大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テレビでユニバーサルナイトパレードのCMを<br />目にし、<br /><br />あーそういえば大阪のユニバーサルってまだ行ったこと<br />なかったなぁって事で。<br />今回は今頃?初ユニバーっに行ってきました!!<br /><br />

平日の大阪の旅 USJ&スパワールドへGOッ!!

2009/05/06 - 2009/05/08

19152位(同エリア29444件中)

てけちゃん

てけちゃんさん

最近テレビでユニバーサルナイトパレードのCMを
目にし、

あーそういえば大阪のユニバーサルってまだ行ったこと
なかったなぁって事で。
今回は今頃?初ユニバーっに行ってきました!!

自家用車

初日は仕事を終えー夜出発〜で大阪に到着っ!!

今日はスパワールドに泊って温泉につかり、
    一日の疲れを癒すぞーーっ!!

スパワールドのホテルは早めに予約すると30%割り?だから結構お得でしたよ♪

洋室!!ホームページ写真よりきれいで得した気分♪

朝9時起床!!
    お世話になったスパワールドをでて
    ユニバーサルに到着っ!!

今日はあいにくのはっきりしないお天気。。。
    残念・・写真も薄ぐら〜〜いです。

今日はGWもあけて平日。しかもお天気微妙〜って
    事で列に並ぶ事もなく、

無事入園!!
    ああ・・優先のパス先に買っとかなくてよかった〜

とにかく今日は雨もパラパラ降ってるし
    あんまり無駄に歩きたくなーいって事で

近場から制覇していく事に。
    まず最初に入ったのはシュレックとセサミのメガネを
    かけて見るアトラクション。
    (曖昧でごめんなさーい)

待ちは10分程度

待ちって言っても入って座ってたらすぐスタート

私たちが今回見たのはシュレックの方!
    迫力あるし(軽く)水がミスト状に飛んできたり、
    シャボン玉が舞ったりで私は結構楽しめました♪

その後もとにかくどれも待ち時間少ないため

どんどん制覇!!

ユニバと言ったらジョーズなイメージだった
    私は楽しみにしてたジョーズをどうしてもはずせなかくって。。雨の中カッパを着てまで
    乗り込みました!

テレビで見たとおり勇敢に船の舵をきる
    お姉さんはみごとに演じきってくれていました^^

この雨の中でもやっぱりみんなジョーズと
    写真が撮りたいんですっ!!

ジョーズではしゃいだし、
    ちょっと遅めのランチタイム。

ジョーズ近くの
    ピザのお店でピザセットで〜す!

ペパーミントパティーのボードに乗って
    滑る?ウォータースライダーです。

あーーっこれ絶対楽しそうなのに・・
    お姉さんにぬれますか?と聞くと

「顔が結構ぬれますね〜っ」ていう事で断念。。

顔かぁ〜。。

こんな雨の日には有り難い室内の
    アトラクションもあります♪

でもさすがにこれは子供たちしかのれませぬな〜。。

ユニバ パンフレットで見たチュロス♪
    もう味とかっていうか可愛さ買い♪

特別探したわけでもないのに
    気になってたこの子が買えて満足度UPっ♪

時計を見るとまだ15時くらい。
    ホントはナイトパレードとか見たかったけど
    今日は雨だし、やるかわかんないし。

待ちが少なくてほとんど制覇しちゃったし。

ユニバのお隣シティーウォークをチラッと
    見てホテルでゆーっくりしよっかぁ〜って
    事で早くもユニバを後にする事に。

byebye〜ユニバボール

シティーウォークの中で飲食店を下見。

ホテルでゆっくりしたら夕飯くいにくるべ〜

ホテルはユニバから歩いてこれるポートホテル
    にしました♪

海をイメージされててとってもキレイなホテルでした!うーーんロビーの水槽が好きだなぁ

お部屋もきれいですよーーっだ。

こちらはエレベーター!!

ブルーって癒されるー

こちらはエレベーターホールでございまーす!

ここにも小さな水槽にクラゲちゃんが^^

ホテルの中も一通り探検してちょっとお部屋で
    マッタリぐっすり。

夜になるとお部屋からこんなにステキな夜景が☆

今回角部屋でもなんでもないのにこんなにきれい
    で感動♪

ぐっすり眠ってそろそろお腹もすいてきたっていう
    事でシティーウォークまでテクテク。

異常に並んでたので期待を抱き今夜は
    お好み焼きじゃーー♪

こちらでは店員さんがお好み焼きの様子を
    チラチラ見てくれて焼いてくれました。

う〜ん外はパリッ中はじゅるっ♪でとっても
    おいしかったです!

夕飯あとも相方はせっかくだからとたこ焼き
    ミュージアムに

うーんたべっぱなしだぁ。

たこ焼きも平らげホテルに向かって歩いて
    いるとめっちゃ可愛いポップコーン屋さんが♪

いろんなフレーバーがあるうっ
    なんて結局また買っちゃうんだな。。

左 キャラメルナッツ味
    右 ミックスジュース味

Sサイズなのに結構でかいです!なんていうか
    ポップコーン一粒一粒にちゃんと味がコーティング
    されててめっちゃ贅沢♪
    とっても美味しいです!

なんと通販もやってるって事でこないだ
    相方と注文しちゃいマシタ。
    はまってます^^

三日目の朝

起きてみると天気はまだ
    曇り。でも今日はすごい人がユニバに吸い込まれて
    いく様子が見えました!

修学旅行生かな?昨日は雨できつかったけど
    まぁ空いててラッキーだったのかも?!っと
    変に得した気分♪で買える私たちでした!

今回はお天気的にはびみょーっだったけど
    ある意味ラッキー?
    だったのかもしれない
    、楽しい旅になりました(´ー`)☆

• Guavalomilomiさん 2009/06/15 11:11:22
    初めまして!
    てけちゃんさん、初めまして、

スパワールド、行かれたのですね、わたしもずいぶん前に泊まったのですが、
    リニューアルした様で、お部屋が綺麗になってますね。

ユニバーサル・スタジオ、本場のLAのはトラムツアーがあって、
    楽しいですよ。機会があったら是非比べて見て下さい。

グアバ

てけちゃん

てけちゃんさん からの返信 2009/06/16 20:24:17
    RE: 初めまして!
    Guavalomilomiさんはじめまして!

初めての書き込み、とっても嬉しいです。

スパワールドのホテルはリニューアルされていたんですね!

なんだか写真よりきれいで、得した気分でした〜♪

お風呂も、あっちに行ったりこっちに行ったり、で

なかなか楽しいですよね^^

ユニバー本場LAでは、トラムツアーってのがあるのですね!

乗物に乗って回るのかな??知識不足^^;

いいな〜本場はまた違いそうですねー!!
    是非行ってみたいです〜

しかしほんと、ユニバーのスパイダーマンはホントおもしろかった、

個人的にはほんと、3回位乗りたかったです。^^

本場はもっとアトラクションも多かったりするんですかね?
    やっぱなんでも本店は違うんだな〜!

てけ

てけちゃんさんのトラベラーページ