新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 姉と ふたりで 出掛けた、「新宿・ 伊勢丹 デパート」 に、 買い物! ついで・・・に、 <br />  今日は、ちょっと、 新宿を 探検! して みたい と、 思う。<br />ーーーーーーーーーーーー<br /> 新宿 までの 電車の 中! 隣 合わせた! 30代の 女性!が、 ナゼ!か 気さく・・・に 話し かけて きた〜 (?)。 <br /> そんな 彼女! 「(サラリと、) 自分は、元 キャバクラ 嬢! で、 今も 新宿・歌舞伎町で (お水 の) お仕事! を している」 と、 身の上 話! を して くれる。。。   「いろんな お仕事〜、 あるんだなぁ〜〜。」<br /><br /> ソコ!で 質問 させて〜〜っ! <br /> ・・・ 「今 話題! の キャバクラ 嬢 とは、 いったい どんな お仕事 なのか〜?」 の (40代 主婦) 私! の 素朴な 疑問!にも <br /> 「ただ、 お客様の 隣!で お話 を 聞くだけ!の まぁ〜、 ホステスさん。  楽〜〜っ!な 仕事!・・・ナン デスヨ〜。」 との、 ご回答!を 頂き ました。  <br /> 「へぇ〜、 (お客様から の) プレゼントも・・・時給も スゴーいっ!  知られざる・・・ 歌舞伎町 ワールド!!!。」  (笑)<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> 新宿には、 デパート などへ ショッピング!に 行って・・・も、 <br /> 平凡な 主婦の 私!など には、<br />ーーー『 歌舞伎町 』 って 「あまり・・・にも 恐〜い イメージ」 が、 あって、 <br /> ま〜ず、 歌舞伎町 には、 潜入! しない (出来ない)・・・。<br /><br /> 「(奥様〜!) 歌舞伎町で 写真を 撮る! なら ココ! が 面白い! わよ。」 と、<br /> 「歌舞伎町」 に 御勤め! する その 女性!が 薦めて くれた のが、 ココ!!!<br /><br /> 「花園 神社」 裏手!の 『新宿 ゴールデン 街』 の 裏道の 風景〜。 (♪)<br /><br /> 昭和 30年代!の 雰囲気が 色 濃く 残る! レトロな 「飲み屋 街」 で ある。<br /> 「ギターの 流し」 や、「哀しい! 歌 (エレジー)」 が、 似合う 街・・・。<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> 昼間、 せっかく、 写真を 撮り 始めた ばかり・・・、なのに、 小雨が 降り 始めて しまい、、<br /> 結局 この 日は、 『 新宿 ゴールデン 街 』 の 写真 のみ!で 終了〜。   (写真 枚数! 少なめ)<br /><br /> 今日は、 姉も いるし、 写真を 諦め、 「姉と、オシャベリ しながら、 ショッピング」 に、 あっさり 変更〜! しちゃおう。<br /><br /> それで、 慣れない! 新宿 から、<br /> ナゼ か? ・・・ 銀座に 移動〜! する 二人。<br /> 「やっぱり、 銀座の 街!が 一番! ホッ と、 できるね〜」 そんな 風に、 話し ながら・・・、<br /><br />ーーー朝方は、 太陽が 降り 注いでいた のに、<br /> どうしようも 無い! 叩きつける 様な 豪雨の 銀座へと、 降り立つ ので あった。 <br /><br /> 短時間の 豪雨!を 歩き、 一瞬!で 洋服も、靴の 中!も ビショ 濡れ! に なって しまうが、<br /> 時間を 掛けて、 飽きも せず・・・、銀座を 歩いて いたら、<br /> 「けっこう、 乾く モノ なのね〜」・・・ と、 二人。(笑)<br /> <br /> 「銀座の 女」 って コト!も 無い けど、<br /> 『 新宿の 女 』 (藤 圭子!の 大ヒット! 曲の イメージ) には、 やっぱり、 成れ (慣れ) ないッ・・・ワタシ。 (???)<br /><br /> でも、 『 新宿 ゴールデン 街 』 は、 <br /> 正に  演歌 『 新宿の 女 』 が、 ピタリ!と ハマる! 裏道・・・ だった。 (♪)

ちょっと だけ! 「新宿」 ーーー  昭和 枯れ ススキ!な 裏道。

2009/05/31 - 2009/05/31

白い華さん

ーーーーーーーーーーーー

ソコ!で 質問 させて〜〜っ!
ーーーーーーーーーーーーーー

平凡な 主婦の 私!など には、

ーーーーーーーーーーーーーー

それで、 慣れない! 新宿 から、
 ナゼ か? ・・・ 銀座に 移動〜! する 二人。

ーーー朝方は、 太陽が 降り 注いでいた のに、

「銀座の 女」 って コト!も 無い けど、

でも、 『 新宿 ゴールデン 街 』 は、

新宿の 「伊勢丹 デパート」 の
    向かい! (前) に ある 「花園 神社」・・・。

デパートと 神社の 間! には、
    「靖国 通り」 という 大きな 通り!が ある。

大通り!を 渡る・・・と、
    「歌舞伎町」 に なる ワケ! だが、
    ホント、 近くて・・・ 遠い
    ーーー歓楽街 「歌舞伎町」・・・で ある。

昨年の 暮れ!
    歌舞伎町の シンボル 「新宿 コマ 劇場」 も、
    老朽化!に より、 閉鎖して しまう・・・ と、

私の 様な 一般の 奥様! には、
    今後、 歌舞伎町に 来ることも なかなか 無い・・・の かも 知れない。

新宿 コマ 劇場 と 云えば、
    「演歌 歌手!の 日本 一!の 大舞台」 と して、 繁栄して 来たが、

我が家は、
    ーーー子どもが 小さい 時、
    ミュージカル 「オズの 魔法使い」 を 家族 4人!で 観に 来たことが ある。

そんな・・・ 歌舞伎町! 潜入 経験 のみ???

花園 神社も 初めて 来たが、
    のどかな・・・ 神社〜。

香港からの 可愛い! 美少女が、
    「写真を 撮って 欲しい」 と 言う ので、
    一枚! パチリ・・・。

日本への 外国人 観光客!は
    新宿 界隈!の ホテルに 滞在する コト!が 多い らしい・・・。

繁華街!で 夜も 賑やかな・・・ 不夜城! 新宿は
    外人の 皆様!も きっと、大いに 楽しめる 所! なので しょうね。

神社の 境内の 隅っこ!で
    着物の 古着!を 売って いた。

外人 客!も けっこう・・・ 多い。

歌舞伎町にも、 こんな 整備 された!
    「緑の 小道」 が 存在 するんだ〜・・・。

雨の 日曜日!の 昼間・・・ と いう のに、
    「ホストクラブ」 の 若い おにいちゃん!が 大挙! 店の 前!まで
    若い! 女性客!を お見送り〜・・・。

彼女達・・・、 沢山、 飲んで くれたので しょうか〜?
    それとも、 閑! だから???

大げさな ほど・・・の 「盛り! ヘアー」 の 美女 たちが
    「店先!の 看板」に、 多数! 微笑む・・・
    「キャバ・クラ」 も、お初!の 私達。。。

我等が 庶民 代表!・・・主婦 姉妹! は、
    「みんな キャバ 嬢!って、 スゴく 綺麗だね〜」 と
    しばし・・・看板を 眺めて ウットリ〜。 (笑)

「聞いたこと」 は、 あったけど、

「新宿 ゴールデン街」 って、
    歌舞伎町の コマ 劇場!とは、
    かなり・・・離れた! 場所 に あるんだ〜。

と、 今日、初めて・・・知る 私。

コマ 劇場の 近く!の 方が、
    歌舞伎町!の (寄り 付けない・・・独特の) イメージの 雰囲気! は あったり する。

電車で 隣 合わせた!
    (歌舞伎町)「新宿 の 女」 推薦!・・・の

『新宿の 小さな・・・ 盛り場 横丁。。。』 デス。

「うわぁ〜。 こんな 新宿って、 今でも あるんだね〜」
    と、 主婦たち・・・も、 ビックリ! です。

ホント、間口が、2〜3m しか
    無い・・・ような

古い! 飲み屋が 続く・・・ 横丁。

BAR 「蛾王」に、
    BAR 「幻影城」 と、 云った・・・
    ネーミング!も
    この 店!が オープンした 当時!は
    とっても 洒落て いたん だろうなぁ〜。

真っ赤!な 扉 に、
    石 造り!の 入り口。

昭和の 時代!を 感じる なぁ〜〜。

一階!の BARの 入り口!で  使っている
    石の 装飾!を

二階の 壁!にも
    「ポン ポ〜ン」 と、
    ちょっと、 おシャレに 使って・・・みた?

カラーの 無い!
    ステンド・グラス 風の 二階の 窓・・・。

夜は、 小さな 電飾!も
    キラキラと、 小さな 光! を 放つ・・・ので しょうね〜。

夜は、 この 小さな 裏道!
    一層 華やぎ! 輝く! ン デスネ〜。 (♪)

今日で 5月も 終わる!・・と 云う のに、
    小さな 鯉のぼり が 泳いで いる。

BAR で あり・・・ながら、
    いろんな 餃子 を 出す! 店 も あったり して、
    ずい分・・・と、 庶民的な 飲み屋 街! なんだね〜。

そんな 多く・・・の 飲み屋の 店先には
    洗濯機が (道路に) 置いて ある。

白い 洗濯機。
    青い! バケツ に、 長い! ホース。

店先の 紫陽花の 植木の 葉っぱ!が
    初夏!の 風景を 感じ・・・させて くれて いた。

スコップ に、 ガス・メーター。

冷房の 室外機!の 上 にも
    色とりどり! の 花。。。

新宿は、 土地が 高〜〜い。
    土地の 有効 利用! は、 せね ば〜〜。 (笑)

現在は、 この 小道!も、 「通い」 の 店が 多い・・・のだ そう だが、

今も、店の 二階!に 住んでいる 人々! も
    いるのだ そう・・・。

二階に 住む! 住民の オバサン!が
    親切に お話! して くれました。 (♪)

左の 赤い! ドアーが、 酒場の ドアー。

右の 小さな ドアーが
    たまたま 開いていた のだが、

普通の 家庭の 半分ほど・・・の
    幅しか 無い! 階段。

狭い 空間!を 上手く 使って
    「新宿 暮らし〜〜」 (♪)

狭い 裏道! から、
    もっと、 狭い 道!を
    望む・・・。

白地に 赤い 十字架!

看板の 下! には、
    オシャレな シャンデリア!を
    くっ付け ちゃう・・・ 豪華な 看板〜。

ココ・・・は、
    昭和 30年代 から、40年代
    (1960年代) の 世界! が 残って いる。

二階から、 気さく!に お話 してくれた
    オバチャン に よると、

「新宿 でも、 この 一角! だけ、
    古い! 昭和 レトロな 飲み屋 街!が
    残っているのだ そう・・・。」

(現在では) 貴重な 一角! なんだ〜。

どの 店にも、 味わい!が 感じられ、
    「いいなぁ〜」 と 思えて くる・・・。

「へぇ〜、 東郷 健の お店!も ココ! なんだ〜。」
    と、 姉を 呼ぶ・・・。 (笑)

東郷 健・・・と 云えば、
    カルーセル 麻木の お仲間!の
    男装の オカマ! おやじ。

こんな コト! をも・・・ 知っている ワタシ。 そして、 ちゃんと、 話に スグ! 付いて 来られる 姉貴!

ナンで???

私等・・・は、 子供の 頃、
    深夜の ちょっと、
    「大人な エロい! 番組 『11PM』 なんか・・・・を、
    コッソリ 子ども 部屋!で 見ていたン ですヨ〜」

東郷 健は、 まだ、 店に 出ているのか?
    もう 高齢!で 引っ込んで しまったのでは ないか?
    などなど・・・ この ポスターの 前! で
    「東郷 健! 談義」 は 延々・・・と、 続く ので あった。 (爆)

白い モダンな 扉!には、
    大きさ!が 丁度 イイ! ガラス が 入って いた。

取っ手も、無理!を せず、
    ちんまり・・・ 収まって いて、
    周り!の レンガの 壁 と、
    良く・・・ マッチ。

店先の ドアー!を
    ひとつひとつ・・・眺めて みても、

それぞれ に、 雰囲気が あって、 素敵。。。

そんな 玄関 ドアー!を 照らす・・・

古くさ〜い! ランプ・・・を
    アップ!で 撮って みた。

本領 発揮!の 夜に・・・ 来たら、
    ーーーそれぞれ!が、
    もっと、 魅惑的な 店!に
    変身 して いるん だろうなぁ〜。

そんな 夜!も いつか、歩いて みたい・・。 (♪)

「フラメンコ」の 店!で しょうか?

センス 溢れる!
    カラフルな 看板・・・。

水色の ゴミ箱の 上!に
    一輪の バラ・・・が あった。

この 裏道 ーーー 「新宿 ゴールデン 街」
    では いろんな 心に 響く 「昭和 レトロ!な 風景」 を 見ることが 出来た!が、

この 捨てて あるんだか、
    そっと、 ホコリ だらけの フタ!に 置いた のか・・・
    解らないーーー「ピンクの バラ」。

この さりげない! シーンが
    一番 心に 残るの だった。

そんな ワケ!で 表紙 には
    この 『ゴミ箱の 上!に ピンクの バラ・・・』。

この 「新宿 ゴールデン街」 を、
    ご紹介!  してくれた
    電車で 出会った 女性に 感謝! ですね〜。

短時間! でしたが、
    とっても 楽しく・・・ 「昭和 枯れススキ! ワールド!」を 堪能 させて 頂きました。

新宿まで 来たら、
    ちょっと、 歩いてみたい・・・ 裏道!

又、 違う・・・ 素敵な 発見!が
    あること でしょう。。。 (♪)

( 終わり )

• 義臣さん 2009/06/08 16:23:34
    勇気
    花園神社は骨董市でお馴染みですが
    ゴールデン街は丁寧に写されて
    勇気有る、、
    私は何時もサッと写して通過ばかり。
      コワー、、、、義臣

白い華

白い華さん からの返信 2009/06/08 16:30:57
    エェ〜ッ、「ゴールデン街」って 恐いの かしら〜???
    今晩は。
    義臣さんも 花園神社 や、 「ゴールデン 街」 に 行かれること あるんですか〜?

それで、 「ゴールデン街」って、恐い 所!???

私が 行った 時、は、 静か!で BARの 二階に 住む! オバチャンも 私にも にこやか〜!に お話 してくれて、 楽しかった ですよ。

あまり、 撮影!とかって 良くなかったのかしら?
    義臣さんも サッと 撮って 行ってしまう・・・と 言うことは。。。(???)

でも、 電車で お隣に 座った! 歌舞伎町で 働く・・・「新宿の 女」 ご推薦の 場所!
    早速・・・ 行って みたんですが〜〜〜。

義臣

義臣さん からの返信 2009/06/08 16:44:26
    RE: 勇気
    新宿の隣の新大久保生まれ。

新宿は小学二年生まで住んでましたが

なんとなく しかも数多く歩く町なのです。

なので歌舞伎町の歴史はたっぷり経験でしたが

何時のまにコワイ町になって近寄らない事に

そう仕事でも通った事もありました。

義臣

白い華

白い華さん からの返信 2009/06/08 16:50:08
    いろいろと 教えて 頂けて 感謝! デス。
    新宿の 歌舞伎町! って、 やっぱり、 ちょっと、 恐い 街! なんですね〜。

新宿 大久保 生まれ!で 新宿に 詳しい! 義臣さんが おっしゃるン だから・・・。

そう 云えば、 教えてくれた 「新宿の 女」 も
    いろいろ 有るんだ〜・・・と、 意味深!に 語って おりました。

今度は、 気を つけますね。
    いやぁ〜、 あまり、 近付かない 方が イイ!の かも・・・。

ご親切に 有難う ゴザイマシタ。

甲斐 駒岳

甲斐 駒岳さん からの返信 2009/06/14 13:03:35
    皆さん、始めまして。
    皆さん、コメント一杯頂いていましたね、分からなかったのです。
    今日、やっと見つけて、書き込んでいます。何時もありがとうございます。

何しろパソコン新米者ですので、お許し下さい、今後も宜しくお願い申し
    あげます。

甲斐 駒岳

甲斐 駒岳さん からの返信 2009/06/14 13:06:20
    皆さん、始めまして。
    パソコン新米なもので、皆さんがコメント書き込んであったのがわかりませんでした。 今日見つけましたので、今後共宜しくお願い申し上げます。

甲斐 駒岳

甲斐 駒岳さん からの返信 2009/06/14 13:12:03
    皆さん、始めまして。
    新米パソコンを使ってますので、皆さんのコメント分かりませんでした。
    大変失礼しました。今後も宜しくお願い申し上げます。
  • ちょびれさん 2009/06/08 03:59:15
    うーん!大人な世界♪
    こんな時間にこんばんわー

眠れずに旅行記仕上げていたら、白い華さんがあそびに来てくれた瞬間
    に遭遇(笑)眠れないですか?それとも早起き???

で、この間ぽちって帰ってしまった新宿ゴールデン街探索記(!)を
    拝見しました。♪夜〜の新宿 う〜らどおり〜って八代あきさんだっけ?
    昼間の飲み屋街にあしを踏み入れることって主婦は稀、とっても貴重な
    姿を見せて頂きました!

レトロな看板やお洒落なシャンデリア、でもそこには生活する人の姿
    があり〜 生きてる新宿なんですね!

昔通勤で毎日通った新宿ですが、もっぱらアフターファイブしか飲み屋街
    は見たことなく、昼間明るい姿を想像も出来ませんでした。
    ゴミ箱の上のピンクのバラ一輪、誰が乗せていったのでしょう・・・・
    なんだか想像するだけでストーリーが出来そうだ(*^_^*)

なになに?小学生で11PM見てたって〜?わはは!
    それはかなりおませさんですね。
    そういう話を一緒に出来るお姉さま、いいですね!

今度は是非お姉さまといらした銀座編も作ってくださーい。

白い華

白い華さん からの返信 2009/06/08 04:27:40
    午前 3時 杉 なのに・・・ お互い!  4トラ でしたか〜。
    早朝から、 お早う 御座います。
    主人も 寝込んでいる・・・時間帯!は
    ある 意味! ひとり、 ノンビリと、 パソコンを 出来る 時間帯! だったり ナン です。
    ーーー主人は、 テレビ。 ワタシは、 同じ 番組!って あまり 見ないので、 パソコン。
    で・・・、 パソコンが 長時間!に なれば、 「いつまで やってんの〜?」 と 言われるし、

せっかく、目覚めてしまったら、 起きて、 ユックリ、 いろいろと、 拝見! と、 行きたい・・・モノ。

ちょびれさんも 日本への 帰国!が 近付き、いろいろと、 お忙しい・・・のでは と 思っています。

また、 ご帰国後、多分、時間が あるでしょうから、
    ユックリと、 「楽しかった! マレーシア 滞在」の 旅行記に コメントを 入れよう・・・と、 張り切って オリマス。(笑)

ところで、「新宿の レトロな 裏 通りの 飲み屋!」 の レポ!を ご覧 頂き、 素敵な コメント そして、ご投票・・・と、 いろいろ 有難う 御座います。

新宿の 歌舞伎町!
    今でも、 こんな 古い BARが 沢山 残って いて、
    横丁!を 歩くだけでも、 珍しい! 昭和の 風景が いちいち 面白くて、 楽しめました。

「11pm」・・・ 東京 九段 界隈!で 育った! 一人っ子! ちょびれさん は、
    −−− そんな 深夜の オヤジ向け!の お色気 番組を 見ることは 出来なかった〜? (爆)

ウチは、 けっこう おおらか〜〜(大雑把) なので、 子ども 部屋で、小中学生の 姉妹!で 見てました。 (笑)

何処までも・・・ 前 向き!な 女性 タレント、
    お掃除・・・と 云ったら、 「松居 和代」さんも、
    かつては、 「11pm」の 番組の 司会者!で 若いのに 着物 姿!で 出ていましたヨ〜。

前 向きさ!は、 やや、 松居 和代さんと、 共通項! で あるにせよ・・・、
    屋根裏の 品々の お片付け!は ど〜〜も、 なかなか、 「やらないと〜」の 掛け声! ばかり で、出来ないっ・・・ ワタシ。(涙)

ちょびれさんも、 クアラルンプールでの オシャレな ファッション グッズ! を 買い込み ながら、
     旦那様との マレーシア 生活! どうぞ、楽しんで 下さいね〜。(♪)
      また、 遊びに 行かせて 貰いますね〜。
         深夜の アクセス! 嬉しかった デス。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/08 04:40:54
    RE:あはは!テレビは一家に一台でした
    いいなあー

子供部屋にテレビがあったなんて!パラダイスではないですか(*^^)v
    うちは茶の間(!)に一台だけ!ありました。
    故に夜こっそりと・・・・
    は不可能ですねー、残念。

てな訳であと2時間ほどで朝一番のコーランの時間となりますなあ・・・
    完徹してしまいました、あは!

ではおやすみなさーい♪

• カメちゃんさん 2009/06/06 08:03:39
    若かりしころ・・
    白い華さん お早うございます!!

昨夜は寝室に蚊が一匹迷い込んで、カミさんとドタバタ・・
    なかなか捕まらず、長期戦・・。
    ようやく退治して眠りについたのが1時半(-_-;)
    それなのに、今朝は4時から目が覚めて・・

今回はちょっと異色??のお話でしたね(^O^)
    東京のど真ん中に、いまだに昔の姿そのままの「BAR」があったなんて、本当にビックリでした。
    別に嬉しい意味での「ビックリ」ではないのですが、「あの東京に??」という思いが強いからです。

昭和37、8年頃でしょうか。
    薄暗いお店の中はタバコの煙がモウモウとして・・(-_-;)

「つまみは何にする?」
    「“じまめ”を下さい」
    そう言った途端にみんなが大笑い!!(-_-;)
    「この子はうぶだねぇ!」

先輩のおごりでしたが、ビールと「ピーナッツ」少々でも結構なお金を払っていましたね。
    あのようなお店は、お酒が強くて、女の子とお話を楽しめる人ならいいけど、私にとっては「俺が行くところではないなぁ」と思ったものです。

そのお店の入り口は、丁度この御写真のような感じでした。

昭和の時代! 今では懐かしい時代でもあったのかな?と思うことがあります。
    私の「若かりしころ」でした。

では、また・・
    カメちゃんより

白い華

白い華さん からの返信 2009/06/07 16:45:18
    うぶな カメちゃん・・・が、 ピタリ!と 嵌る 「風景〜」  (♪)
    今日は。
    実家の お祭り!に 行っていて、 お返事が 遅くなり スミマセン でした。

夜中の 蚊!の 音・・・って、 いやぁ デスよね〜。
    でも、 ワタシ、あまり、 刺されなくて、 主人の 方が、 いつも 犠牲!に なっちゃうんです。
    ワタシの血!って、 蚊には、 きっと、 美味しくないんだわ〜。(嬉しいような、嬉しくないような・・・)

今回は、 たまたま、 電車の お隣!に 乗った 「お水の お姉様」 ご推薦!の 「新宿 ゴールデン街」 を 訪れて 見ました。

> 昭和37、8年頃でしょうか。
    > 職場の先輩に連れられて、「BAR」へ行ったことがありました。
    > 薄暗いお店の中はタバコの煙がモウモウとして・・(-_-;)
    > 綺麗なお姉さんがタバコをくゆらしながらきて、私の目の前に着席!!
    > ホントに「ドギマギ」しちゃったものでした。(~o~)(~o~)
    > 「つまみは何にする?」
    > お姉さんは私を見下す目つきで(私にはそう見えた)、そう言うのでした。
    > 「“じまめ”を下さい」
    > そう言った途端にみんなが大笑い!!(-_-;)
    > 「この子はうぶだねぇ!」
    > 私は何が何だか分からなくって、キョロキョロするのみでしたよ!
    > あとで分かったんですが、「ピーナッツ」と言えばよかったんですね(^o^)

ーーーカメちゃんの 純情・ うぶ な 若かりし 頃!の 素敵な エピソードに、 いつまでも 「わかるなぁ〜〜」 と、 微笑んでしまいます。(♪)

そうですか〜〜。
    こんな 雰囲気の 建物!に、 きっと、化粧の きつめ!な 綺麗な お姉さん達が いたんでしょうね〜。

可愛い! 少年(青年) カメちゃん 登場!で
    皆さん、「こんな 場所!には 当然 慣れていない・・・カメちゃんの
    「ピーナッツ」 では 無くて、 「じまめ」の 一言!も
    『ホントに うぶ!で 可愛いン だから〜〜』 と、
    ホステスさん 皆さんの 予想(期待) を 裏切らない! 一言!に 大拍手!!! ですね〜。

カメちゃんの そんな 素敵な 思い出! を お聞きして、
    この 「新宿 ゴールデン 街」の 昭和 レトロな 雰囲気!の バー が、 あまりにも ピッタリ!なんで、
    ホント、 ビックリ! そして、 嬉しく なっちゃいました。(♪)

もし、 映画 監督 なら、
    この 場所!で そんな 若者の 純情シーン!
    「イイ! ですよね〜。 ピタリ!!!と 嵌りますモン・・・。」(笑)

この 旅行記!に
    ピッタリな エピソード!・・・ホント、 有難う ゴザイマシタ。

これからも ヨロシク お願いします。
  • morino296さん 2009/06/06 07:16:02
    ゴールデン街
    白い華さん

おはようございます。
    お姉さんと新宿ゴールデン街の散策、面白いですね。
    新宿ゴールデン街の旅行記は、4Travel初ではないでしょうか?

伊勢丹から靖国通りを1本渡ると、雰囲気もガラリと変わりますが、
    歌舞伎町は、なんとなく立ち寄りがたい雰囲気がありますね。
    もう何年も足を踏み入れていません。

11PM、東郷健なんて、懐かしいですね。
    大橋巨泉、藤本義一が司会していましたね。

東郷健のお仲間の店は、新宿4丁目に多いとか。

昭和枯れススキ・ワールド、いつまで続くのでしょうか?

珍しい旅行記、有難うございました。
    銀座編もあるのでしょうか?

morino296

白い華

白い華さん からの返信 2009/06/07 16:24:40
    新宿も 面白い 所!が あるモン・・・ なんですね〜。
    今日は。 実家 (浅草の 鳥越 祭り!)に、 出掛けて いて、
    お返事が 遅くなり スミマセンでした。

子どもの 頃!から、見ていた・・・
    威勢の いい! みこしの 繰り出す! 東京 下町の お祭り・・・デス。

今日は、 素晴らしい 天気に 恵まれて、
    「お祭り 見物」 も、 ホント 楽! ですね〜。
    毎年、 この 時期は、 雨に 見舞われてしまう 「鳥越 祭り」 ナンデス。

さて、 「新宿 ゴールデン 街」・・・ 短時間の 散策! でしたが、
    『1960年代(昭和 30年代)の 世界』 が、 そのまんま 残っていて、 歩くだけでも 楽しめました。

昭和 レトロ!な 建物・・・は、
    BARの ドアーや、店先、 看板 など・・・ドレも、
    『古の オールド・スタイル』 が、 魅力 タップリ で 楽しめ ました。

水色の ゴミ箱の 上に 「一輪の ピンク色の バラ」 が、
    あったんですが、誰が 置いたんでしょうかねぇ〜?

酔っ払った! 男性・・・と 云うよりも。
    やっぱり、 女の人!が 置いて いった のでしょうか?
    そんな 想像・・・も 面白かった です。

お天気が 悪く、
    写真は、コチラ!のみ・・・で 銀座は ブラブラしたり、 食べたり、飲んだり。。。で お写真は アリマセンでした。

やっぱり、写真を 撮る日は、 「気を 使わずに、 ひとり!で 写真を 撮りに 行く」 と、思いながら 都内 散策! したい・・・。
    「ちょっと 気になる シーン」 の 発見! とは なかなか、いかないよう です から・・・。

これからも ヨロシク お願いします。

白い華さんのトラベラーページ