2009/06/06 - 2009/06/06
larcさん
今日は品川に住む妹が恵比寿のネイルサロンへ行くためその間、妹の旦那様とツインズの子守をして大崎のGATE CITYでおちあうことに。。。天気はまたもや微妙な感じ。。。でも途中から雨もすっかり止んで思い切り外でも遊ぶことができました。夕方からは渋谷区に住むもう一人の妹と食事の約束。。。楽しく充実した一日を過ごしました。
今日はネイルサロンに行った妹が戻るまでツインズとゲートシティへ。いたいた!旦那様の車で出発!!ちなみにこの車はTOYOTAのHARRIERです。<http://toyota.jp/harrier/index.html>私は好きです。ツインズも街中でこの車を見ると「パパブーブー」とちゃんとわかっているから驚き!
車に乗るとツインズはテンションが今一。何故なら今日はまだお昼寝をしていないとのこと。いつ寝ちゃうのだろう。。。
着きました。勿論まずは定番のスタバへ。
何を飲もうか、食べようか。。。
と考えているうちにレオはごらんのとおり爆睡。レイナも私の腕の中で寝ていました。ツインズが寝ている今のうちに何かたべましょう!!!
旦那様が食料調達してくるまでしばしボーッ。。。
これこれ「ツナメルト」美味しいんだ。でもサイズが随分小さくなったものだ。とほほ・・・
食べ終わってしばらくするとツインズはほぼ同時に目を覚まし、外へ行きたいとせがんだので裏庭?へ。ここ私すごく好きなんだ。建物の感じが。。。
近くのレストランでは結婚Partyが行われていた。新郎新婦がかすかに見えた。そういえばめっきり結婚式のお呼ばれがなくなった。あたりまえか。。。
こんな感じとかすごく好き♪
レイナの後ろにはお水が流れている。とても楽しそうに遊んでいると妹がゲートシティに到着!場所を中庭へ移しましょう。
そして前回は雨で出れなかった中庭へ。
レオは鳩を追いかけて大興奮!!!超〜ハイテンション。でもここなら広くて車の心配もなくとてもいい場所。お花もきれいだし。
レイナもカメラ目線。ご機嫌です!
そして館内に戻ってそろそろお別れの時間。。。また遊ぼうね。新宿へ戻ってもう一人の妹と食事の約束なので車で送ってもらいました。
妹とおちあい、イタリアンに入りました。まともな食事が食べれます。(笑)前菜はイペリコ豚のローストサラダ仕立
次にサーモンと帆立貝柱のクリームソースリングイネ。
デザートはヘーザルナッツのアイスとココアのケーキ。
そして夕食の後はお決まりの京王プラザホテルのBar「ブリアン」へ。。。
ボーイさんが私達を覚えていてオーダーするものまで覚えてくれていました。でも今日はアイスコーヒーではなく、グレープフルーツジュースをオーダー。(めずらしい)という顔をしていました。今日も一日、よく遊び美味しいものをいただけて楽しい一日でした!