三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じような写真ばかりなので、テキストでお楽しみください。<br /><br />階段で東京タワーの中腹までいけるってしってました?<br /><br />大学時代の友人なので、会うと、10年前の若いころのキモチになってしまう。<br />あのころアホなことばかりやってた。そんな二人組みの東京タワーに行くまでの会話。

東京タワーって、階段で上がれるの?

2009/05/23 - 2009/05/23

やまじ

やまじさん

同じような写真ばかりなので、テキストでお楽しみください。

階段で東京タワーの中腹までいけるってしってました?

• おー<br />東京タワーついたぜー。<br /><br />ガンダムもでかかったけど、<br />東京タワーもでっかいなーー!

おー
    東京タワーついたぜー。

ガンダムもでかかったけど、
    東京タワーもでっかいなーー!

A>そうそう、東京タワーって階段で上がれるって聞いたことない?
    B>あがれんやろ。。階段とかないやん。落ちたらどうすんねん
    A>なんかテレビでやってたで。
    B>ほんまかいな。よっしゃいけんのやったらあがろうやー。

っていっても、会話だけで二人は本気で階段上がるつもりはないのだが・・・

そんな会話をしながら東京タワーに着いた。
    東京タワーまでの坂道で、息切れしている二人・・・
    休憩しようかしまいか、二人お互いの様子を伺ってるとチケット売り場の近くに、

「階段」というプラカードを持ったかわいいおねーさんが。
    (まっ、まさか・・・)
    「階段で上がることってできるんですか?」
    「はいできますよー。こちらへどうぞ(にこっ)」
    って感じで、

流れに任せて、気がつくと入り口に。

こっこっからあがるんや・・・

エレベータと同じ値段払って何で階段であがらなあかんねん
    なんかおかしくないか?
    水一本くらいついてないのかな??

などと口々に言いながら。。
    もう行くしかなく・・・

だんだん口数も少なくなるけど、まだ半分くらいか

500段。
    あとすこしだ

つ、ついたー!!!
    ゴール直前の暗闇に女性がいて、上りきった証明をもらえました!!
    まさかもらえるなんて知らなかったから、うれしかったぁ。

エレベータで上がってくる人って、そのまま風景とか眺めるわけでしょ?
    階段できた二人は、もう誰よりも風景を見ながらここにたどり着いてるわけで、
    風景なんかどうでもよくて、水分とって休憩。。。

たぶん1年くらいの汗を一気にかきながら

「くだりどうする?」

恒例の。

この後、下りも階段で降りました。
    かなり足がいたいっす。

でもいい記念になりました。
    皆さんも一度行ってみては?