柳井・上関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩国から柳井方面に向けて国道188号線を周防大島まで、海を見ながらの快適ツーリングです。<br /><br />2008&amp;quot;9月周防大島一周ツーリング<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10275702/

錦帯橋・大畠ツーリング189k!その3

2009/05/31 - 2009/05/31

風遊

風遊さん

2008&quot;9月周防大島一周ツーリング

バイク

岩国米軍基地

基地前の衣料品ショップ

潮風公園みなとオアシスゆう

ええ・・・・・!ここは何処!
    ハワイ?・・・・・
     ・
    なん・・・て!思わせる景色!

岩国米軍基地が近いので、休日は家族連れで一杯です。

彼女の名前はマリリン、2才。
    ベンチの横の黄色い花を摘んでプレゼントしてくれました。

大島大橋を渡るとすぐ右手にある「ホテル大観荘」

ホテルからの大島大橋

露天風呂からの大島大橋・大畠の瀬戸

本土と周防大島の間を流れる、大畠の瀬戸。
    鯛釣りのメッカで、かなりの急流です。
    正面が大畠駅!

大畠駅

駅の向こうが海!
    こんな景色が大好きです。

本日のベストショット!