ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
胃袋宇宙!!<br /><br />魔法のカードを携えて<br />2008年も物欲と食欲を大爆発させてきました!!<br /><br />ノンストレスの不思議なトコロ…<br /><br />アイラブハワイ!

ハワイB級グルメ旅 第2回☆2008 その2

2008/05/10 - 2008/05/17

はなここ

はなここさん

胃袋宇宙!!

魔法のカードを携えて
2008年も物欲と食欲を大爆発させてきました!!

ノンストレスの不思議なトコロ…

アイラブハワイ!

友人
高速・路線バス
チャイナエアライン

★I HOP★

♪夕飯♪
    DFS裏のホテル「オハナワイキキマリア」の1Fにあります

メニューが日本語です 笑

え、夕飯らしくないって…
    いいんです!!

★I HOP★

こちらはオムレツ!!

パンケーキ&オムレツで、エッグスンと似てるチョイス
    パンケーキお店によって全然違うので、食べ比べも楽しいです!!

アタシはどっちかといったらやっぱり…

エグスンがすき!!

★ワイラナ・コーヒー・ハウス★

4日目!!
    朝ごはんは24時間営業のココで決まり!!
    地元の人が多く行くところなそう♪

場所はねぇ…

地図で言うと左の方!
    カラカウアどおりをまっすぐアラモアナ方面にいって
    チーズバーガー・イン・パラダイスを左に!!
    アラモアナ通り沿いです

ピンクトロリーでワイキキに帰る時に前を通ります

★ワイラナ・コーヒー・ハウス★

食べたのはこちら!!

美味しい〜フレンチトースト!!

しあわせ!

★ワイケレ・プレミアム・アウトレット★

この日は、初日につけたオプションでアウトレットに来ました

この乗り物はアウトレットに置いてあったおもちゃ!!
    またスコール?があったので雨宿りかねて遊んでます

コーチが激安です
    コーチ好きにはたまらないだろう!!

あとはレスポとかラコステ、アディダス等あります

ワイキキから40分くらい専用バスに乗りますので
    そして帰りも時間が決められてるので
    かなりの時間を費やすことになりますよ!!

そんなに広くないので、あまり長居しなくてOK!

★カカアコ・キッチン★

今年も来ました!!

夕飯♪

「ハワイの有名店“3660オン・ザ・ライズ”のオーナーシェフ、ラッセル氏がプロデュースするお店。
    もっと安く気軽に入れるようにと、彼が始めたのはプレートランチ専門店。
    しかし料理の内容は本格派ユーロ・アイランド・キュイジーヌで、地元で採れる新鮮素材を使った料理の数々は本店にも引けをとらないクオリティー。」

ワードセンター1F
    アラモアナから黄色いトロリーか、徒歩で来ます!

★カカアコ・キッチン★

これが美味しいんだ!!
    マヒマヒのご飯!!

また食べたくなる味!!

★カカアコ・キッチン★

プリンのパン!!
    美味しいの!!

ブレッドぷてぃんぐです

注文するとき難しいのね
    難点。

★ホテルの下★

5日目!!

この日は朝からオプションつけてますので…
    ホテルの下にあったカフェで軽めに朝ごはん
    コーヒー片手に、ロコ気分です!!

ちなみにホテルは「アンバサダー」です!
    安いホテル!!
    地図で言うと左のほう 笑

★バナナボート★

オプションにつけたのは、
    バナナボートと、ハナウマ湾のセット♪

アタシたち以外はカップルでした…
    一番前に陣取ってしまったので、
    撮られた写真はウチラの絶叫の顔ばっかり!!

だけど面白かった〜!!

実は、前日に友達と喧嘩して目が…ひどいっす

★ハナウマ湾へ★

リムジンで移動です

わざとらしい。この内装。つくり。

なんでわざわざリムジンなんだろうかねぇ
    ツアーについてた移動手段です

海へ行く前に、入り口のシアターで15分
    映像を見ます

日本語でも見られます

海を綺麗に!!

ってことを訴えてます

これを見ないと海まで降りられません

★ハナウマ湾★

青い空と海です!!

ハナウマ湾は、ブルーライントロリーでくると
    見るだけらしいので

個人でくるならバスで来るそうです

★ハナウマ湾★

…その、ツアーについてたお弁当…

もうツアーのご飯は期待しません

★ハナウマ湾★

沢山泳いで、(魚もまぁまぁいました)
    沢山ねて(ビーチで昼寝は極上の幸せ)
    待ち合わせ時間が近づいていたので帰ります

この坂道を一生懸命登ります!!

頑張るぞ!!

★ハナウマ湾★

上からみると、本当に綺麗です

素敵!

坂道上るの大変です!!

ここはハナウマ・ベイ

海きれいだし魚も見えるけど…
    入り口が遠いよー!!

でもいいところでした!

★アラモアナ★

毎日きてます、アラモアナ

そして2日〜3日に一度飲んでます!!
    いつもでてくるタピオカ入りの飲み物は
    ここで買ってます!!

フードコートのちかくにあります!!

スイカが美味しいです!!

★マイ・ラン★

またもや高倉健お気に入りという噂の
    マイ・ランという有名なベトナム料理のお店に来ました

アラモアナから、歩いてこれますが、ちょっと遠いです
    道は簡単
    アラモアナから山側にまっすぐ伸びてる
    KEEAUMOKUストリートをひたすら歩くと、
    左手にあります

見えるかな…

有名なのは、カニのカレーなんですが…

このメニューには載ってなくて…
    30ドル以上もしてたの!!

しんじられなーい

★マイ・ラン★

カニカレーの値段に呆れた私たち

カニカレーを食べに来たけど、
    エビカレーにしました

…不服!

カニがそんなに高いなんて!!

ってな分けでカニカレーの美味しいお店は他でみつけることに…

2009年2月にリベンジしました!!

★ノードストローム★

アラモアナに帰ってきました!!

ここはアラモアナ直結の百貨店です!!

食べてばっかりでお店の写真が少ないね私。

ここも隅々回ると面白いです!!

★ワイキキ★

ワイキキまで戻ってきました!!

また、アラモアナ・ワイキキで買い物を楽しんで
    すっかり夜になりました!!

DFS付近でやってるショーをみることができました
    無料だし、スゴイ腰!!

女の人も男の人もスゴイです!!!

★ホテル付近★

ワイキキの町並み

DFS中心を少し離れると
    割と人通りも少なくて、若干怖いね!
    中心はいつまでも明るいけどね

でも、街は綺麗だと思います

★オリジナル・パンケーキハウス★

おは!!6日目!!

カピオラニどおりをまーっすぐアラモアナ越えて歩きます
    ワイキキ地図でいうとまた左のほう!!笑

牛角とかの近く!!

分かりにくいので要注意
    営業時間も注意!!
    6時から14時までしかやってないらしい!!

こちら
    メニュー!!

パンケーキのおばけ!!

店内

途中軍隊の人たちみたいな人が沢山はいってきました
    ボリューム満天だから、
    地元の人も男の人も食べに来るんだね!!

でかい!!

そして!!

今までと一味もふた味も見た目も味も変わってる!!

ぐちゃぐちゃに見えますが、味はすばらしい!!
    おいしい!!

りんごのパンケーキ!!

★ワイキキビーチ★

最終日ですのでのんびりと
    近くのビーチに来ました…

お昼寝タイム。しあわせ。

★テディーズ・ビガー・バーガー★

ホノルル動物園の脇の通りにあります!!
    なんか、サーファー兄弟が作ったとかなんとか…

美味しくて有名よ!!
    ココも沢山の本、雑誌に紹介されてますよ!!

行くべきです!!
    ハンバーガーは本当に美味しい!!

★テディーズ・ビガー・バーガー★

店員さん!!

お店の内装かわいい!!
    店員さんもかわいい!?

オーダーしてから作るからちょっと待ち時間があります

★ワイキキビーチ★

テイクアウトしてビーチで!!

いっただっきまーす!!

格別!!

★ワイキキビーチ★

ずっとここにいたい。

★アラモアナ★

そうはいっても時間は流れます

今日は最終日

お買い物も今日で最後

最終決定!!

ご機嫌!!

★ヒルトン★

お金も時間も迫りつつ私たちは
    高級ホテルでのんびりすごすことに!!

ヒルトンに進入です!!!

★ヒルトン・ハワイアンビレッヂ★

ホテル内にギャラリアがある!!

ヴィトンもある!!

色々ある!!

★ヒルトン・ハワイアンビレッヂ★

ホテル内にこんな街づくりがある!!

どこここ!!

スタバで休憩

お土産のクッキーを開けちゃった!!
    ホノルルクッキーカンパニーのクッキー

ホワイトチョコのかかってるコレが一番好き!!

夕焼け×ヤシの木

素敵なコラボ…

絵になる!

記念撮影♪

パチリ♪

★ホテル★

最後の最後にお金を使い切ったアタシたち

最後の食事がカップラーメンに!!

でも、これもいい思い出。

★ホテル★

恒例の・・・jjゴッコ!!

今回も買い込みました!!

並べるとスゴイ!!

★ホテル★

JJゴッコに忘れちゃった子たち!

アバクロのパーカー暖かい!!
    ニーマンで買った小さい缶もお土産にいい!

ただ、赤のシナモン味が、きつい!!

のんじゃえ!

★ホテル★

しまらないー!!

※注意※

チャイナと全日空
    荷物の重さ制限あり!!確か23キロまで!!
    コンナに大変な思いして詰め込んでも、空港で開ける羽目になりました!!

空港会社によって重さは違うようなので、
    調べていくべきでーす!!

買い物する人はね!!

あれ?!
    最終日の夜?

いいえ!!

明け方!!

行き着く先は…

エッグスン!!

ちょ〜〜〜〜早い朝ごはんです!!

帰国の日の早朝!!!

★エッグスン・シングス★

すっぴん!!

お客さんはアタシたちだけ!!

朝の4時とか5時!!

すいてる♪

ホテルへの帰り道
    ゴミ収集車に遭遇!!

でっか!

★ホテル★

今回お世話になったホテル
    「アンバサダー」

ワイキキ地図では左のほう

美味しいお店は左のほうに多いので、
    そういう意味では便利でした!!

安くて、いいところでした!!

ありがとうございました!!

ハワイますます大好きになって帰国です。

2008.5

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る