伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュをしに、伊豆の温泉まで行ってきました♪<br />先月、母が叔母達と行ったここの旅館がよかったと聞いたので、<br />私たちも便乗。<br />部屋はよかったしお風呂も良いし、<br />なにより食事が◎でした!ヽ(・∀・)ノ

伊豆 伊東★隠れ家 米屋

2009/05/29 - 2009/05/30

sweetbean

sweetbeanさん

リフレッシュをしに、伊豆の温泉まで行ってきました♪
先月、母が叔母達と行ったここの旅館がよかったと聞いたので、
私たちも便乗。
部屋はよかったしお風呂も良いし、
なにより食事が◎でした!ヽ(・∀・)ノ

自家用車

小田原厚木道路の辺りでは
    雨がかなり降っていました(´・_・`)

雨が上がり、だいぶ日差しが出てきたのですが
    写真には写りませんねぇ・・。

ハトヤを見ると熱海だなぁと実感。

お昼はお目当てのお蕎麦屋「多賀」が
    リニューアル休業中だったので、
    道の駅のじゃんがらラーメンで食べました。
    私は磯海苔、主人はじゃんがら。
    海苔満載で香りが良く、
    味も濃厚でおいしかったです♪

14時からチェックインできます。
    駐車場から宿の入り口をパチリ。
    風情ある〜♪

風情たっぷり♪
    楽しみです(o^―^o)

私たちは本館・別邸・離れと3種の中で、別邸のお部屋をお願いしました。
    清川(かわ)というお部屋でした。

このグループのお宿に多い、和のベッド。
    大好きです♪

2人でだったら、このサイズの部屋がベストだと思います。
    落ち着く〜ε-d(-∀-` )

ロゴ入りのバス&ハンドタオルもあります。
    写真にはありませんが、作務衣も館内用と部屋用2着用意されています。

写真は暗いですが、洗面所の奥に部屋風呂があります。
    翌朝私は大浴場へ行きましたが、面倒だったもぐんはここに入っていました。

大浴場の写真はありませんが、とっても良かったですよ。
    サウナもあって長湯できます。
    私のお気に入りは、広いほうのお風呂の内湯。
    丸太があって、アタマを乗せて入れるので気持ちよかったです。

食事は個室なので落ち着いてゆっくり頂けます。
    しいて言うなら、仲居さんのお料理を運んでくるペースが速かったです・・・。
    ゆっくりめにと希望すればそうしてもらえたと思いますが・・。

時々うす味のものもありましたが、素材の味を楽しんでということでしょうね。
    おいしかったです♪

窓からはお庭を楽しめます。

朝食のメニューです。

写真を忘れてしまいましたが
    デザートのきんつばは最高でした♪

帰路へ。