イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのイースター島へ行ってきました♪<br /><br />09年4月25日〜5月2日の8日間のスケジュールで、<br />タヒチとイースター島へ行ってきました。<br />一度の旅行で2ヶ国も楽しめて大満足♪<br /><br />今回はイースター島の旅行記を投稿します。

憧れのイースター島!!

2009/04/28 - 2009/04/30

Seiko

Seikoさん

憧れのイースター島へ行ってきました♪

09年4月25日〜5月2日の8日間のスケジュールで、
タヒチとイースター島へ行ってきました。
一度の旅行で2ヶ国も楽しめて大満足♪

今回はイースター島の旅行記を投稿します。

イースター島で初めて出会ったモアイ像。
    ハンガロア村の中にありました。
    初モアイ像に大感動!!

倒されてしまったモアイ像達。
    せつない気持ちになりました・・・。

こちらも倒されてしまったモアイ像。

モアイの製造場所ラノララク。
    作りかけのモアイや埋まってしまったモアイなどたくさん。
    ここからどうやって運びだしたんだろう・・・。

正座してるモアイ像。
    左うしろには、15体のモアイ像(アフ・トンガリキ)が見えます。

モアイ製造場ラノララク。
    たくさんのモアイ像が近くで見れて、お気に入りの場所です。

モアイ製造場ラノララク。

15体のモアイ像があるアフ・トンガリキ。
    迫力ありすぎっ。

アフ・トンガリキのモアイ右3体。

ヤシの木とモアイ像。
    イースター島と思えない!?
    ここのモアイ像達は顔がりりしいです。

こんなところにもモアイの顔がっ!

ここからの夕日はキレイでした。

イースター島のレストランでの食事。
    注文した物と全然違う料理が出てきました。
    お店のおばちゃんは「これでOKよね?!」って(苦笑)
    美味しかったのでよしとしましょう(笑)

イースター島観光ツアー中に外で食べたランチ。
    チキンとビールEscudoは最高!
    野良猫にご飯をねだられました。

野良と言えば、イースター島には野良犬も多い!!!
    ホテルからレストランへ向かって歩いている時に
    野良犬4、5匹にからまれました。
    ずーっと私たちについてきて離れようとしない。
    レストランの中にも入ってきたり。
    怖かった・・・。

イースター島での晩ご飯はレストランにて。
    魚料理とクレープ。
    どっちも美味しかったです。

石のモアイ像の置物とビール。
    置物は旅行の思い出として、クラフトセンターでUS$10で購入。
    今は玄関に飾っています。
    その他、モアイ像の顔マグネットを買いました。

一緒に行った友達とイースター島からお互い宛にハガキを出しました☆
    郵便局へ切手を買いに行くと、外国人旅行客の方が郵便局員の方に
    スタンプを押してもらっていたので、私たちもハガキに押してもらいました〜。
    スタンプは全部で4種類。
    ハガキを送るのに500チリペソかかりました。
    写真を見ての通り、100チリペソを5枚ハガキに貼る事に。
    せっかく書いた字の上に切手を貼る事になってしまいました・・・(涙)
    4/30にハガキを出し家に届いたのは5/16でした。
    ちなみに消印は5/4でした。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る