ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーン航空券にてゴールドコーストへ行って来ました。青い空、白い砂浜、いやー、いい所ですねえ。シーフードは美味しいし、街は塵一つ落ちていなくて清潔で、15年ぶりのゴールドコーストを満喫しました。GW 明けでもあり、観光客も少なく良い旅行が出来ました。

ゴールドコーストの空は真青だった。

2009/05/09 - 2009/05/13

エスケー

エスケーさん

タクシー
ジェットスター航空

関西空港を8:55PM出発、翌朝7:00にゴールドコースト着、ローカルな空港でタラップを降りて歩いて移動します。

ホテルに荷物を置いて早速ビーチを散策、真青な空と真白な砂浜が気持ちいいです。

波打ち際のカモメ

サーファーの姿もちらほら見えます。

真っ青な空にそびえる超高層ビルQ1タワーです。

サーファーズパラダイスのビーチは本当に波乗りたちの天国のような所です。

カランビン野鳥園へはタクシーで移動。公園内ではゆっくり散歩するのもいいし、ミニチュア列車で移動するも楽しいです。カンガルーのエリアではカンガルーがノンビリ日向ぼっこです。

ワニのエリアも1mくらいのワニがうようよ居ます。

コアラは抱っこして写真が撮れます。1枚16ドルだったかな。

翌日はオプショナルツアーを申し込んで日本人のエコガイドさんが案内する「スプリングブルック・ラミントン世界遺産ツアー」に参加しました。

スプリングブルック国立公園の多雨林

ベストオブオール展望台より。あれだけよい天気でもここだけはいつも雲がかかっているそうです。

雲が切れた一瞬の写真です。

国立公園の多雨林

国立公園の多雨林

国立公園内の植物は種も含めて一切持ちかえれません。

キャニオン展望台よりの眺め。

切り立った崖から一気に流れ落ちる滝。

遠くにゴールドコーストの高層ビル群が見えます。

キャニオン展望台からの滝。

キャニオン展望台にて記念写真。

昼食はカナングラの街のカフェーでオーストラリア名物料理のミートパイを。

これも、白身の魚が美味しいフィッシュ&チップス。

カナングラの町並み

カナングラの町並み

午後からはラミントン国立公園を巡ります。

国立公園の中はボードウォークの上を歩きます。

多雨林の中は面白い木々で一杯です。

さて、いよいよツリートップウォークです。木の上に遊歩道が張りめぐされその上を歩きます。高所恐怖症に人は遠慮しても良いそうです。

ツリートップウォーキングです。

ラミントン国立公園の野鳥の餌付け

餌代4ドルで2名まで餌付け出来ます。

きれいな鳥たちに囲まれて。

さて、帰りのバスの中からはオーストラリアの雄大な景色を見ながら帰ります。

広がる牧場。

サーファーズパラダイスの摩天楼

サーファーズパラダイスの摩天楼

ショッピングセンター

角の時計が仕掛け時計です。

サーファーズパラダイスの街角。

3日目はシーワールドへ。サーファーズパラダイスから往復4.80ドルの市バス750系統で約15分です。

シーワールドは午前9:30より開園ですが、9時過ぎに到着してしばし門の前で待ちました。

大きなペリカンがお出迎え。

水上スキーのショーが行われるラグーンの前で記念撮影。

イルカの餌付けはインストラクターの指示に従って行われてます。

シ-ワールドのラグーン

シーワールドの遊園地

シーワールドの遊園地。絶叫マシンもあります。

セサミストリートのショーは小さな子ども達も大声援。

シーワールドのメインエベントの水上スキーのスタントショーです。

水上スキーでのアクロバティックな演技。

水上スキーでのアクロバティックな演技が続く。

ラグーンを横切るゴンドラにも乗りました。

ゴンドラの上からカフェーを望む。

ゴンドラの上からラグーンを望む。

シャークエリアの階下水族館から鮫を見る。

ここの水族館は上から観察してから、階下に降りて水中を観察すると言う形で非常にたくさんの魚を見ることができます。

サーファーズパラダイスに戻ってきて、Q1ビルの展望台に上がります。77階まで50秒弱で一気に上がります。

夕方から少し天気が下り坂で少し曇っていますがよく見えます。

サーファーズパラダイスから南を向いて。

素晴らしい眺望です。どこへ旅行しても一番高い所へ登っています。

Q1ビルは322.5mで世界第20位の高層ビルだそうです。

ゴールドコーストの一般住宅街。

いよいよ日が暮れてきました。夜景も奇麗です。いよいよ最後の晩です。さあ、今晩は何を食べようかな。

• hacheさん 2009/09/26 23:16:17
    懐かしいです
    はじめまして。
    私も8月31日〜5日間で、ゴールドコーストに行ってきました!
    天気に恵まれ、ぼんやりしてきました。
    この時計台の音を何度も聴いたので、懐かしいです。

エスケーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る