2009/03/05 - 2009/03/07
さくらさん
妹と母と3人でソウルに行ってきました♪
私は4回目、妹2回目、母は初めてだったので私がいろいろ調べて引率して行きました。円高の今やっぱりとってもお得で楽しい韓国!行かなきゃ損☆
グルメ、エステといろいろ楽しんできました〜♪
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
円高でとってもお得な韓国。
私はソウル4回目だったのですがやっぱり1番安くてよかったです。
今回は初めて羽田から出発。
羽田空港は成田と違って狭くて搭乗時間までやることがなくて暇・・。そんな中カフェで飲んだカフェラテにハートのアートがしてあってなんだかほっこり^^
ソウルも金浦空港なので時間的には近くていいです。 -
ホテルは明洞のロッテホテル。本館だったのですが新館にグレードアップされてました、ラッキー♪
新館はとてもキレイで快適でした、お風呂も広かったし。
やっぱり移動するにはロッテホテルは便利です。 -
ホテルに着いてすぐ明洞の街へ。
2泊3日だから時間が少ないので行動的に動きます!
最初に屋台のトッポキを♪
屋台のはおいしいし値段も安いです、日本円で200円もしないかな。女子は好きな味だとおもいます^^ -
クリスピークリームドーナツも今は東京にも何店舗も出来たけど、ソウルでは東京で売ってないドーナツがあって新鮮!
このクマさんのかわいい〜♪
なんか韓国で食べる方がおいしい気がしました☆ -
明洞の街で買い物して夕食は明洞のトゥンナプチッで。サムギョプサル(豚三枚肉)がおいしい!
韓国では焼肉は牛より豚のがおいしいと思います、安いし。
いちお牛の焼肉も注文しました、ここのお店はおいしいです。この後明洞の屋台(夜になると色々出てる)でピアスとかを買って、東大門の皮製品専門の市場に行きました。分かりにくい場所だけどとっても安くて私はレザージャケットを買いました♪ -
1日目は結局寝たのが2時!
2日目も朝早めに起きてお昼早めに土俗村のサムゲタンを食べに行きました。お昼はすごく混むから早めがおすすめです。
ココは韓国に来ると必ず毎回来るお店☆
コラーゲンたっぷりで美肌になるしおいし〜んです♪ -
おなかがいっぱいになったところでタクシーでアックジョンドンという高級な地域のギャラリア百貨店に行きました。免税店はすごく品薄だったので、ブランド品を求めて・・
デパートでも免税になるのでおすすめです。
デパートではボッテガの財布をGET☆
その後楽しみにしていたspa leiへ。
アカスリとお風呂に入りました、施設がキレイで地元の人がたくさん来てました。やっぱりアカスリは気持ちいいです♪ -
私が買ったボッテガの財布♪
お得でした、タクシーも明洞から結構遠いのに1000円くらいで、日本と違ってタクシーが安くて便利です。
地下鉄より使えました!
2日目の夜こはんは明洞の古宮で石焼ビビンパを食べたのですが、このお店はいまいちでした・・。
ガイドブックにも載ってたのですが、残念。 -
3日目、最後の日も早起きして朝食のおかゆを食べに味加本へ。あわび粥がおいしくてほっとする味です。
前回景徳宮とかに行ったので今回は4回目なので観光はしませんでした。
朝ごはんの後は最後のショッピング〜。 -
韓国ではコスメがとてもお買い得でエチュードハウスはIKKOさんと契約してて店内にもIKKOさんがたくさんいて楽しかったです。
コスメでオススメなのは、パック。1枚100円〜なので何枚でも欲しくなります。あと、ブラシとかも安いのでまとめ買い♪ -
結局こ〜んなにコスメを買いました!
パックはもっと欲しかったなぁ、次回また買いたいです。
BBクリームは妹がお気に入りでした。
イニスフリーという店のピーチボディーソープはいい香りで香りが長持ちするのでおすすめ、私も5個買い♪ -
私が東大門で買ったレザージャケットのコーデです。
値段は2万円しませんでした♪
ずっと着れそうでうれしいです(0^^0)
韓国は何回も行きたくなる国です。
もっと詳しい旅行記はブログhttp://ameblo.jp/sweetcorde/に書いているのでよかったら見てみてください。
ソウル(韓国) の旅行記