香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月(2009年は1月26日)直前はセールがすごいっていうんで、行ってきました、香港。セールはなかなかすごかったけど、振り返れば食べ物の写真ばかり。<br /><br />これは糖朝の腸粉デザート。マンゴーとイチゴのソースがかわいー&おいしー。

香港食いだおれ~

2009/01/22 - 2009/01/25

16359位(同エリア20564件中)

うちん

うちんさん

一番おいしかったのはタロイモのあったかプリン。
    「香港満記甜品」のが最高。こんな癒されるスイーツ他にないっしょ。

「楊枝甘露」って、マンゴーソース&ココナッツミルクの中にマンゴー、ザボン的柑橘、タピオカが入ってるデザート。もう最高激ウマ。
    あらゆるところで食べたけど、一番おいしかったのが「香港満記甜品」!!

まあ要するに満記が一番気に入りましたってことで☆

許留山の「楊枝甘露」は柑橘山盛り。けど満記のほうが苦味かつプチプチ感が上かな。

糖朝の「楊枝甘露」はシンプル。マンゴーの果肉は多いけど、マンゴーソースは少なめ。ザボンの苦味が足りないな。

糖朝ではカエルの脂肪のあったかデザートにも挑戦。
    うーん、冷たいほうが良かったのかも。脂肪がぶよぶよ、スープは薬膳?身体によさそう系。

ランガム・プレイス内のレストラン「粤江春」のフカヒレとエビのスープ。
    最初はあっさりしすぎ?と思ったけど、後からじんわり効いてくる上品なおいしさ。

映月楼の金魚型エビ蒸し餃子。
    つーか雑誌とかで見るのと全然違うね。ちっとも金魚に見えん。。。

100円くらいで山盛り買えた。
    スダチくらいの大きさなんだけど、濃厚な甘み!

一番忘れられない味はコレ!

SOHOにある満州料理店「満漢居 Bistro Manchu」で食べた豆腐の唐辛子炒め。辛いけどめちゃめちゃおいしかった。

唐辛子をよけつつ食べるのです。

もやっとしすぎ。
    空気悪い。

夜はきれいだけど。

ランガム・プレイス内、旧正月に向けて獅子舞が☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る