ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まったソウル旅行。<br /><br />ソウルって海外にいくって感じよりも、国内旅行に行くような感覚。<br /><br />でも、このウォン安は熱かった!!!<br /><br />サイコー!<br />ウォン安!

韓国 2度目のソウルはウォン安でご機嫌↑ 2009

2009/02/17 - 2009/02/19

鱈々

鱈々さん

急に決まったソウル旅行。

でも、このウォン安は熱かった!!!

サイコー!
ウォン安!

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港はソウル行きの人で超混んでいた!

すごい人気!

機内食。

チキンが柔らかくて美味しかった〜♪

ソウルについて両替を。

日本で両替するよりも、明らかにこっちの方が安い!
    1,5割増商品券を買ったくらいのウォンに両替できた!

うれしすぎてテンション上がる!!

バスで移動してる間に日もだんだん落ち始め、

夜になり、お土産屋さんにいってから

初日は夕食付きなので、夕食食べるとこにやってきました。

私たちがチョイスしたのは。。。

じゃ〜ん!

プルコギ。

量多い。。。
    ていうか一緒の友人は玉葱嫌いなので私が玉葱係に(笑)

ジンギスカンのときも玉葱係だったな(笑)

ビールが進む!
    うまい!

その後、ヒルトンホテルのカジノへ行きました。
    ドリンク飲み放題なの?
    やった〜!

でも、、、負けて〜。

イテウォンにあるホテルへ。

翌日、地下鉄で移動。

地下鉄の駅中めちゃめちゃきれい。

そして安い。
    景福宮まで切符1000wで行けちゃうの?!

景福宮の駅につき、
    改札を出ると、

こんな門や。。。

こんな灯籠が。

ドーン!

わっ!
    景福宮!

急に出てくるからびっくり!

大きい!

屋根の上に何やら

いますね。。。

上を見上げると。

色が鮮やか。

かわいい動物が、

え〜となんだっけ?

ガイド無くしたから忘れちゃったヨ。。。

これは 馬!

たしか、、、

• 猫<br /><br />かな?

かな?

あちらこちらに可愛い動物の石像があるので楽しい!

写真撮影にピッタリの場所

だそうです。

確かに!

ひょいっと!

何やら地面にこんな物が?!

とりあえず引っ張ってみる。

帰ろうとすると、遠くから人がやってくる!

なに?!

見ていく事に。

旗がなびいて〜

なんか雰囲気でるね。

おおお〜。

こんな近くに!

同じ目線で

並んでる感
    でるかしら?

いそいそと、
    おなかを空かせている我々は

そこから歩いて土俗村のサムゲタン屋さんに。

本場のサムゲタン!!
    超美味しい!
    お肉もトロトロで箸がすすむ〜!
    とても寒かったので、ポッカポカになりました。

ロッテ百貨店へ

食後のコーヒーのお供は。。。

クリスピークリームドーナッツ!!

お初でしたが、超美味しかった。
    軽くて何個でも食べれちゃう!

明洞をブ〜ラブラ。

ついつい化粧品を買ってしまう2人
    だって安いんだもん!!

途中休憩。。
    お茶します。

可愛いカップ

ふう〜
    なんか落ち着く♪

友人が食べていた甘いお焼きみたいな物を一口頂きました。。

油っこい。
    でも美味しい。

と南大門へ。
    前も行った事のある海苔屋さん。
    ここの海苔、ホント美味しいのよね、
    オモニーのキムチ屋さんでチャンジャを購入し、
    時間がなくなって来たので

一旦ホテルへ。

こんなに買っちゃいました。。。。

すべてスキンケア&コスメグッズ(笑)

サンプルたくさんくれるのがうれしいのでついつい。。。!!

新村のサムギョプサルのお店へ。
    「パルセクサムギョプサル」
    というお店らしいです。
    お店の名前がわからなかった為、
    友人のブログから盗み見しちゃいました(笑)
    入口に日本の有名人の写真がたくさん並んでた!

ワインやらなにやら色んな味付けしたお肉たちを食べます。

鉄板が斜めになってて油が下に落ちるようになてるんだね。
    すごい量の油(笑)

美味しい!
    そして安い!
    ビール飲んでも2人で3000円しなかったような。
    まあ、それくらいなのです!

お店も混んでるし。

来て大正解のお店でした。

こうしてソウルの夜はふけてゆくのでした。。

もっと時間がほしい〜!

翌朝、南大門で買ったチャンジャ1kgをホテルに忘れる私。。。

また行かなくてはっ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る