バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩の寝台車が取れなかったため、バナラシに1泊することとなってしまいました。<br />今日の寝台車の時間までやること無くのんびりの1日でした。

09 GW 6日目 バナラシをひたすら散歩

2009/05/03 - 2009/05/03

こぼちゃ

こぼちゃさん

今日の寝台車の時間までやること無くのんびりの1日でした。

日の出のガンジス川
    多くの人が沐浴をしていた。

観光客が沐浴をすると奇病に感染すると言われている。。。
    自分の友人も入った人は皆体調を崩したという。。。
    恐るべしガンガー

しかし!
    ここに来て入らずに一生後悔するのなら、体調不良に陥って1週間くらいの後悔をした方がましだろう。。。

ってことで。。。

入った!

この犬と少年

何となく顔が似ているような〜

犬の気の弱そうな表情がたまらない。

インドといえばチャイ

この土の器で飲むチャイが最高。3RS。

インドの朝食らしい。

あちらこちらで売られていてみんな食べてました。30RS

儀式なのでしょうか。。。
    女の子の髪をそり上げています。

ラッシーを食べました。5RS。

食あたりするか不安で恐怖でしたがセーフ。

とにかく暇なのでずーっと歩いていました。

ガンガーのガートの建物はメチャクチャな構造をしていて見ているだけでも面白いです。

典型的なリキシャーのおじさん。

暑い中、一生懸命、自転車をこぐ姿がいいですね。

ボートに乗ってガンガーの対岸にも行きました。

日が暮れ始めて今日も終わり。

寝台車に乗ろうとムガイサライまで行くリクシャーを探したところ、行き150RSに対し100RSで交渉成立。
    これは何かトラブルになりそうと思いながらも乗ってみました〜

結果

見事にトラブル〜
    運転手はバナラシ駅で我々を降ろそうとするので、
    ここだったら50RSしか払わないよ。
    ムガイサライに行きな。

運転手は100RSでは安くて行けないと言うので
    200RSにしてあげた。それでも運転手はしぶって250RSだと言い続ける始末。。。
    だんだん人だかりも大きくなってきてしまい。。。

いいから行け!と大声で言ったら動き出しました。

しばらくすると、他のリクシャーに乗り換えろと運転手が言い出した。
    200RSでムガイサライまで行くのはいやだったらしい。

別れ際に運転手は握手を求めてきた。その際、
    お前の言っている事は正しいかった。俺はお前を騙そうとした。みたいな事を言ってきたのである。

インドは油断できない。。。

21時頃出発の寝台車は予定より1時間遅れで出発。

前回より遥かに快適な3Aの寝台でNJPへ向かう。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る