玉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年のお正月に、渋川動物公園に行きました。<br />動物たちとふれあえるっていうことで、動物好きの息子も娘も大喜び・・・・・

渋川動物公園…うさぎさんにショック

2008/01/06 - 2008/01/06

麦

麦さん

2008年のお正月に、渋川動物公園に行きました。

タイトルとは、いきなり関係ないのですが、正月のおせち風景。

渋川動物公園の入り口で、皆様をお出迎えしているサル。

むむ。

どなたですかあ〜。

ちょっとそこまで。

まって、わたしも・・・。

しろーっていいます、私。

おいどんの名前は、…・忘れたですたい。

およ、およよ。

ねえ、おなかすかない?

あら、ラッキー!えさくれるってさー、あの外人さん。

ぱくぱく、おいしいわねえ、ぱくぱく。

えー!?お金いるのー?

しらんぷり、しらんぷり。食っとけって。

あたしなんか、オリ、出てきちゃったもんねー。

そーなの、いろいろあってさあ、わかってくださる?うれしいわ。

すりすりしちゃううー。

おいらもすりすり、やんべかあー?

いよいよ、娘的メイン、ウサギさんとのふれあいタイム。

にわとりにもやるべ。さっきパパが見て、うまそーっていったよ。

おにーちゃん、いいなあ、だっこできてー・・・。

はい、はい、待ってね・・・。
    この直後、足元のまだらウサギが娘の指をガブリ。結構血が出ました。
    でも数日後、娘は、また行きたいって。
    パパは、「二度と行かん」って。
    1年半経ちましたが、まだ行っていません。