ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />食べるの大好き!!<br />ショッピング命!!<br /><br />な、OL2人組みのハワイ6日間★<br /><br />後半もフルパワーでいきます!!<br /><br /><br /><br />♪結婚前の今は自分に投資するべき時期♪が合言葉♪

B級グルメとお買い物ハワイ☆2009 ~その2~

2009/02/09 - 2009/02/14

はなここ

はなここさん

食べるの大好き!!
ショッピング命!!

な、OL2人組みのハワイ6日間★

後半もフルパワーでいきます!!

♪結婚前の今は自分に投資するべき時期♪が合言葉♪

チャイナエアライン

南国の少女…

…少女?

★ラニカイビーチ★

水着にもなったり、お昼寝もしたり
    そして佇んでみたり

そして

砂浜に文字を書いてみたり…

楽しく海をまんきつすること数時間

★ラニカイ★

4時過ぎには帰宅です
    帰りはさすがに70分歩けないので
    炎天下の中、バス待ち。

バス待ち中に観光客に撮影されます!!

なんだかまるで有名人になった気分

★カイルア★

バスの中でであった親切なおじさんが、
    途中で降りようとしたら
    「この先のバス停で待ったほうが
     アラモアナ行きがたくさんでてるよ」
    と、教えてくれました

カイルアのメイシーズをちょっと越えたところです

信号をわたって、またもやバス待ち。。。

★田中・オブ・東京★

夕飯が1食ついてました!!
    これはツアー代金に含まれているとのこと。

ちょっと雑誌でよく見るお店だったので
    いってみたかったの

待ち時間にパチリ

うちら、カワイイ、自画自賛です★

★田中・オブ・東京★

これが有名なファイヤーかぁ

すごいパフォーマンスです

ちなみに、うちらのテーブル担当のお兄さん

イ・ケ・メ・ンでした!!
    やった♪
    やった♪

★田中・オブ・東京★

ボルケーノ!!とかもやってくれます

お味のほうは…

可もなく、不可もなく…って感じかな?

100ドルくらいするコースもあったようです
    だけど、ここは、味というよりパフォーマンスで勝負なお店なんだろうな。

★ホテル★

あっという間に最終日を迎えます
    ホテルからのこの朝の景色も今回が最後…さびしい

ぐすん。

あいにくの雨だったようですが、
    起きる頃にはすっかりやんでた!

ピンクのホテル、かわいいよねぇ。

★モアナサーフ★

今回の豪華な朝ご飯は!!
    こちらの素敵ホテル内でいただくことに決定!!

ワイキキ中心部なので近くてナイスです!!

★ベランダ★

ベランダ、という名前の、モアナサーフ内にあるお店になります

テラス席に案内してくれました
    幸い、雨も上がっていい感じです

すてき!!

ただ、外は鳩が多いんだよねぇ。

★ベランダ★

そこで頼んだのは!
    こちらのお上品そうなパンケーキ!!

うん、なんか、普段と違ってボリュームも少なめ!

おしとやかな感じです

★ベランダ★

こちらはラップサンドのような。

量も適量な感じです

だめだ、完璧麻痺してます
    腹12分目まで食べちゃうのがハワイ
    そしてそれになれちゃうのがハワイ

これもハワイマジックだ。

★モアナサーフ★

結婚式してました!!

なんかお祝いしている人たちもハワイアンじゃない?
    いい!!

この写真トテモ好きです

おめでと〜!!

★アラモアナへ移動★

朝ごはんを食べたら、
    毎度おなじみピンクトロリーでアラモアナへ移動

本日ハワイ最終日!!

買い残したお買い物を済ませなくっちゃ!!

★ノードストローム★

さ!!!

今日は今日でこれからが本番!!

悔いのないようにお買い物しましょうね!!

いざ出陣の図♪

★ノードストローム★

ハワイで、心行くまでお買い物

なんて

すてき…!!

★アラモアナ界隈★

さ!!

ショッピングを半分済ませたら、
    お昼ごはんに向かいます!!

最後のランチに選んだところは…

じゃ〜ん
    コチラです!!

バクナム♪
    ここの、■カニカレー■が美味しい♪らしい
    名店★

いつぞやのリベンジにやってきましたよ!!

★バク・ナム★

頼んだのはコチラとコチラ!!
    カニカレーと…
    +アルファ

+アルファは…う〜N…

★バク・ナム★

カニカレーは超美味しい!!
    これで、結構お安いお値段
    お財布に優しいし
    これぞB級グルメ!!!

すっごいカニの身が沢山入ってて、美味しかった!!

また食べに行きたい!!

さて!
    腹ごしらえをしたらまたお買い物に戻ります!!

これかぁ〜

これかぁ〜

これかなぁ〜
    うぅ〜ん
    これかなぁ〜

…うん。これかも!!

★お手洗い★

こちらは!!
    お手洗いの中にある休憩所?!
    居心地がよすぎです
    ココはトイレだとおもえません

疲れたらココで休んで撮影大会です♪

★アラモアナ★

おかいものにつかれたら!!
    甘いものたべるっきゃない!!

■シナボン■のシナボン!!
    この旅行では、2回目です!!
    甘くて美味しくて疲れも吹き飛ぶー!!

沢山買い込んで、
    思う存分にお買い物をした後は
    やっぱりお腹が減るので
    最後の夕食はこちらの!!

ヘルシー系ロコモコ

★アクアカフェ★

そしてこちら!!
    正統派ロコモコ!!

★アクアカフェ★

アクアカフェはコチラ!!
    ワイキキ中心にあり、リーズナブルで美味しい
    しかしながら日本人だらけです
    お客さんも、店員さんも日本語分かるようです

すごいですね

夕飯の後は、高級ホテル見学
    今回はハレクラニホテル
    私が新婚旅行しにハワイにくるとしたら
    ココに泊まりたいな

★ハレクラニ★

あ、ちなみに写真はトイレの中
    またトイレ…
    あまりのトイレの綺麗さに大興奮して
    ふたりして舞ってます

すてきだねぇ

★ハレクラニ★

高級感あふれているのがお分かりになりますか
    暗いけれども、静かで心地よいです
    吹き抜けで気持ちがいい。

この窓の大きさといい
    建物の構造といい

すごいものがありました

いいねぇコンナホテルにとまれたらぁ!!

★モンドジェラート★

ハレクラニホテルの近くにあった
    最近よく耳にするジェラート屋さんね

なーににしよーかなぁー
    るるるーん

★モンドジェラート★

あたしたち2人は、食いしん坊2人組み
    1人1こづつなんて足りません!

1人3つづつでしょう!

当然!!

★モンドジェラート★

その場でいただきまーす!!

店内にもちょっとだけいすと机があります!!

夜だからお客さんもマバラ!!

う〜ん
    やっぱり結構おおきい・・・

味はもちろん抜群サイコウ!!

★モンドジェラート★

お店の前で記念撮影です♪

アイスで満腹!!
    しあわせ!!

★モンドジェラート前★

インフォメーションの枠が!!
    誰もいなかったのでちょっと遊んじゃいました

どう?
    さまになってるかしら?
    ワイキキにようこそ!!

最終日に、本当に最後のDFS
    購買力も限りなくMAXになってきました・・・

我慢という字を忘れてます・・・
    請求、なんとかなるなる!!
    なんとかなっちゃうから不思議。

★DFS★

お買い物魂に火がついたOL2人
    もうこの炎を消すことは出来ませんでした…

後日カード請求に苦しんだのは
    言うまでもなく。

閉店あとのDFS
    どうもありがとう!!ワイキキ!!

★ABC★

あとは撮影大会です
    ABC店内にて
    カラフルなお酒コーナーで撮影!!
    選んでる…フリ

★ABC★

だいすきなABC!!

★ビーチコマー★

ホテル前にて
    オハナワイキキビーチコマー
    中心にあってとっても便利
    OLに人気って言うのも魅力的
    またココに泊まりに来たいなぁ!!

ってなわけで、パチリ!!

がしかし!!隣の人!!知らない人!!

JJゴッコ!!
    今回は一緒に行った子もJJゴッコ!!

JJゴッコ!!
    2人でJJゴッコします!!
    性格が現れる・・・

沢山買いましたよ〜!!

★ホテル★

帰りたくない!!!

★空港★

だけど帰国の日はやってきました
    一睡もしないで迎えた帰国の日
    バイバイワイキキ!!
    ありがとう!!

すっぴんOL2人組み。

★空港★

しっかり食料は確保してきたんです
    昨日アラモアナで買い込んだのは
    そう!!

シナボンのシナボン!!
    このチュロスと!!

★空港★

王道のシナボン!!
    最後に・・・大事に・・・

いただきます♪

★空港★

アタシタチが日本に帰っても
    ワイキキはいつものように朝を迎えます

すーごく楽しかった4泊6日
    帰りたくなくて涙が出そうになったよ!!

また近々くるね!!

ハワイ大好き!!
                2009.02

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る