沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ3年程、GW、7月、10月の連休に沖縄に行っているが、久しぶりに旅行記もどきでも書いてみようかな。<br />6日間、天候に恵まれ、快晴が続いたが、GW前からフィリピン北沖に台風の卵の卵が2〜3個発生していた。<br />その影響か風が強く、夜は長袖シャツが手放せない程涼しかった。<br />昼間は海からエキジットしたとたん『』寒っ!『』と声が出るほど・・・。サービスのオーナー権船長も『ここ数年で一番荒れたGW、これだけ荒れるのも珍しい』と・・・。何でGWの沖縄でボートコートが要るの?<br />でも透明度はよく気持ちよかった。ちょっとリフレッシュできたかな。陸上はほとんど散策していないので、海の写真ばかりです。<br />

何回目の沖縄だっけ?

2009/04/29 - 2009/05/04

ski-divingさん

ANAグループ

ガーデンイール1

ガーデンイール2
    今年はどれだけガーデンイールを見たことか。去年のGWはカメ、カメ、カメだったのに・・・。今年は1匹も出ず。

今年はウミヘビも多かった。かなり。

ひさびさのオランウータングラブ。やっぱり写し難い。

どこにでもいるガラスハゼ。久しぶりに少し綺麗に撮れた?

ハダカハオコゼ

ホワイトチップお昼寝中

ハナビラクマノミ。にらめっこでもする気か?

ハマクマノミ1

ハマクマノミ2  『何だョ!』

サンゴの森

サンゴの山 上から

ジョーフィッシュ
    『ジョー、ジョー、立つんだ、違った…。出てきたのかジョー!』

ハナビラクマノミ
    『じゃあな』