2006/02/21 - 2006/02/21
Mikaさん
友達の運転で マウント・タンボリン(Mt.Tamborine)に連れて行ってもらった。このあたりは ゴールドコーストの内陸、ヒンターランド(Gold Coast hinterland)と呼ばれている。海岸から車で1時間弱ぐらいのドライブ。
小さな村のカフェで 腹ごしらえをする。かわいらしいお店や家が並んでいて、のどかな雰囲気がすごく気に入った。
さらにドライブを続けると、見晴らしのいい丘の上にさしかかる。せっかくなので 車をとめて 気持ちのいい空気を味わう。ゴールドコーストは「海」のイメージが強いけど、少し内陸に入っただけで 自然豊かな緑が広がっていることに気づく。
タンボリンマウンテン頂上付近は 国立公園にも指定されていて、様々な希少動物や 昆虫も生息しているらしい。
さらに ここは ワイナリーでも有名。おいしいオーストラリアワインが楽しめる。
私たちも ワイナリーを見学してから、試飲。わりと甘めの白ワインを買った。
この後は ワイナリーの近くで軽い食事。けっこう いいお値段がするので ワインを片手に 豪華な食事とは いかなかったけど、テラスに出れて すごく感じがいい。
のんびり過ごせた一日だった。今度 機会があれば ぜひ 山の中をハイキングしてみたい。
- 友人
- 1万円未満
- 自転車
タンボリン地区は ワインで有名なので 気軽に試飲をして ワインを買えるお店が けっこう たくさんあった。
かわいい建物だと思ったら お土産やさんだった。
お店の人も 近所の人と おしゃべりしながら のんびり働いていた。 -
友達に、「オーストラリアに来てるんだから このパイを食べなきゃ!」と言われて 食べてみる。
アツアツがおいしい。 -
カフェ
お天気もそんなに よくなかったせいか あんまり 人がいない。
でも テラスで食べると おいしく感じる。 -
見晴らしのいい(はずの)山の上にて車を停める。
霧が出ているんだけど、それもまた幻想的。 -
少し行くと 霧が晴れて ゴールドコーストの内陸、ヒンターランド(hinterland)を見渡せる場所を見つけた。
眼下に広がる緑と、空気がおいしくて 気持ちいい。 -
タンボリンマウンテン (Mt Tamborine)
高度 584m
ハングライダーをするのにも 有名なエリアらしい。
この景色を空から見下ろすのは 気持ちいいだろうなぁ。 -
オーストラリアワインで有名な このエリア。
このあたりには 7つのワイナリーがあるみたい。 -
せっかくなので タンボリン農園に行ってみた。
(Tamborine Estate)
ここでは まだ 日本には輸出されてない赤ワインがあるらしくて、それが日本人観光客には人気だよ、っておじさんが 教えてくれた。 -
おそらく ブドウを運ぶ用の車、展示してあったので 乗ってみた。
ワイナリーの横にも ブドウがなっている。
カフェ・レストランのお庭。
池には鳥たちが 気持ち良さそうに泳いでいる。 -
のんびりした1日を過ごした。
家に帰ろう。
山の中の道は なんだか 森の中に吸い込まれてしまいそう。
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる