2009/03/22 - 2009/03/23
kawさん
3月下旬に東京に用事があり、Hiltonの半額キャンペーンが重なっていたので、せっかくですからConrad Tokyoに一泊してみました。
ホテルの入り口に入ると、こじんまりしたどこかのオフィスロビーって感じでした。しかし高層階にあるチェックインロビーは、天井の高い広々とした空間でとても高級感がある場所です。チェックインを済ますと、ベルガールの方が丁寧に部屋まで案内して頂き、途中ホテルの案内も説明してくださいました。
部屋は広々として、とても快適です。宿泊客はフィットネスジムにあるサウナも利用でき、とても快適な滞在が楽しめました。
当然また何度も利用したホテルですが、予算的には厳しいですね。いつか訪れたいです。
- ANAグループ JRローカル 私鉄
コンラッド東京の1階入り口。地下鉄汐留駅から上がってきたので、裏側から入ることになりました。反対側に車寄せがあります。
1階はかなり静まり返っていました。 -
部屋に入ると広々とした空間が現れます。
窓際に沿って置かれたソファはかなり大きいのですが、部屋が広いので全然問題ありません。 -
ベッドの上にはコンラッドベアがちょこんとのっています。
シースルーのバスタブです。
実物を見るとすごくおしゃれに感じました。 -
ライティングデスク。
オシャレな白い革の椅子はとても座り心地のいいものでした。
翌日から仕事があったので、そのための作業でかなりの時間ここに座っていましたが、仕事がはかどりました。 -
壁掛けの薄型テレビ。
バスルームにあるおしゃれな体重計。
洗面台は2つ並んでいます。
お風呂セットはイタリアのブランドACCA KAPPAで揃えられています。
石鹸とガラスコップ。
お風呂の蛇口がとってもおしゃれです。
お風呂にはアヒルがおいてあります。
部屋を案内してくれた方は、ベッドのコンラッドベアとともに記念にもって帰って下さい、とのことで持って帰りました。 -
意外と小さいコンラッドベア。
テレビの下はコーヒーポットや急須がおいてあります。
お茶ばかりの飲んでいたので使っていませんが、コーヒーポットはbodumのフレンチプレスでした。コーヒー豆は一回分だけしかなかった気がします。
ロビーから1階玄関へ向かうエレベーター。28階のロビーと1階のみしか停まりません。
朝の東京の街なみ。庭園側ではないので、コンクリートの塊がランダムに並んでいるって感じの眺めです。
高級ホテルの楽しみのひとつ、朝食ビュッフェです。
どうしても取りすぎてしまいますが、おいしいので全部食べれます。
スモークサーモンがおいしかったです。
ハムはイマイチかも。 -
反射的に頼んでしまったコーヒー。
もちろんおいしいです。 -
プランには、別に一皿アラカルトを注文できるようでした。ハーブのオムレツを頼んだら、予想外にたくさんのものがついていました。
食べ過ぎなぐらい食べました。
朝食後にもう一度シャワーを浴びてお仕事に出発です。
この高い位置からのシャワーが最高に気持ちいいですよ。
写真にはありませんが、前日の夜はサウナとジャグジー(宿泊者は無料)でゆっくりしたので、朝は部屋でゆっくりシャワーとバスでゆっくりました。
リフレッシュできて、仕事にも集中できたいい滞在でした。
また、ゆっくり泊まりたいホテルです。 -
さて、ホテルからは少し歩いてJR新橋からお仕事に向かいました。
以上、Conrad Tokyo での滞在でした。
汐留(東京) の旅行記