2008/10/09 - 2008/10/09
tiffagongonさん
- tiffagongonさんTOP
Las Vegasより早朝(まだ外は真っ暗)セスナに乗って
Grand Canyon と Monument ValleyへTake Off
Las Vegasの街から少し離れたところからセスナ機に乗り出発
まずはじっくりと空からLas Vegasの夜景が見え、次に巨大なダム"Hoover Dam"が見え、徐々に日が昇り、Lake Meadや砂漠の朝日がキレイ!
最初はGrand Canyonの空港で一旦着陸して、再び出発しMonument Valleyへ出発。Monument Valleyの空港からは車で辺り一帯を周遊、最初に停まったポイントにある出店のアクセサリーが激安でオシャレなので多いので、良いと思った品は全部ここで買うべき! 他に寄ったポイントではあまり良いと思う品がなかった。
Grand Canyonからの帰りはセスナ機が飛べない程の強風だったので仕方なくバスで帰る事になり、お詫びとして食糧と飲み物が出た。セスナ機だと1時間でLas Vegasに戻れるのに、バスだと5時間近くかかり、ガイドにショーを予約してるから最初にショーがあるホテルに降ろしてくれと言って、何とかショーに間に合ったけど、ショーの前に見たかったイベントが見れなくなってしまった(;;)
予約:webサイトより直接業者へ
セスナ機ツアー料金: 2名約105,000円
- 家族旅行
朝日の砂漠とColorado River
地球の地形
所々にポツンと家があるけど生活大変そう
Monument Valleyに到着
これが乗ってきたセスナ機
まさに西部劇のシーンそのものって感じ
不思議な形をした岩山
不思議な形をした岩山たち
あちこちに同じような岩山が・・・
まさにMonument Valley !!
一本一本立った岩たち
岩山です
まさにウエスタンしてるカウボーイが1名
おじいちゃんカウボーイ!
Monument Valleyの馬たち
ビックリマーク(!)のような岩、顔にも見える!
変わった形の岩
砂漠に咲くパイナップルのような植物
変わった岩山たち
セスナ機の中