ハルツーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルツームの街は青ナイル・白ナイルで新市街(ハルツーム)・旧市街(Omdurman)・北ハルツーム(Bahri )の3つの街に分かれています。そのうち北ハルツームを訪れました。

ハルツーム 北ハルツール

2009/04/27 - 2009/04/29

旅の空

旅の空さん

高速・路線バス
エジプト航空

青ナイル大橋入口

青ナイル大橋は朝から大混雑

青ナイル大橋は鉄道併用橋。列車と擦れ違ったりします。

青ナイル大橋は鉄道併用橋。列車と擦れ違ったりします。

北ハルツームの公園の風景

北ハルツームの街並み。バスターミナル。

街のジュースやさん。大人気だったので飲んでみましたが何味かは判りませんでした(美味しかったですが)。

北ハルツームの街並み。揚げ物屋さん。

北ハルツームの街並み。揚げ物屋さん。

靴磨き屋さん。

北ハルツームバスターミナル

北ハルツームの街並み。モスク

北ハルツームの街並み。バスターミナル。バジャイも活躍

北ハルツームの街並み

北ハルツームの街並み。イスラミックだけどキリスト教会もあります。

揚げ物屋さん

北ハルツームの街並み。

北ハルツームの街並み。街を歩いた後はやはりジュース屋さん

北ハルツームの街並み。

ジュース屋で蚊取り線香を扇風機の風に乗せてお店に行き渡らせる少年。

北ハルツームの街並み。スーダン航空の支店。

北ハルツームの街並み。帰りも青ナイル大橋は大混雑

乗り合いバス。

青ナイル川

青ナイル川

スーダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スーダン最安 1,960円/日~

スーダンの料金プランを見る