バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパさんのお仕事にくっついてバンクーバーにやってきました。<br />5泊6日の滞在。<br />昼間は8ヶ月の娘と2人で観光!<br />だけど、まだ娘は自分で歩けない。。。<br /><br />ベビーカーを押して体力勝負の観光してます!

子連れでバンクーバー

2009/05/31 - 2009/06/05

chocolat-v

chocolat-vさん

パパさんのお仕事にくっついてバンクーバーにやってきました。
5泊6日の滞在。
昼間は8ヶ月の娘と2人で観光!
だけど、まだ娘は自分で歩けない。。。

ベビーカーを押して体力勝負の観光してます!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

宿泊したコンドミニアムのダイニング

ここはロブソン通りから1つ入ったところで立地条件はGOOD
    でもバーバリーが近くにあって、つい衝動買い・・・

4畳半くらいのダイニングに4口コンロ(電気ヒーター)のキッチン。(食洗機もレンジもある)

リビングはソファーの他に勉強机もあってパソコンしやすい!

ベッドは硬めのマットレスで寝心地も良し!

調味料はないけどマックなど「To Go」する時に塩や醤油をGETしてステーキを焼いて食べました。

向かいのスーパーはきれいでおしゃれで、とっても便利でした!

ネルソンパークの入り口

ダウンタウンから徒歩10分

6月に入ったばかりだけど水着の人がたくさん

何よりきれいな芝生が気持ちいいです!

バンクーバー水族館の白イルカ

なんと赤ちゃんもいてかわいかった〜

でも、ここまでの道のりは・・・
    ダウンタウンからひたすら徒歩で30分。
    しかも8kgの娘を乗せたベビーカーを押して。

スタレンパークに入るまでも入るまでも道を間違えたから遠回りしちゃったんだけど、とにかく疲れた。

持っていった水を飲み干したから、水族館でコーラを買ったんだけどなんと$3超え・・・

もっと公園を歩きたかったけど、体力の限界。
    水族館だけ見て帰ってきました。

でも、思っていたより小さい公園だったかな。。。

Salt Spling Island のゴータチーズ

なんとurban FAREってスーパーで買えました!

これはフラワーで$9.99

癖がないおいしいチーズでした♪

カピラノ吊り橋からの景色

橋は想像以上に揺れて楽しかった。
    でも、ベビーカーに乗せて走れないから橋の手前に置いてきたので、子供を抱っこして渡るのはかなりヘビー。渡り終えてクラクラ。。。

モンドジェラートのワッフルレギュラー$3.75

60種類もあってなかなか決められない!

写真はレモンヨーグルトとミックスベリーのソルベ

小さめサイズでちょうどいい♪

イングリッシュベイビーチ!

ダウンタウンからベビーカーを押して
    徒歩30分で到着!

バラードから入ってデンマンまでお散歩。

バンクーバーは平日でも海岸をジョギングしてる人が多かった。

パシフィックセンターのお店で買ったTシャツ
    1枚$28〜$38のが2枚で$34にセールしてました♪

授乳室を貸してくれたのがこのお店です。

ショッピング情報
    バーバリーの黒のトレンチ
    $1095.00
    アメリカでも同じ値段でしたので、カナダで買う方が安いかも!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る