バッファロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車は遅延することなく,バッファロー駅に到着しました。<br />ここら列車でナイアガラまで行くとなると2PMまで<br />列車がありません。<br />要するに6時間以上。この何もない駅で待機しなければ<br />なりません。が,食堂車で一緒だった夫婦はその列車に<br />のらないとトロントに帰れないので,待っているとのことです。<br /><br />ちなみに,TAXIの運賃表がありました。<br />Niagara falls $75<br />New York $11000?<br />Airport $15<br /><br />でした。本当にニューヨークまでいく人いるんかい?<br />滝までタクシーで行ってもそれほど高くないです。<br />そんでもって,空港はすぐ側にも関わらずこの値段かいな。<br /><br />駅前には「何もない」と様々な掲示板やブログに<br />書いてありましたが・・・その通り。<br /><br />バス停はないのですいが,定期バスが勝手に入り込んで<br />きました。タクシーは空港タクシーが3台止まっていました!<br />ラッキ!じゃぁこれでいくか・・・。<br /><br />駅構内をのんびりしていたら・・・あらら<br />いっちゃったよ。どうしよう?<br /><br />と思ったら別のタクシーが登場!<br />そちらで向かいました,のんびり走って<br />メーター回さないで正味15分程度です。<br /><br />Which airline?ときかれたのでバスターミナル<br />行ってくれといいました。<br />ここから滝の市内にあるバスターミナル<br />まで$2.45です。安いでしょう。しかも特急バス<br />なので40分で到着です!<br /><br /><br />私は以下のバスを利用しました。<br />但し,シーズンや曜日によって運行本数やルート<br />など異なりますので,御利用される方は<br />以下のページでルートを確認してみて下さい。<br />Route # 210 Airport Niagara Falls Express<br />http://www.nfta.com/metro/routes/<br /><br />通常はこの直行バスではなく#40などで乗り継いで<br />現地入りする面倒な方法が主流だそうです。<br /><br />幸い,駅から空港まで近距離だったこと。<br />このエクスプレスバスの接続時間がよかったこと<br />などがありコノルートにしましたが,祝日など<br />大幅減便の場合は駅からタクシーのほうが<br />スムーズに行かれるかと思います。<br /><br />ちなみに,バスはナイアガラの滝の目の前には着きません。<br />あくまで路線ばバスであり,その近くで降車させられるだけなの<br />で事前調べに不安な方はタクシーで行くことをオススメします。<br /><br />少し手もチープで冒険したい方はこちらのページを<br />よく調べた上で利用されることをオススメします。

【2009 GW】バッファロー到着そしてナイアガラへ

2009/04/30 - 2009/04/30

としちゃん

としちゃんさん

列車は遅延することなく,バッファロー駅に到着しました。
ここら列車でナイアガラまで行くとなると2PMまで
列車がありません。
要するに6時間以上。この何もない駅で待機しなければ
なりません。が,食堂車で一緒だった夫婦はその列車に
のらないとトロントに帰れないので,待っているとのことです。

ちなみに,TAXIの運賃表がありました。
Niagara falls $75
New York $11000?
Airport $15

でした。本当にニューヨークまでいく人いるんかい?
滝までタクシーで行ってもそれほど高くないです。
そんでもって,空港はすぐ側にも関わらずこの値段かいな。

駅前には「何もない」と様々な掲示板やブログに
書いてありましたが・・・その通り。

バス停はないのですいが,定期バスが勝手に入り込んで
きました。タクシーは空港タクシーが3台止まっていました!
ラッキ!じゃぁこれでいくか・・・。

駅構内をのんびりしていたら・・・あらら
いっちゃったよ。どうしよう?

と思ったら別のタクシーが登場!
そちらで向かいました,のんびり走って
メーター回さないで正味15分程度です。

Which airline?ときかれたのでバスターミナル
行ってくれといいました。
ここから滝の市内にあるバスターミナル
まで$2.45です。安いでしょう。しかも特急バス
なので40分で到着です!

私は以下のバスを利用しました。
但し,シーズンや曜日によって運行本数やルート
など異なりますので,御利用される方は
以下のページでルートを確認してみて下さい。

通常はこの直行バスではなく#40などで乗り継いで
現地入りする面倒な方法が主流だそうです。

幸い,駅から空港まで近距離だったこと。
このエクスプレスバスの接続時間がよかったこと
などがありコノルートにしましたが,祝日など
大幅減便の場合は駅からタクシーのほうが
スムーズに行かれるかと思います。

ちなみに,バスはナイアガラの滝の目の前には着きません。
あくまで路線ばバスであり,その近くで降車させられるだけなの
で事前調べに不安な方はタクシーで行くことをオススメします。

少し手もチープで冒険したい方はこちらのページを
よく調べた上で利用されることをオススメします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る