アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソレントを起点に世界一美しいと言われる世界遺産アマルフィ海岸へショートトリップ♪<br />この日はだいぶ天気も回復。<br /><br />バスの中から見た海岸線はまさに絶景でした♪<br />(ポジターノで降り損ないました。。)

イタリア8日間 ★アマルフィ★ 5日目

2009/01/28 - 2009/01/28

フェスタリアン

フェスタリアンさん

この日はだいぶ天気も回復。

バスの中から見た海岸線はまさに絶景でした♪
(ポジターノで降り損ないました。。)

ソレントの駅前からSITAというバスが出てます。
    往復で4.8ユーロでした★
    安っ!

道中、このドライバーおっちゃんの見事なドラテクを目の当りにしました。
    いや〜スリリングでした(笑)

どんどん離れていくソレントの街。

それにしても、かなりの断崖絶壁に街が建っているんですね〜
    地震がないのかな?

山道をぐるぐる走った道中の風景。
    長閑だなぁ

もう既にソレントの街がどっちの方角か見当もつきません(笑)

空よりも海の色の方が明るい!!

ずーっとこんな感じの入り組んだ海岸線が続きます。

入りきらないので斜めにパチリ★

雲の合間から光が差して幻想的♪

カーブ連続の車中、写真ばっか撮ってて若干酔い気味(苦笑)

街が近づいてきた!かわい〜♪
    でもどこの街なのか。。

チョー素敵♪テンションあがるわ〜♪

• <br />ん?<br />バスが止まっちゃった。<br />おっちゃんがなんか言ってるんだけど、当然うちらは訳わかめ。<br />とりあえず、他のお客がバスを降りたのでうちらも降りてみる。トイレ休憩??<br />

ん?
    バスが止まっちゃった。
    おっちゃんがなんか言ってるんだけど、当然うちらは訳わかめ。

違った(笑)
    なぜかゲートが閉まってた。
    落石?工事?
    アマルフィに辿りつけずに引き返すのかしら。。?
    とちょっと不安がよぎる。

とりあえず、暇なので写真を撮ってる友人を撮ってみる(笑)

なんとか20分後くらいにバスは動き始めた!

かなり天気が良くなってきた♪

またまたトラブル発生!!
    めっちゃ狭い、急カーブのトンネルでバス同士が鉢合わせ。
    お互い後続車がいるし、向こうのティーンズをいっぱい乗せたバスはぐいぐい押してくる。
    仕方なくなり、うちのおっちゃんがバックすることに。
    もう、崖スレスレでこっちはヒヤヒヤ。
    ミラーはぶつかるから閉じてるし。
    向こうのガキども(失礼)は異様なテンションだし(笑)
    ようやくすれ違い成功した時は拍手もんでした。

当の本人はその先にいた、工事現場の人にマジギレしてたけど。(笑)
    その人のお仕事が交通整理なのかは不明(笑)

そんなこんなでアマルフィらしき街が近づいてきた★

到着!!!
    これ夏だったらひゃっほぉ〜っていうテンションだわ―(笑)

アマルフィは昔、海洋国家として繁栄していたんですね★

ドゥォーモ広場から伸びるロレンツォ・ディ・アマルフィ通り。

くりくり頭の男の子さらいたくなるほどカワユス(笑)

つくなりジェラート屋さんへ。
    目的はリモーネのジェラート。
    すっぱくってサッパリ美味でございますぅ♪
    でも、大きくって食べきれまへん。冬だし。

??!!

今、写真で気づいたけど、このお店アマルフィ名物のレモンケーキ(ディリツァ アル リモーネ)があったんじゃん!!
    食べたかったな。。

こじんまりした街だけど可愛らしい♪

こんなに道が狭いのに車が通るんです。。

どれも色鮮やかでおいしそ♪

アマルフィ名物レモンチェッロのお店。
    もう外観だけで可愛くて入りたくなっちゃう♪

どんだけ〜?!って程のレモンチェッロ。

ドゥォーモ。
    上がったはいいけど、リサーチ不足で「天国の回廊」への入り口がわからず。。

どうやら向かって左にあったようです。。

まだ、ハトを追ってました(笑)

そろそろこの絶景ともお別れです。。(涙)

帰りもSITAでソレントまで。
    行きは自分たち含めて四人の観光客だけだったけど、
    帰りは学校帰りらしき子供たちがいっぱい乗ってました。
    うるさ。。いや、賑やかな車内でした(苦笑)

こんな一人乗り三輪車発見!
    確かに道が狭いとこばかりだから必要だわー

ソレントに戻ってきて昨日は天気が散々だったのでお散歩に出かけました。
    ソレントもいい街ですなぁ♪

ソレントからもヴェスヴィオ火山が見えた
    富士山みたい★

タッソー広場前のバーで軽く一杯(笑)
    ん〜充実した一日でした♪
    明日はナポリに移動しまーす♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る