グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
megは20年ぶり、旦那と女友達は初GUAM!!<br />の3人でGUAMに行ってきました。<br /><br />JALマイル5月末に消耗期限迫る!!<br />ちゅう事でドコヘ行こう!?<br /><br />初めは韓国を予定していたがっ(ゥオン安だしぃ〜)<br />しかし何でか急きょGUAMへの旅に大変更!!<br /><br /><br />毎日天気が良すぎで。。。日焼けが怖かった。。。<br />帰国してからすぐに友人の結婚式が控えていましたのでね。<br />と、言いながら化粧は1度もしないで過ごすとゆぅ<br />無謀な事をしてたんですけどねぇw<br /><br /><br /><br />

約20年ぶりのGUAM旅行

2009/05/17 - 2009/05/20

megmegさん

megは20年ぶり、旦那と女友達は初GUAM!!
の3人でGUAMに行ってきました。

JALマイル5月末に消耗期限迫る!!
ちゅう事でドコヘ行こう!?

初めは韓国を予定していたがっ(ゥオン安だしぃ〜)
しかし何でか急きょGUAMへの旅に大変更!!

毎日天気が良すぎで。。。日焼けが怖かった。。。
帰国してからすぐに友人の結婚式が控えていましたのでね。
と、言いながら化粧は1度もしないで過ごすとゆぅ
無謀な事をしてたんですけどねぇw

観光バス レンタカー タクシー
JAL

宿泊はフィエスタリゾート

WebからGBSグアムで予約
    2人3泊4日で$460でした。

お部屋は8Fのデラックスオーシャンビュゥのダブル

ベランダからの景色は良かったです。

日中は暑すぎるので、早朝6:30から2時間
    毎日夫婦で海に入りまくりました。

• イチオシ

バスルーム

シンクはチョット使いづらかったかなぁ〜
    顔を洗うと周りが水びたしに。。。

バスタブは浅いです。
    お湯をはって入るには少しだけ厳しいかな〜

お湯・水の出は悪くなかったです。
    シャワーは取り外し可能なタイプです。

個人的にレインシャワーがあったらサイコーだったかなぁ

ガラステーブルとイスは2つありました。

フィエスタ内の「ワールドカフェ」

ブランチしました。
    サニーサイドアップのミディアムとパンケーキは
    海外に来たら外せません!!

フィエスタホテルのビーチ

カンカン照りの青空もいいけど
    夕闇もステキだにゃ〜

夕飯前にKマートにお買いものに。
    フィエスタから歩いて行きました。
    コロナビールを箱買いしてきて(安い!!)
    4日間のホテルでのビールは確保w
    お土産も全てKマートで確保

これで思う存分遊べます

初日の夕飯

メキシコ料理「マルガリータ」だったかな?
    イタリアンな名前の店ですがw

タコスからブリトーからetc..
    ガンガン飲み喰いしちゃいました。

やはり暑いとビールが旨い!!
    (喫煙者なので常にアウトサイド席です)

2日目の早朝
    旦那と2人でゴルフの為に5時起きです

自分でもよく起きれたと感心します。。。
    遊びだと不可能はないのねw

スターツゴルフリゾート

18ラウンドで1人$115

レンタルクラブ
    旦那→NIKE 14本で$35
    meg→MIZUMO 11本で$30

用意は万全に
    6:30 いざスタート!!

ハーフ休憩で注文しておくとサンドウィッチ($10)をコースまで運んでもらえます。

まだ7時にもなってないのに
    この暑さったらなかった(汗)

これは日中にラウンドするのは無理かもしれん

旦那さんも載せちゃいましょうw

笑えるんですけど。。。
    うちの旦那さんは初めて使うレンタルクラブにもかかわらず、今回ベストスコアを出しちゃいました!

ありえないんですけどw
    Why????ww

2度ほどスコールがあり 3分ほどで止んでくれる。

パームツリーの後ろに虹が!!
    (見えるかな?)

2日目夕飯
    フィエスタのBBQ

ビュッフェタイプで食べ放題です。
    (飲み物は別)
    料金は1人$60

最初の1杯のビールはサービスでした。

ファイヤーダンスを見ながら。

お客が参加するコーナーがあり
    うちの旦那がキレイな女の人に連れて行かれ
    ステージで踊るハメにww

まぁいい記念ですw

megにとっては20年ぶりの「恋人岬」

入場料$3と有料になってたのに驚いた!!
    売店の人に聞いたところ私有地になったのでとの事。
    誰かが土地を買ったのね。。。

恋人岬の先端

入場料$3+往復代込で$7でDFSからバスが出ています。

タイ料理「バンタイ」のグリーンカレー

味はホットでオーダーしました。

激ウマです!!!!
    ビールがすすむぅ〜〜〜

でも中に緑色のトウガラシが何個か入っていて
    それを食べたら撃沈しますので辛党の人でも要注意!

0時近くまで盛り上がっちゃいましたw

最終日にどぅしても飲みたかった
    ゴディバの「ミルクチョコデカンタ」約$5

ウマウマ♪

• 今回買う予定ではなかったのに<br />DFSで「GUCCI」のバックをお買いあげ〜〜<br /><br />なので帰ったら旦那に頑張って働いてもらいましょw<br /><br />20年ぶりのグアムは激変していましたね。<br />ホテルもショップもかな〜り多かった。<br />交通機関も便利になってたし、不自由しない。<br /><br />特に思ったのが海!<br />昔よりキレイになってた。<br /><br /><br /><br /><br />

今回買う予定ではなかったのに
    DFSで「GUCCI」のバックをお買いあげ〜〜

なので帰ったら旦那に頑張って働いてもらいましょw

20年ぶりのグアムは激変していましたね。
    ホテルもショップもかな〜り多かった。
    交通機関も便利になってたし、不自由しない。

特に思ったのが海!
    昔よりキレイになってた。

☆GUAM☆

またリピートしてもいいかなぁ〜〜

• kenkaiさん 2009/05/24 11:11:09
    バーンタイ
    拝見いたしました。
    バーンタイは以前ランチブッフェにいきました。
    辛さがいいですよね。
    うちはアカンタモール近くのベトナム料理「フォアマイ」に必ずいきます。
    また、コロナを飲みにリベンジしてくださいね。
  • queenangelさん 2009/05/23 04:48:42
    すてきな
    景色がいっぱいですね☆

ゴルフって難しい・・・ 以前挑戦した事がありますが、全然だめでした(汗)

ちょっぴり日焼けくらいが常夏の島に行った感じが出ていいのではないでしょうか?

色々な国の料理が食べれるんですね!
    メキシカンもあるんだぁ〜

ゆか

megmeg

megmegさん からの返信 2009/05/23 14:30:59
    ゆかさん

メッセありがとぅです♪

いゃいゃ...日焼けは大好きなんですw
    今回は5/30に結婚式がある為に自分なりに自粛しました
    がっ!やっぱりすっぴんで出歩いてたんで
    チョット焼けてしまいました^^

AUSの旅行記を見ていただければ
    megの日焼け好きが分かるかと思いますww
    まさに男にしか見えませんw

ゴルフは確かに始めは難しいですねぇ
    megも何度も辛くて泣きました...
    今はハマりにハマっていますがね^^v

queenangel

queenangelさん からの返信 2009/05/24 05:22:32
    RE: すてきな
    オーストラリアの記事も見させていただきました☆
    本当にmegさん真っ黒だぁ・・・

私もワーホリ行ってたんですよ!
    オーストラリアは大きくて周りきれませんでした…

これからもちょくちょくお邪魔させてもらいます!

megmeg

megmegさん からの返信 2009/05/24 08:43:42
    RE: すてきな
    まぁ!!ゆかさんもAUSにワーホリ行ってましたか!!
    なんと奇遇なww
    なんだか嬉しいです^^

AUS...確かにデカすぎですよねぇ...
    megもダーウィンだけはビザ切れが迫っていたので
    周りきれませんでした^^;
    そこを回れば1周できたのに。。。と、
    いまだに征服感を感じられません...

megもまた覗きに行きますね。
    ゆかさんの所はホントにキレイな海の写真で癒されます♪

megmegさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る