代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のタイフェスティバルの様子です。

タイフェスティバル2009 in 代々木公園

2009/05/17 - 2009/05/17

namix

namixさん

毎年恒例のタイフェスティバルの様子です。

JRローカル

今年もやってきました!タイフェス!
    最近は行きたくても危険を感じる国タイ。フェスでも楽しめます。

タイフェスは、タイ料理の屋台や、雑貨や洋品店が出店されます。民族系フェス(勝手に名付けました)では一番規模がデカイ気がします。

タイ人との撮影会画像を心霊写真風にしてみました(笑)後ろの人は目つぶってる…。

途中でパレードを見ました。タイの女性はキレイ。

ステージでは、タイの音楽や踊りなど披露されます。

で、そろそろ食事。辛いものが基本的にダメな私は、大使館が出店する店でパッタイ(タイ風やきそば)と、おすすめのジュース(名前は忘れましたが甘い)

友達はタイ風ラーメン。

とにかく人だらけでした。友達はドラゴンフルーツを買ってました。二日目だったせいか少し安い買物みたいです。

せっかく原宿まできたので、「フォーエバー21」へ。クレープを食べながら並んだので、あっという間の20分でした。隣のH&Mは並びませんが中の混雑は同じ。

ここまできたら表参道も近いので表参道ヒルズへ。造りが贅沢。

ヒルズ内とらやカフェで、お茶して終了。