにある岩です。
モアイ像みたいに仲良く並んでいます^^ -
ギラウィーン国立公園にある、ピラミッドというお山です。
世界で2番目に大きい花崗岩の一枚岩だとか…?
1番はボールドロックという、隣接した国立公園にある岩だそうですw
登るのはすごく楽しかったけれど、かなり落ちそうです。
行かれる方はすべらないスニーカー推奨です! -
ピラミッドの頂上付近にある、バランシングロックと呼ばれる岩です。
つついたら落ちそうw
オーストラリアは地震がないので、建物も耐震設備がないそうですが、これも地震がないからこのままバランスを取っていられるんでしょうね…。
岩の向こうに、セカンド・ピラミッドが見えます^^ -
セカンド・ピラミッド。
私たちは、リトルピラミッドって呼んでましたがww
ピラミッドの隣にある岩です。登るのは困難らしいです…。 -
これは、グラニテ・アーチと呼ばれる岩です。
下に道があって、くぐることもできるんですよ^^ -
グラニテ・アーチはこんなに巨大であります!
こんな風に、ぽんっと岩が乗っていたり。
こんな風に普通にカンガルーがいますv
左の子はお尻をカキカキしてますwww
この旅行の全体の様子は
オーストラリア☆星空と海と森林の旅 に掲載しています^^
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる