パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パームスプリングスから車で1時間くらいのところにあるジョシュアツリーナショナルパークは植物、岩、景色と飽きることなく楽しめる国定公園です。 モハビ砂漠の一部。 アメリカ大陸の大きさを感じます。 パームスプリングからはI-10West、そして62号線を走り、ウェストエントランスまで行きます。 その後はパークをひたすら走り、コットンウッドからI-10に入りパームスプリングスに戻る。 半日コースのエスカーションにぴったりです。

モハビ砂漠の一部のジョシュアツリーナショナルパーク。

2009/05/12 - 2009/05/12

seattle

seattleさん

I-10のデザートホットスプリングスあたりの景色。

CA62号線にはいってからの景色。

だんだん険しい山に入っていきます。 西部の雰囲気が出てきました。

ナショナルパークの入り口。 ここで15ドル払います。

パークブルバードを走ってすぐ。

公園に入ってすぐは砂漠の雰囲気。

ジョシュアツリーが沢山見られます。

Hidden Valley. 岩のアートって感じです。

かわいいゲコ。

ヒディンバレーは不思議な形をしたいわが沢山あります。

なんとなくトルコのカッパドキアを思い出す。

岩とジョシュアツリーのコントラストは素敵です。

ロッククライミングをしている人が結構いました。

トレイルになっているので少し回ってみました。

すごい岩。

パーク内には沢山のレクレーションエリアがあり、BBQとかをして楽しむ人が沢山いる。

Keyview Point. 海抜1518mでパームスプリングスの街が一望できます。

すばらしい眺め。

キーヴューポイントにはいろいろな説明書があります。

このあたりにも岩のアートが沢山。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る