2009/05/11 - 2009/05/11
広州ヒロさん
今日は朝早いスタートで、6:30からの朝食を済ませ、本日のゴルフ場「亜龍湾ゴルフ場」へいざ出発!
このゴルフ場は2度目だが、世界10傑にも入っているぐらいのゴルフ場だそうです。朝早いスタートだった為、一人の落伍者も出ずにプレーをする事が出来ました。
終わってホテルでシャワーを浴び、しばらく休憩しチェックアウトを済ます。が帰りの便が20:00の便なので時間が有るのでマッサージへ!
身体もリフレッシュして、空港で食事をして出発を待っていると1時間遅れるとのアナウンス!今日中に着けれるかな?と心配していた。
VIPルームが100元で利用できるとの事で入って待つ!すると出発時間になると、VIP専用車で飛行機のタラップまで送ってくれるではないか!感激!
すると先に二人程先に来ていて写真を撮っていた。彼らはクルーの友人らしい。親戚、知人、が居るとOKらしい。
結局自宅(広州の)に着いたのは12:30と日日が変わっていた。
朝一番で食事!未だ誰も居なかった。バッフエ形式のお決まりのコースです。
とてつもなく広いレストランです。
全て埋まる事があるんだろうか! -
今日はこちらのテラスの席が空いていたので、此処で食べます。
いつもはお粥と、目玉焼きだけなんですが!今日はゴルフが待っているので、少し大目の朝食!
ゴルフ場近くの別荘群!
どうやら此処がそうみたいです!凄く豪華そう!
入り口を入ったらこんな豪華なつくりに!
世界ベストテンに入るだけのことはあります。 -
ゴルフ場と回りにある別荘の模型です。
このゴルフ場の受付カウンターはショップの中ではありませんでした。
受付の前にある待合ロビー。
さて、ボチボチとスタートです!
今日も天気がよく、雲も少し出ているだけです。
花の名前は解りませんが、青空に映えています。
さて、1番スタートホールです、何時もスタートホールに立つと今日こそは!と気持ちが高ぶります。
帰任が決まったAさんも、ナイスショットでスタート出来ました。
何番ホールか忘れましたが、池も随所にレイアウトされています。
設計者の思惑通りに、何故か池のほうに! -
グリーンから見た景色、後ろの組が待っています。
このホールはバンカーが多くレイアウトされています。丁度ドライバーの打った距離のところに!
椰子の実も!この下には行かないように!
落ちてきて怪我をする事も! -
この子はキャデイではありません。
写真を撮って(10コマぐらいの連続写真)後でホールアウトした時に売りつける子です。
100元!高ーイ!
でもAさんは記念だからと買っていました。私は他のゴルフ場で買わされたことがあるので、不要!ごめん! -
何と!このホールは左に池!右にバンカーがレイアウトされています。どちらにも逃げれません。
真ん中しか?
池には入れたくないので、バンカーへ入っても仕方ないと言う気持ちで打ったら運がよく真ん中へ!
「ナイスショット」でした。 -
コースの横に建築中の家!
金が有れば別荘に!しかし値段が高い、4000万〜1億円もするそうです。
とても買えません! -
今日は一人の落伍者も出ずに無事ホールアウトできました。
昼食を此処で済ませますが、お客さんが殆ど居ません!(平日と言う事もあるのかな?)
シーズン中は凄い人だとか?日本人、韓国人、香港人が多いそうです。 -
上を見上げると大きな明り取りと、大きなシャンデリアが!
ゴルフ場の近くにはマリオットホテルなど有名なホテルが沢山並んでいます。
高そうです。 -
クラブハウス前の光景です!
亜龍湾ゴルフ場のマーク
ホールに入ると豪華な生け花が出迎えてくれます
水槽も!
ここも高そうなホテルです!
グローリアリゾートホテルと書いてあります。
とにかく周りには豪華リゾートホテルが所狭しと並んでいるんです。
二日間お世話になったホテルの名前が刻まれた塀です。
部屋へ戻りシャワーを浴びて、ベランダで一息入れます。チェックアウトまで休憩!
くどいですが!部屋の入り口から上を見上げてみます。
下を見ます。
チェックアウトを済ませていると、ホールの天井部分の掃除が始まっていました。
我らが(一応お客)が居ても関係無しに移動して蜘蛛の巣を取っています。
座っているのに上でバタバタやられます!
彼らは掃除をすれば良いので、お客は関係ありません!自分の仕事のみしか考えていません。 -
チェックインを済ませ、出発までに時間が有るのでマッサージへ行く事にする。
マッサージ屋の前の町並み!
自転車タクシーも走っています。 -
マッサージ屋の前にあった食堂。
時間も来たので、空港へ!
新しくなった三亜空港です。 -
空港入り口!
空港へ入ると、平日の夕方と言うのに人でごった返しています。
安全検査の列も結構並んでいます。
以前来たときは手荷物検査が終わると、大きな待合室が一つあって、その周りにショップがあったが、まるで田舎の空港みたいな!
今は改装されていてとても綺麗になっていました。 -
地元のお土産も!並んでいます。
南国のフルーツも一杯あります。
出発ロビー、とても明るく綺麗になっています!
ン?此処でアナウンスが!!!!
60分遅れるみたいです、海南島は軍港ですので海軍の飛行機が入ると優先されてしまいます。
多分2時間ぐらいは遅れるでしょう! -
お土産屋を覗いても時間が有りすぎ!VIPルームへ行って交渉!一人100元で利用可能!
中はガラガラ、100元は高いけれどまあ良いか! -
珍しく、アナウンスどおり1時間の遅れで出発できるとの事!
又VIP専用車で飛行機のタラップまで連れて行ってくれるみたいです。
そこには、既に2人のお客さんが来ていて、記念写真を撮ったりしていました。その二人は空港関係者の友人か、親戚の類です。中国では良くあること。
フアーストクラスのシートも空いているとクルーが座り込んでいるのをよく見かけます。
信じられないけれど!本当です。
無事に今日を少し過ぎて広州の我が家に到着!朝6:30迄就寝!又仕事が待っています。