カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインで島といえば音楽の聖地『イピサ島』が有名かも<br />しれませんが、今回私はヨーロッパのハワイと呼ばれている<br />カナリア諸島の中のグラン・カナリア島に行ってまいりました♪<br />港には大きなショッピングセンターがあってご飯も食べれるし<br />ショッピングも楽しめる都会的な雰囲気もあるし、<br />島の中にはラスパロマス砂丘やヌーディストビーチがあったり!!!!<br />自然もたくさんあって、小さなかわいらしい村が<br />点在するステキな島でした☆<br /><br />

★ヨーロッパのハワイ!グラン・カナリア島を巡る旅★

2007/11/06 - 2007/11/06

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

スペインで島といえば音楽の聖地『イピサ島』が有名かも
しれませんが、今回私はヨーロッパのハワイと呼ばれている
カナリア諸島の中のグラン・カナリア島に行ってまいりました♪
港には大きなショッピングセンターがあってご飯も食べれるし
ショッピングも楽しめる都会的な雰囲気もあるし、
自然もたくさんあって、小さなかわいらしい村が
点在するステキな島でした☆

まずはアルーカスのラム酒工場にやってまいりました☆
    ラム酒工場の入り口にはおじさんの像が!
    誰だかは不明w

すごーーーい!
    ラム酒の貯蔵庫♪
    すんごい並んでます!
    なんだか、有名なミュージシャンや有名なスポーツ選手が
    所有しているものもあるらしい!

こちらがラム酒の造り方の工程!

みんながさんざんテイスティングした後。
    バナナやらチョコ・レモン・ミント・コーヒーなどたくさんに
    フレーバーのラム酒がありました!

こちらがカテドラル!
    なんかまっすぐと伸びてて勇ましい感じが
    気に入りました!

かわいらしい町並み。
    カラフルだけどなぜか落ち着く暖かい色合い★

かんばーん

お土産やさんにかわいらしいお姉さんがいたので
    写真撮ろうと思ったらなぜかおっさんも一緒に
    入ってきた。。。(´゜д゜`)

ランチにいただいたスープ!
    もちろんメインの前のスープなんだけど、
    これだけでおなかいっぱいになりそうな
    具だくさんスープ!

メインのお肉。
    薄い味付けでおなかいっぱいなのに
    なぜか食べちゃうおいしいお肉♪

キレイな海を毎日望んで生活するのって
    どんな気分なんだろーなー

島の内陸部は乾燥地帯。
    たくさんのカクタスがありました!

なんとなくヨルダンを思い出す景気。

港の反対側の砂丘に到着★
    砂浜海岸が大きくなったみたいな海に面した砂丘!

夕暮れの砂丘

もいっこ砂丘。

砂丘のまわりにはたくさんのカクタスが。
    スペインらしい風景。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る