デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バングラデッシュ、スリランカ、ネパールとインドっぽい国は行ったけど、インドは未開の地。<br />初インドはデリーからスタート♪<br /><br />いや〜、野良牛の多さにびっくり!

デリデリ☆デリー

2009/05/01 - 2009/05/05

1156位(同エリア1984件中)

まり★りん

まり★りんさん

初インドはデリーからスタート♪

いや〜、野良牛の多さにびっくり!

1万円未満
高速・路線バス タクシー

インディアン航空で出発♪

インディアン航空 機内食
    インド料理かと期待してたら、めっちゃタイ料理。
    残念(T_T)

エアポートバス 50ルピー(100円)
    このバスでコンノートプレイスまで向かいます。

メインバザールの安宿
    Hare Krishna Guest House 1泊300ルピー(600円)
    シャワー、トイレ、ファン付き

メインバザール
    野良牛のせいで、常に渋滞。

インドの定食?
    ターリー 40ルピー(80円)
    ジャガイモとカリフラワーのカレーがうまかった〜

朝のメインバザール
    昨日の賑やかさとはうってかわって静か。
    野良犬がたくさんいて、ちょっと怖かった〜

インド庶民の朝ごはん
    チャパティとミニカレー 10ルピー(20円)
    ジャガイモ入りのチャパティでめっちゃうまい!

このお兄さんがチャパティを焼いてくれました。
    出来立てサイコー

インドと言えば、チャイでしょ!
    5ルピー(10円)
    これもウマイ(^〜^)

デリーのマクドナルド

インドマック限定
    パニールサルサラップセット 119ルピー(238円)
    ベジタリアンメニューです。

ムガール帝国時代の都、ラール・キラー(レッド・フォート)

オールドデリーにあります。

赤い砂岩で作られていることから、レッド・フォートととも呼ばれ、高い壁は外敵から城を守ります。
    総延長2kmもあるそうです。

ラール・キラーの門をくぐると、緑が広がっています。

さらに奥へ進むと、大理石で出来た宮殿、ディーワーネ・カースがあります。

またマック♪
    チキンマハラジャマックセット 119ルピー(238円)

リキシャマンで溢れるチャンドニー・チョウクの街並み

巨大モスク、ジャマー・マスジット

土足厳禁なので裸足で歩いていたのですが、この日は足の裏がやけどしそうなくらい暑かったです。

右端のミナレット(塔)は、上ることができます。

ミナレットからみたオールドデリーの街並み。
    モスク、デカッ!

この衣装、私服じゃないですよ(笑)!
    これ着ないと入れないんです〜

これがその衣装。

衣装を管理する人

チャンドニー・チョウク駅周辺

リキシャマンだらけです。

インド版、キオスク

フルーツショップ

野良牛くん♪

帰りの機内食
    ベジタリアンをチョイスしたら、これがハズレ。
    まずかった〜

初めてインド、野良牛の多さにはビックリしました。

まだまだ食べてないもの見てないものいっぱいあるので、またこの国に戻ってくるという気がしてま〜す。

しかし、下痢にはまいった(笑)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る