グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「海外でゴルフしたい!」<br />「ゆったりリゾートできるホテルがいい!」<br /><br />ということで、グアムのオンワードに泊まりました!<br /><br />2泊3日でなんとか目的の<br />・ゴルフ<br />・カジュアルウェアの買い物<br />・地元のスーパーに行きたい!<br />・プールで南の島気分を満喫<br />を果たしました★<br /><br /><br />ゴルフ場のマンギラオ、最高でした。<br />実は初ラウンドだったのですが・・・<br />2人でも回れるし、<br />カートでぐるぐるしているのも楽しい!景色がステキ。<br />カートにお水のペットや、紅茶を入れてくれます。<br />買っていかなくてokでした。<br /><br />ショッピングは時間がなかったため、<br />ホテルから近かった「GPO」へ。<br />オススメは「ナイン ウエスト」!サマーセール中で30%!<br />キレイなシルエットのパンプスやサンダルが<br />3,4ドルで買えました。<br />BCBGもかわいかった〜♪<br />ゴルフウェアも現地で調達できました!<br /><br />オンワードのウォーターパークは、<br />宿泊者が無料で利用できるので<br />3日とも入りました★<br />マンタ、こわかった〜!!でも病みつきで3回は乗りました。<br />子供さんが多い、にぎやかなプールです。<br /><br /><br />基本、日本語が通じてしまう&どこに行っても日本人ばかりで<br />「海外にキタ!」感がうすいのが少し残念でした。。。<br />が、楽は楽。<br />のんび〜りできました。<br /><br />カキコミがあったように、<br />冷房が寒いので羽織をもっていって正解でした。<br /><br />あと、どこでもカードが使えるので<br />現金は全然必要ありませんでした。それも便利でいいですね◎<br />

ゴルフ中心!強行満喫グアム★

2009/05/23 - 2009/05/25

えりんこ

えりんこさん

「海外でゴルフしたい!」
「ゆったりリゾートできるホテルがいい!」

ということで、グアムのオンワードに泊まりました!

2泊3日でなんとか目的の
・ゴルフ
・カジュアルウェアの買い物
・地元のスーパーに行きたい!
・プールで南の島気分を満喫
を果たしました★

ゴルフ場のマンギラオ、最高でした。
実は初ラウンドだったのですが・・・
2人でも回れるし、
カートでぐるぐるしているのも楽しい!景色がステキ。
カートにお水のペットや、紅茶を入れてくれます。
買っていかなくてokでした。

ショッピングは時間がなかったため、
ホテルから近かった「GPO」へ。
オススメは「ナイン ウエスト」!サマーセール中で30%!
キレイなシルエットのパンプスやサンダルが
3,4ドルで買えました。
BCBGもかわいかった〜♪
ゴルフウェアも現地で調達できました!

オンワードのウォーターパークは、
宿泊者が無料で利用できるので
3日とも入りました★
マンタ、こわかった〜!!でも病みつきで3回は乗りました。
子供さんが多い、にぎやかなプールです。

基本、日本語が通じてしまう&どこに行っても日本人ばかりで
「海外にキタ!」感がうすいのが少し残念でした。。。
が、楽は楽。
のんび〜りできました。

カキコミがあったように、
冷房が寒いので羽織をもっていって正解でした。

あと、どこでもカードが使えるので
現金は全然必要ありませんでした。それも便利でいいですね◎

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

コンチネンタル航空の
    機内食〜

フライト短いけど、ちゃんと昼食がでました☆
    しかもチャモロ料理?
    右のチキンがおそらくそうでした。
    うまかった!!

オンワードホテル前のビーチ!
    カヌーとかが無料でできます。
    そのままプールにも入れるのが
    体がべたべたせずにいいですね〜

一日目はナナスカフェへ。
    BBQはツアーです、といわれ、要予約でした。
    わざわざDFSのツアーデスクに赴いて
    お金を清算しないとだめでした。

日本人ばっかりで、けっこううるさくて
    カップル向けではないかも。。。と思っていましたが
    夕日はキレイでした〜!

マンギラオ★
    風が強く、心地よかった〜
    初心者なのでファンゴルフを満喫できました。

ショップにオリジナル商品がたくさん売っていて
    お土産にもいいな、と思いました。
    バイザーを購入!

マンギラオのレストランです。
    日本食もたくさんで、日本のゴルフ場メニューと変わりません。
    丼や麺類、定食などなど…15ドルくらいでした。

マンタ!

ホテルの5,6階と同じくらいのたかさから
    浮き輪にのって落下!
    2人、3人でも乗れます。

やみつき!

オンワード隣の
    ホテル「サンタフェ」のダイニング。

ここがめちゃくちゃよかった!

ビーチサイドのレストランだけど
    静かで人もまばら。
    『隠れ家』系♪
    ディナーはサラダバーとスープバー付。
    どれもおいしくてgood★

オンワード並びの
    「シャーリーズカフェ」
    3日目の朝ごはんに。

ここもお勧め★

地元の人たちが集うカフェってかんじ。
    パンケーキと卵料理、ウィンナー、コーヒーで
    12ドルくらい。
    コーヒーはどんどん注ぎに来てくれます。

おいしかった♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る