名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はMちゃんと久々のランチ(*^_^*)<br />ドコ行こうね〜♪ビビンバ食べた〜い♪<br />いいね〜、じゃ行ってみよ〜(≧◇≦)/<br />景色がないのがちょっぴり寂しいですが<br />矢場町→栄までの食べある記です♪

矢場町で待ち合わせ♪rinkao&Mちゃん食べある記

2009/06/03 - 2009/06/03

BAPUNBREAKABLEさん

今日はMちゃんと久々のランチ(*^_^*)
ドコ行こうね〜♪ビビンバ食べた〜い♪
いいね〜、じゃ行ってみよ〜(≧◇≦)/
景色がないのがちょっぴり寂しいですが
矢場町→栄までの食べある記です♪

ここは地下鉄金山駅です。
    改札入ったらドトールがあります。
    毎回「今日こそはココでコーヒー飲んでみよう」
    と思うのですが・・・未だにできません(=ω=;)

金山→矢場町だから大曽根方面に乗りましょうね♪

矢場町駅到着☆
    ここでMちゃんと待ち合わせ♪
    ちょっと早く着いたから矢場町駅の
    写真でも撮りましょう。
    これはなんでしょうね?
    毎回見るたび「???」と思ってしまいます。
    キレイなんで撮ってみました(^m^)ゞ

ユリカです。
    結構使えるヤツです。
    地下鉄も名鉄も使えますよ〜。
    (一部名鉄で使用できない所あり)

矢場町っていろんなお店あるんだ〜と
    見ていました。
    こんな写真撮っているから近くにいた
    お姉さんが私を変な人だと思ってるぅ( ̄□ ̄;)
    お姉さんは撮りませんのでご安心下されぇ!

そんなことを思っていたらMちゃん来ました♪
    Mちゃ〜ん、久しぶりぃ(^^♪

名古屋パルコ西館7階の
    『コリアンキッチン シジャン』です♪

パルコは数えるぐらいしか行ってないので
    お店がドコにあるのか心配してたら
    アッサリ見つかりました(^m^)ゞ

お店の中はこんな感じ!
    あんまり韓国っぽくなくて
    落ち着いた雰囲気の店内です。
    私とMちゃんは12時過ぎに来たのですが
    平日だからか混み合ってなく
    良かったです(*^^)v

きたきた♪♪♪美味しそ〜!
    こちらは私の注文した
    石焼ビビンバ&ミニ冷麺セット
    (石焼ビビンバ・ミニ冷麺・キムチ・生卵)
    アツアツで美味しそう(^^♪

こちらはMちゃんの注文した
    石焼プルコギビビンバ&ミニ冷麺セット
    (石焼プルコギビビンバ・ミニ冷麺・キムチ・生卵)
    Mちゃんは私より年下で若い(そして超可愛い♪)から
    がっつり食べて食べて(´▽`)
    「rinkao〜♪ビビンバ美味しいよ〜♪ウマっ♪」
    美味しいね〜♪味もそんなに辛くないからイイね♪
    冷麺もコシがあってさっぱりして美味しかった!
    冷麺には生ハムが乗っかってました(^^♪

ビビンバ食べてお腹いっぱい!
    腹ごなしに歩きましょう(^^♪
    松坂屋本店デパチカをぶ〜らぶらしていたら
    なにやら行列発見!
    『ケーニヒス クローネ』の14時から限定発売の
    栗あずき・餅あずき・さつまいものスティックパイ♪
    なんか美味しそうだね〜並んでみようか?と
    Mちゃんと並ぶことに(*^_^*)
    私の後ろに並んだおじいちゃんがコントみたいで
    メチャクチャ笑えました(≧◇≦)/
    店員さんに「コレはなんだ?」
    「この券はなんだ?」「1本いくらだ?」
    「4本だといくらだ?」「500円でいくつ
    買える?」を何度も何度も聞いて
    「何時からやっているんだ?」
    「ここのお店は何時からやってるんだ?」と
    また聞いて、最後に店員さんから
    「あの〜、並んでないと品物は購入できませんよ」
    と志村けんさんの『じいさんコント』みたいでした♪

ソニプラでバーバパパのデジカメケースを
    購入しました♪♪
    小さい頃、何度バーバパパをテレビで
    見たことでしょうか。。。
    あのテーマソングが頭の中をぐ〜るぐるっ♪

♪ば〜ばば〜ばば〜ばパパ
    ♪ば〜ばば〜ばば〜ばママ
    ♪パパ ママ ば〜ばば〜ばば〜♪

アレ??みんな知らない?!

ビビンバ食べたからさっぱりしたのが
    食べたいね♪と松坂屋→LACHICまで
    ぶ〜らぶら(^O^)

ジェラート コンフィテリア(Confiteria)
    で食べよう♪

Mちゃんはチェリーピーチ&抹茶(*^_^*)
    私はチェリーピーチ&マンゴー(*^^)v

これまた美味しいね♪

LACHIC→栄地下街までキャッキャッ
    おしゃべりしながら歩きました(´▽`)
    どこかで落ち着いてお茶しましょ〜♪

名古屋では有名な妙香園(みょうこうえん)!
    ここの近くを通るとお茶を炒った良い香りが
    するんですよ(^^♪ う〜ん、いい匂い♪
    そうだ!お茶を買ってお抹茶いただこう!
    Mちゃん行くよ♪
    我が家の定番のほうじ茶(強火)を購入しました♪
    Mちゃんもほうじ茶パックを購入♪
    2人で仲良くお抹茶いただきました(*^_^*)
    (お茶を購入すると無料でお抹茶いただけますョ)

このあとCAFE de CRIEで
    コーヒー飲んでおしゃべりして帰りました♪
    Mちゃん、楽しかったね(*^^)v
    次はランチ+居酒屋コースしましょ〜♪

ご覧いただきありがとうございました♪
      ☆*:;;:*☆*:;rinkao;:*☆*:;;:*☆

• マチャさん 2009/06/06 21:36:00
    先ほどそこから帰って来ました。
    こんばんは、rinkaoさん。
    今日は午後から栄に行ってきました。(土曜日は朝一でジムなので)
    先週は新栄にあるディラーに洗車してもらっている間に栄をブラブラしてたのですが、
    今日は矢場町の駐車場に車を止めたので駐車料金が気になって食べ歩きできませんでした。
    その後熱田イオンで遅めの昼食というよりおやつ???500円でアフタヌーンティーとあったので栄で待ち合わせた娘と飛び込んじゃいました。
    まぁ、バナナクレープとアイスクリームだったんですけど、うまい!
    期間限定というのものに弱い私はその後、マンゴーシュークリームも食べました。(これは微妙)
    今日は熱田で花火大会なんですね。
    熱田神宮は夜店がずら〜っと並んでましたよ。

土日は車じゃなくてドニチエコ切符が便利ですね。
    私はいつも昼間割引ユリカを使ってます。

マチャ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/06 22:12:57
    RE:熱田イオン???近い所で働いてま〜す!
    可愛いマチャさん(写真拝見したら可愛いんだもん♪)こんばんみ〜♪
    ご訪問ありがとうございます♪
    私もマチャさんのトコにお邪魔虫してました(*^_^*)
    楽しい旅行記で笑ってばかりでした(^m^)ゞ
    北京は同じところに行ったので旅行記に
    「そうそう!そうなのよね〜!」とあいづちしてました♪

熱田イオンで遅めの昼食をされたそうですが・・・
    私は近辺で働いておりま〜すっ☆明日も働きま〜っす!
    やっぱ同じ愛知県民、4トラ仲間で同じ場所を共有(?)
    しているのですな〜♪

> 今日は熱田で花火大会なんですね。
    > 熱田神宮は夜店がずら〜っと並んでましたよ。

はいはい!そうだったんですね!名鉄金山駅に浴衣姿のギャルギャルが
    キャピってました。じゃあ今頃は熱田はワサワサしてますね!

> バーバパパ、懐かしいですねぇ…でもこの歌は知りません(同年代じゃないって?)

そうなんですか?マチャさん、めっちゃ若いじゃないですかぁ!
    rinkaoと同年代かもしれませんよ〜(*^_^*)うふふ♪

> そして妙香園、お正月の福袋(箱)はおじいちゃんおばあちゃん並んでますよね。
    > 私は朝そこの向いの喫茶で人間ウォッチングしながらモーニングしてます。

私もマチャさんと一緒に人間ウォッチングした〜いっ!
    きゃはっ☆面白いですよね〜♪私はドコ行っても妄想族なので
    人が変なことやってると頭の中で『コント』になってしまいます(^m^)
    今日も電車の中で変な行動のおぢさんを見つけてしまい
    その人の会社での仕事ぶりを勝手に妄想していました。。。

> 土日は車じゃなくてドニチエコ切符が便利ですね。
    > 私はいつも昼間割引ユリカを使ってます。

は〜い!そうなんですよ♪月曜日が8の日なので
    エコ切符使って、ちょっくら名古屋見物してきますね(*^^)v

rinkaoより(^^♪

• ちゃむたさん 2009/06/04 01:14:27
    ♪とりっ〜く とり〜っく ば〜ば〜 とりっ〜♪
    …あ!ついつい歌ってしまった〜っ(^_^;)
    ドップリ同年代のちゃむたで〜す♪にゃはっ

プロフ、また変わったね♪ちびウニャだね〜(*^。^*)

まだ作成中だけど、覗いちゃった〜ついでにカキコしちゃおう♪
    りんたん♪、ビビンパ&冷麺?食べてる〜☆
    こりゃまた美味そうだなぁ〜…

ダメだ!とわかっているのに、夜中に美味しそうな旅行記ばかり見ちゃうのよね〜…

あ〜、そろそろ寝なきゃ〜と思ってるのに(^_^;)
    「矢場とん」の矢場町♪

うちは旦那がとんかつダメだから、入る機会はないんだよね〜名古屋では有名なお店なんだよね〜?
    ちゃむたは好きだから…いつかは行くぞぉ〜♪

あとは・・・

コメントが全部終わってからまた来るね〜(^O^)
    途中で失礼しましたぁ〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/04 06:53:57
    RE: やっぱ知ってるよねぇ〜(*^^)v♪
    ちゃむたん♪おはようございま〜す♪

> …あ!ついつい歌ってしまった〜っ(^_^;)
    > ドップリ同年代のちゃむたで〜す♪にゃはっ

でしょでしょ♪バーバパパ見てたよね♪歌っちゃうよね♪
    さすが同年代だ(^^♪
    私バーバパパ&ママが飛行船になったり自動車になったりと
    自由自在に体を変えられるのが好きで見ていたヨ♪

> プロフ、また変わったね♪ちびウニャだね〜(*^。^*)

旅行記作成したのでついでに変えてみました♪
    チビ時代だから鼻の上(?)にエサがカリカリに
    付いちゃって取れない!この頃のウニャチャの食欲は
    ちゃむたん夫婦と対抗できる(?)ぐらいスゴい食欲で
    本来は子猫用のエサを与えなきゃいけないんだけど消化が良いのか
    すぐお腹がすくらしく食べごたえのある「1歳からのネコ餌」を
    与えてました。それも1日2匹で5袋(1袋=80g)食べてたよ♪
    だからかな・・・1歳にならないのに体重は5kgあるのです(=ω=;)

> まだ作成中だけど、覗いちゃった〜ついでにカキコしちゃおう♪
    > りんたん♪、ビビンパ&冷麺?食べてる〜☆
    > こりゃまた美味そうだなぁ〜…

名古屋パルコ西館7階の「シジャン」ってお店だよ♪
    ちゃむたんの旅行記の写真とちょびれ姉ちゃんが土曜日食べたって
    読んで「私もビビンバ食べたいじょ〜〜」と思い行ってきました♪
    友達のMちゃんも「旨〜い(´▽`) 」と喜んでいたよん♪
    ビビンバもだけど冷麺がこれまた美味しかったです(^^♪

> あ〜、そろそろ寝なきゃ〜と思ってるのに(^_^;)
    > 「矢場とん」の矢場町♪
    > セントレアでちらっと覗いたアぶたさんのとんかつ屋さんだね〜?

そうだよ(^^♪名古屋で有名なみそかつの矢場とんです♪
    ちゃむたんの旦那さんはお肉苦手だったね( ̄□ ̄;)ガーン
    旦那さん抜きで名古屋にお越しの際は絶対食べてみてね!
    その時は「名古屋オフ会」しましょうね♪にゃは(*^^)v

りんたん♪rinkaoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/05 11:01:08
    RE: 完成したね〜♪また来たよ〜
    ビビンバ&冷麺はセットだったのかぁ〜(^O^)
    そりゃいいね〜♪

で、冷麺に生ハムってめずらしいよね〜?
    お肉の代わりなのかにゃ?

ちゃむたの旅行記でビビンバを見たりんたん♪→ビビンバ&冷麺を食べる。それを見たちゃむた→冷麺を食べる。
    にゃはは☆

その後のジェラート、おいしそうよ〜♪
    またその後のお抹茶!これは・・・
    もしかして、お茶を買うとごちそうになれるとか?
    すご〜くいいお茶の香りが…ここまで届きそう(*^。^*)

また、いろいろ紹介してネ〜♪

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/05 21:31:47
    RE: RE:ありがとうで〜す(*^_^*)
    こんばんワン♪ちゃむたん♪
    お仕事お疲れ様です!

> ビビンバ&冷麺はセットだったのかぁ〜(^O^)
    > そりゃいいね〜♪

でしょでしょ♪ナイスな組み合わせでしょ(*^^)v
    熱いの食べたらお口サッパリさせ、また熱いの食べる♪
    冷麺に生ハムは私も初めてでした!でも美味しかったよ♪

> そうそう、昨日はりんたん♪の冷麺写真を見てどうしても食べたくなって…冷麺を食べました(^_^;)

やっぱり(^^♪考えることは同じなんだぁ、きゃはっ!
    私もちゃむたんのビビンバ見て食べたいよ〜〜〜〜って思ってたの♪
    今はマリオットのモーニングビュッフェに行ってみたいニャ〜♪

> その後のジェラート、おいしそうよ〜♪
    > またその後のお抹茶!これは・・・
    > もしかして、お茶を買うとごちそうになれるとか?
    > すご〜くいいお茶の香りが…ここまで届きそう(*^。^*)

栄地下街なのよ、お茶の良い香りはイイやね〜♪
    癒されるね〜、クンクン♪
    そうだ!ちゃむたん、ありがとねm(__)m
    お茶購入するとお抹茶無料ってコメントするの忘れてたぁ!
    でもちゃむたんが思い出させてくれた!ありがとう(*^^)v
    早速追加でコメント載せました!
    また名古屋の町をいろいろ紹介したいと思います♪

またねぇ(^^♪

りんたんより

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ