ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、JET STAR のキャンペーンで行ったので<br /><br />Sydney へは、Gold Coastで乗り換えをしなければいけません。<br /><br /><br />ひょんなことから、Sydney 在住の10年来の友人 Stephen(=ぶん子)の<br /><br /><br />「ホリデーとるから GC でピックアップしてあげる。<br /><br />Sydneyまではドライブで行こうよ!」<br /><br /><br />の言葉にのせられて? Lakshmiおひとり様だったはずの旅が始まりました。<br /><br /><br /><br />どうなることやら・・・と思いつつ<br /><br />ぶん子主導の【 No Worries, G&#39;day mate Tour 】の幕開け(汗)<br /><br /><br /><br />早朝到着だったので、ちょっと休みたいんですけど・・・<br /><br />なキモチは完全に無視され(笑)<br /><br />朝っぱらから、エッグベネディクトをドカーンと2つも(泣)<br /><br />写真とか撮る余裕もありませんでした・・・<br /><br /><br /><br />次はビーチへ Let&#39;s go !!  とぶん子さん・・・展開が早すぎマスよ。<br /><br /><br /><br />出発前日に 「明日さ水着もってきて、じゃね〜 (ガチャン)」<br /><br />と返答することもできない、一方的なTELをいただいてまして。<br /><br /><br /><br />Lakshmiをご存知の方なら、えええっ!な話。実はビーチとか苦手です。<br /><br />絶対行かないってわけではないのですが。<br /><br /><br /><br />しかもオーストラリアの海では過去に Blue bottle<br /><br />という強烈なクラゲに刺されたこともあり、勘弁願いたい・・・が本音。<br /><br /><br /><br />弱気なLakshmiに対し<br /><br />「 Blue bottleのシーズンじゃないから平気。気にするならSharkじゃん? 」<br /><br />だって。泣けちゃいます・・・<br /><br /><br />でも、結果オーライでした(笑) 秋とはいえGCの陽射しは強くて<br /><br />ジリジリする暑さがまだ残っていて、<br /><br />風も穏やか、波もゆるめで プカプカしているにはちょうどいい。<br /><br /><br /><br />あ〜何年ぶりに海なんて入ったんだろう・・・でした。<br /><br /><br /><br />あたりまえですが、水はとてもしょっぱく<br /><br />肌がキュッと締まる感じが心地よかったです。<br /><br /><br /><br />結局は、ハマってしまってだいぶ長いこと海に入ってました。<br /><br /><br />その後はブン子さんお得意の PUB で、<br /><br />冷え冷えのビールを飲みながら10年間あったことのおしゃべり。<br /><br /><br /><br />懐かしい名前がたくさん出てきて、あっという間に時間は過ぎてしまいました。<br /><br /><br />早朝出発を気にしつつ、TVでのフットボール観戦が始まり<br /><br />ピー音だらけな言葉が飛び交う中<br /><br />GCの夜は更けていったのでありました・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />つづく・・・

Day 1 / なぜか、Gold Coast

2009/05/15 - 2009/05/21

lakshmiさん

今回の旅は、JET STAR のキャンペーンで行ったので

「ホリデーとるから GC でピックアップしてあげる。

Sydneyまではドライブで行こうよ!」

どうなることやら・・・と思いつつ

ぶん子主導の【 No Worries, G'day mate Tour 】の幕開け(汗)

早朝到着だったので、ちょっと休みたいんですけど・・・

なキモチは完全に無視され(笑)

朝っぱらから、エッグベネディクトをドカーンと2つも(泣)

写真とか撮る余裕もありませんでした・・・

次はビーチへ Let's go !! とぶん子さん・・・展開が早すぎマスよ。

絶対行かないってわけではないのですが。

しかもオーストラリアの海では過去に Blue bottle

弱気なLakshmiに対し

だって。泣けちゃいます・・・

ジリジリする暑さがまだ残っていて、

あ〜何年ぶりに海なんて入ったんだろう・・・でした。

あたりまえですが、水はとてもしょっぱく

肌がキュッと締まる感じが心地よかったです。

結局は、ハマってしまってだいぶ長いこと海に入ってました。

その後はブン子さんお得意の PUB で、

早朝出発を気にしつつ、TVでのフットボール観戦が始まり

ピー音だらけな言葉が飛び交う中

GCの夜は更けていったのでありました・・・

つづく・・・

自転車
ジェットスター航空

GCで一番高層と噂のQ1スパです。

ここは、SPAが有名らしく、この日は撮影なんかもしてました。
    色々なコースがあって、試したかったのですが
    当日予約はブッキングでいっぱいでした。

コースにもよりますが、

凄く高いというわけでもないので、事前予約でおススメします。

最近メタボ気味のブン子が愛飲している
    低カロリービール。

さっぱりしててなかなか美味しかったです。
    これはStubbyですが、パブでは生でいただけます!

lakshmiさんの関連旅行記

lakshmiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る