フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達が住んでいるフィラデルフィアまで飛んで行きました。<br />西海岸とは違ってアメリカの歴史を感じる重厚な街並み。<br /><br />お友達に案内してもらったためか、非常に記憶があいまいです。「歩き方」もほんのちょっぴりしか載っていないので、これが何?っていうのがわかりずらい。でも中心部はコンパクトなのでとても歩きやすい街だと思います。

フィラデルフィア2009年お友達を訪ねて

2009/02 - 2009/02

sakura

sakuraさん

お友達が住んでいるフィラデルフィアまで飛んで行きました。
西海岸とは違ってアメリカの歴史を感じる重厚な街並み。

なんてことないといえば何てことないのですが、西海岸にすんでいる者からすると、なんともいえないいい感じの街並みなのです。

へんなオブジェ的なお家とか。

おそらくアメリカに初めて上陸したときの船?

たしかアメリカ初の市場だったような?

歴史的な意味は・・・ないと思われます。

これも何か歴史的な・・・建物です。たしか。

• ここは最も古い住宅街で、今でももちろん人が住んでます。Elfreth&#39;s alley。

ここは最も古い住宅街で、今でももちろん人が住んでます。Elfreth's alley。

こんなところで招き猫に遭遇。

Independence hall?もしかしてこれ世界遺産なのですか?

Liberty bellという独立の象徴らしいのですが、アメリカでの一番安い切手の絵柄として有名です。これがあの切手の・・・、と感激しました。

一応中華街もあります。最後にのったタクシーの運ちゃんのおすすめの場所らしいのですが、見る限りはちょっとしょぼい。

LOVEパーク。美術館まで一直線に見えます。
    スケボー少年たちでせわしいことこの上ないです。

まっすぐ先が美術館。ロッキーの像がありますよ。

最終日は雪。
    普通だったら地団駄ふむところですが、おそらく今年最初で最後の雪となると思われますので、とってもうれしかったです。
    おかげで飛行機が4時間も遅れましたけども。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る